МАУ ИЦ «Норильские новости»

На барина надейся, да сам не плошай

На барина надейся, да сам не плошай

На барина надейся, да сам не плошай

Мы продолжаем беседу с Надеждой ЕРАСТОВОЙ, начальником отдела по Таймырскому и Долгано–Ненецкому муниципальному району и Норильскому промышленному району Государственной инспекции труда в Красноярском крае. Сегодня речь пойдёт о серых зарплатах, чёрных списках, травматизме на производстве.
На барина надейся, да сам не плошай

Окончание. Начало в №146 от 09.10.2008.

СЕРЫЕ КОНВЕРТЫ СЧАСТЬЯ

— Как сейчас складывается ситуация с серыми зарплатами? Больше стали выдавать конвертов или меньше? Как решается эта проблема?

— Серые зарплаты — это сговор между работодателем и работником. Подписывая трудовой договор, где указана одна сумма заработной платы, а на деле получая другую, работник автоматически даёт своё согласие руководителю на уклонение от уплаты налогов и иных обязательных отчислений. И перспективы у участников таких трудовых отношений далеко не радостные: одного ждёт «с распростёртыми объятиями» налоговая инспекция, а другого — мизерная пенсия в старости. В данном случае закон нарушают обе стороны, причём по предварительному сговору. Но самое главное, что в итоге от таких взаимоотношений никто не выигрывает.

Правительство Российской Федерации определило минимальный размер оплаты труда в 2300 рублей. Это тот необходимый минимум, который работодатель обязан платить работнику, и если он его платит, то и вопросов к инспекции труда возникать не должно.

Утверждать, что скрываемых зарплат стало больше или меньше, сложно, поскольку никто из тех, кто выдаёт или получает конверты, не сообщает об этом факте в налоговую инспекцию. Если хотя бы один из пунктов договора (в данном случае — сумма указанной там заработной платы) вызывает сомнения, можно соглашение не подписывать, попросив время на раздумья, а меж тем обратиться за консультацией либо к юристу, либо в инспекцию труда.

Всё, что я могу сделать со своей стороны, если мне стало известно о таком факте, а работник не настаивает на конфиденциальности, так это письменно обратиться к руководителю налоговой инспекции с просьбой обратить внимание на данное предприятие. Лично моё мнение, что подобная ситуация будет иметь место до тех пор, пока на краевом или федеральном уровне не примут закон, уравнивающий прожиточный минимум и заработную плату. Как только это произойдёт, серые зарплаты исчезнут сами собой, поскольку не будет смысла их платить.

В настоящее время на краевом уровне уже делаются определённые шаги в этом направлении. Так, региональным соглашением «О минимальной заработной плате в Красноярском крае» в Норильске с 1 сентября 2008 года минимальная заработная плата установлена в размере 5688 рублей.

ИЗ КАРЕТЫ — В ТЫКВУ

– Существует ли чёрный список предприятий — нарушителей трудового законодательства?

– Во время очередной проверки частных предприятий, а именно: комбината питания «Витамин», салона красоты «Молодость» и стоматологической клиники «Ультрадент» — меня неприятно поразило, что у этих фирм, позиционирующих себя как брендовые, было выявлено большое количество нарушений трудового законодательства. По итогам проверок юридические, а также должностные лица указанных предприятий привлечены к административной ответственности по части первой статьи 5.27 КоАП «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В случае неустранения выявленных нарушений будет решаться вопрос о дисквалификации указанных лиц.

– А какие нарушения чаще всего встречаются на норильских предприятиях?

– Да самые разные. Начиная от оформления трудовых договоров, приказов о приёме на работу и заканчивая выплатой заработной платы. Президент Медведев в одном из выступлений сказал, что у нас в России существует правовой нигилизм, то есть полнейшее отрицание того, что есть. Так, например, часть шестая статьи 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ. — Прим. авт.) устанавливает обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным или трудовым договором. Тем не менее нарушение сроков выдачи заработной платы имеет место быть как в бюджетных организациях, так и в Заполярном филиале и на предприятиях иных форм собственности.

– За какие нарушения трудового законодательства привлекались к ответственности юридические лица?

– За несвоевременность выплаты заработной платы, окончательного расчёта, оплаты отпуска, грубые нарушения при оформлении трудового договора при приёме на работу и многое другое. За девять месяцев 2008 года отделом проведено 257 проверок, в результате которых выявлено 1328 нарушений трудового законодательства. К административной ответственности привлечены 113 должностных и юридических лиц, а сумма наложенных штрафов составила 821 500 рублей. Кроме того, по требованию инспекторов труда были выплачены долги по заработной плате 284 работникам на общую сумму 3 миллиона 563 тысячи рублей.

– Есть ли случаи задержки заработной платы, не разрешённые до сих пор?

– Такие случаи есть. Например, ОАО «Авиакомпания «Заполярье» и ООО «Школьный комбинат питания». Эти предприятия находятся сейчас в стадии процедуры банкротства. Решение вопросов выплаты работникам задолженности по заработной плате находится в компетенции конкурсного управляющего.

Стоит отметить, что в сравнении с Красноярским краем у нас таких предприятий единицы, и в этом плане ситуация у нас лучше.

«ЧАЙНИКИ» И ПРОДВИНУТЫЕ

– С какими вопросами приходят на приём граждане? Есть ли вечные темы?

– За девять месяцев этого года на приёме в отделе побывали 775 граждан. В основном с вопросами по оформлению трудовых договоров, задержке выплаты зарплаты, оплаты проезда в отпуск и так далее. Часты случаи обращения граждан, работающих по гражданско–правовым договорам. И такие посетители лишний раз убеждают меня в том, что люди не пытаются найти разницу между трудовым и гражданско–правовым договором. А понятие «вознаграждение» они подменяют понятием «заработная плата». Есть и такие, у кого трудовые отношения вообще никак не оформлены: «Директор мне обещал, а я на него понадеялся...».

А вообще обращения в инспекцию носят сезонный характер: летом приходят с вопросами по оплате проезда к месту проведения отпуска. Хотя на каждом предприятии сейчас есть свои положения об оплате дороги, но работнику часто недосуг его прочитать. Хотя в Трудовом кодексе существует норма, согласно которой ещё до подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с локальными актами, действующими на предприятии или в организации. К таковым относятся коллективный договор (при наличии), правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании и другие. И работнику, чтобы в будущем не возникало недоразумений, лучше проявить настойчивость и тщательно их изучить, а при необходимости и сделать выписки из документов. Напомним, что:

с вопросами и за дополнительными разъяснениями можно обратиться в инспекцию труда, расположенную по адресу: ул. Советская, 4, в четверг с 10 до 13 и с 15 до 17.

Встречаются, хоть и редко, среди наших посетителей довольно дотошные относительно своих трудовых прав граждане. Как–то на приём пришла девушка с жалобой, что работодатель отказывается выплатить ей материальную помощь к свадьбе. Я поинтересовалась, откуда она узнала об этом, барышня сослалась на Трудовой кодекс — мол, знакомые подсказали, что такая норма там прописана.

– Возвращаясь к вопросу об оплате дороги, возможна ли ситуация, когда на двух предприятиях Заполярного филиала её оплачивают по–разному? Например, жена трудится на механическом заводе — оплатили дорогу полностью, а мужу, работнику рудника «Октябрьский», предложили другой вариант оплаты.

– Вообще–то такого быть не должно, поскольку оба предприятия являются подразделениями Заполярного филиала. И если возникли нестыковки по оплате проезда, то людям необходимо обратиться в управление по работе с персоналом, которое находится на Севастопольской, 2. Подразделения одного предприятия руководствуются одним локальным нормативным актом, а потому разногласий по оплате дороги быть не может.

ГЛАВНОЕ — ОБЪЕКТИВНОСТЬ

– Как в НПР обстоит ситуация с соблюдением техники безопасности? Какова статистика несчастных случаев?

– Государственными инспекторами труда (по охране труда) расследуются смертельные, групповые (два и более человек) и тяжёлые несчастные случаи. В общей сложности за девять месяцев этого года было расследовано 17 несчастных случаев на производстве, из них: шесть смертельных, 11 тяжёлых. Помимо этого было расследовано два случая естественной смерти (инфаркты, инсульты) на предприятии.

В каждом конкретном случае степень вины устанавливается отдельно. Кроме того, при смертельном несчастном случае степень вины пострадавшего не устанавливается. В каждом конкретном случае решение о степени вины того или иного работника принимается комиссионно.

– От читателей я слышала версию, что сейчас несчастные случаи происходят, по крайней мере, на предприятиях ЗФ, из–за нехватки качественного оборудования. Так ли это?

– Данная версия не соответствует действительности. Сейчас идёт модернизация, и выделяются огромные средства на закупку необходимого оборудования. Что подтверждается данными и недавно проведённой проверкой ЗФ «ГМК «Норильский никель». Любое высказывание работника о том, что на предприятии опасно работать, должно быть доказано, а работодателям могу посоветовать, если факт не подтвердился, но прозвучал на всю страну, обращаться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Я никоим образом не защищаю ни Заполярный филиал, ни кого–либо ещё, но я — за объективность.

ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

– Какие изменения произошли в трудовом законодательстве?

– Для граждан имеют значения изменения, произошедшие в статье 121 ТК РФ. Теперь время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающих 14 календарных дней в течение рабочего года, включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Помимо этого, правительство определило, что за ночные смены должна идти доплата в размере 20% от оклада. Раньше размер надбавки определялся соглашением сторон, а теперь это чётко фиксированный процент.

Наталья ЧЕРКАШИНА.

10 октября 2008г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.