МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нужно менять систему

Нужно менять систему

Председатель Межрегионального объединения профсоюзов ЗФ ГМК "Норильский никель" Валерий Глазков считает необходимым в ближайшее время начать реформирование профсоюзного движения компании.

"Руководство "Норильского никеля" объявило, что хочет стать мировым лидером. Это - новый шаг в развитии компании. Это и новые подходы к управлению персоналом, новый уровень социально-трудовых отношений. Профсоюзы должны жить реалиями сегодняшнего дня, быть ближе к трудовым коллективам, к пониманию их проблем ", - заявил Глазков.

По его мнению, структура профсоюзов ГМК сформировалась, "когда в каждой деревне был свой президент", и с тех пор не реформировалась.

"Сегодня наша профсоюзная организация стала очень сложной, - подчеркнул профлидер. - Много сотрудников, много начальников. Мешает и отсутствие у многих работников профсоюза экономической и правовой подготовки. Время митингов, когда можно было брать "горлом", кончилось. Если учатся и идут вперед работники компании - члены профсоюза, - не может жить вчерашним багажом и профсоюзный руководитель. Я считаю, что надо определить личную ответственность и обязанность каждого. Я за профессиональный диалог с работодателем, профессиональную работу в трудовых коллективах". Председатель Межрегионального объединения профсоюзов "Норильского никеля" убежден, что без реформы это не получится.

21 ноября 2002г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.