МАУ ИЦ «Норильские новости»

К чему вам паспорт на рыбалке?

К чему вам паспорт на рыбалке?

На очередном заседании административной комиссии рассмотрено пятьдесят дел о нарушениях, предусмотренных статьями 178 и 179 Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о проживании по недействительному паспорту и небрежном хранении документа, удостоверяющего личность.

"Уж сколько раз твердили миру": потеря паспорта грозит неприятностями. А наши несознательные сограждане продолжают терять свои документы в автобусе и на улице, выкидывать их вместе с мусором.

Паспорта берут на рыбалку, с ними ходят в тундру, да и просто берут на улицу проветрить залежавший документ. Одно радует: наши люди могут в любой момент удостоверить свою личность. Это хорошо, однако без "бумажки" вы никто. Поэтому храните свои паспорта, военные билеты, трудовые книжки как зеницу ока. Не давайте играть ими своим и чужим детям. В противном случае придется пополнить городскую казну на двадцать пять рублей. Такова сумма штрафа. Прибавьте к этому еще хлопоты по замене паспорта - точно станете внимательней.

А теперь ответьте на вопрос: "Сколько вам лет?". Если уже стукнуло двадцать пять или сорок пять, и вы не вклеили новую фотографию в паспорт, не мешкайте. Срочно бегите в паспортный стол. Иначе в ходе проверки паспортного режима вас могут привлечь к ответственности за проживание по недействительному документу.

К тому же при регистрации в аэропорту вас вполне могут задержать до выяснения обстоятельств, а тем временем ваш самолет уже улетит. Лучше не рискуйте!

Статья 178 Кодекса об административных правонарушениях также предусматривает штраф двадцать пять рублей - за проживание без регистрации. А так как в город постоянно прибывают новые лица и "забывают" зарегистрироваться по месту пребывания, то у административной комиссии работы хватает.

Напоминаем: зарегистрироваться по месту пребывания вы можете в паспортном столе в течение трех суток со дня приезда.

Л. ГОЯН

18 октября 2001г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.