МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто кому бросает вызов?

Кто кому бросает вызов?

В эти осенние дни шахматный клуб "Северный гамбит" проводит цикл соревнований - гандикапов: сильнейшие дают фору по времени более слабым.

Нарушение равновесия дает шанс на успех всем участникам.

Главный гандикап года (ГГГ) собрал сорок участников из известных городов и с первых же туров назвал новые имена. Это школьники Сергей Пивкин, показавший стопроцентный результат в трех турах, и Эмиль Назипов, набравший шесть очков в семи турах. Турнир проводится по швейцарской системе, каждый тур перетасовывает лидирующую группу, и все решится на финише.

Городская шахматная федерация встретилась на шести досках в "кубке вызова" с любителями древней игры из строительной фирмы "ШЭГО", возглавляемой Маратом Аракеловичем Мазманяном. Армянские шахматисты оказали упорное сопротивление "федералам" - только чемпион Норильска Евгений Гомин сумел пройти матч без потерь.

Пикантность турниру придала шевенингенская система, сочетающая командные и личные интересы. Виктор Каменский, сыгравший вничью с лидером "ШЭГО", Гамлетом Меджуляном занял второе место.

Автор этих строк стал третьим призером соревнований. А общий итог матч-турнира 28 ? :7 ? в пользу сборной федерации Норильска. В команде побежденных сильнейшими стали Гамлет Меджлумян и Сурен Есаян.

А между тем главные командные соревнования шахматистов горно - металлургической компании - сороковая спартакиада комбината под вопросом. Заявки на участие подали двенадцать сильнейших коллективов. Но комбинат не решил некоторых организационных вопросов с руководством шестой школы, на площадях которой предлагается проводить эти массовые соревнования.

А сильнейшие норильские шахматисты отправляются оспаривать личное первенство Красноярского края.

Желаем всем успеха!

Ю.Попов, главный судья соревнований

4 октября 2001г. в 14:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.