МАУ ИЦ «Норильские новости»

Меры повышенной крепости

Меры повышенной крепости

Лев Кузнецов, первый заместитель губернатора Таймыра, считает необходимым усиление контроля оборота и потребления алкогольной продукции на территории округа.

Такова его реакция на законодательную инициативу Совета Федерации по внесению изменений и дополнений в проект закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Совет Федерации предлагает, в частности, установить дополнительные ограничения в области производства и оборота алкогольной продукции в районах проживания коренных малочисленных народов Севера. Ограничения могут устанавливаться органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Подобные изменения, по мнению Льва Кузнецова, могут принести двойную пользу. "Во-первых, это позволит усилить контроль исполнения Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Во-вторых, положительным образом скажется на общей ситуации охраны здоровья населения округа", - заявил он.

21 января 2002г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.