МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Красноярском крае - 47 миллионеров. Легальных.

В Красноярском крае - 47 миллионеров. Легальных.

В налоговых органах Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов подводятся итоги по привлечению физических лиц к декларированию полученных доходов. Для разъяснения порядка декларирования в прошлом году в налоговых инспекциях края работало 129 постоянно действующих консультационных пунктов (в Большом Норильске "налоговые консультанты" работали в Норильске и Талнахе).

По итогам декларационной кампании, за 9 месяцев 2001 года налоговыми инспекциями края получено от граждан 63368 деклараций. Согласно представленным декларациям, общая сумма заявленного дохода составила 2505,7 млн. руб., в том числе 47 физических лиц указали доход свыше миллиона рублей. По полученным декларациям исчислено 389,7 млн. рублей подоходного налога. Инспекциями самостоятельно, а также с участием правоохранительных органов проведено 2102 рейда, что позволило дополнительно выявить 5,1 тыс. граждан, уклоняющихся от уплаты налогов. Примечательно, что большинство злостных неплательщиков налогов не имеют российского гражданства и постоянной прописки.

Информационное агентство "Норильские новости"

11 января 2002г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.