МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бдительность сохраняется

Бдительность сохраняется

В администрации Таймыра прошло совещание с руководителями силовых ведомств. На встрече обсуждались вопросы усиления мер безопасности в связи с последними событиями в Соединенных Штатах Америки.

В настоящий момент все службы Дудинки и округа осуществляют комплекс проверочных мероприятий, направленных на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций. В частности, усилен паспортный режим в аэропорту Алыкель, взяты под особый контроль стратегические объекты, находящиеся на территории округа: нефтебаза, база взрывчатых веществ, Дудинский морской порт, объекты ОАО <Норильскгазпром>. Разработана система оперативного реагирования всех ведомств в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Первый заместитель губернатора округа Лев Кузнецов отметил, что в настоящий момент обстановку можно охарактеризовать как стабильную. Находящийся в настоящий момент в Москве губернатор Таймыра Александр Хлопонин заявил: <То, что произошло 11 сентября, это страшная трагедия, которая касается не только США, но и всего мира. По оценкам многих специалистов, международный терроризм вышел на новую ступень, что угрожает безопасности каждого. Таймыр находится далеко от Москвы и Нью-Йорка, и вероятность терактов у нас, конечно, мала. Однако игнорировать эту опасность нельзя>.

14 сентября 2001г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.