МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пять оттенков добра

Пять оттенков добра

Пять оттенков добра

У каждого события есть своё настроение. Печальное окрашено в тёмные тона, а хорошее и радостное происшествие расцвечено яркими тонами. Не стала исключением и акция «Благотворитель». Мы решили рассказать вам о, казалось бы, традиционном мероприятии совсем не традиционно — в цвете.
Товар лицом

Оранжевый — действие и энтузиазм

Ярмарка. Голосистые зазывалы. Сувениры. Подарки. Оранжевый побуждает идти вперёд, развиваться духовно, помогает освободиться от навязчивых страхов. Именно такие качества необходимы для начинающих волонтёров из Норильского индустриального института, которые вместе с центром «Виктория» организовали благотворительную ярмарку. Пришедшие гости и филантропы внесли свою лепту добра, купив подарок для себя и сувенир ручной работы для знакомых, и тем самым добавили в мир капельку оранжевого цвета.

Жёлтый — изменчивость и свобода

Номинация «Социальный проект». Ирина Радостина, руководитель рок-группы SHRABIKUS
Номинация «Социальный проект». Ирина Радостина, руководитель рок-группы SHRABIKUS
Поздравления. Цветы. Торжественные речи. Награждение победителей номинации «Социальный проект». Жёлтый оттенок символизирует будущее, солнечный свет, ожидание счастья или чего–то хорошего. С таким настроением гости пришли на торжественную часть в актовый зал. А будущее было символично представлено в лице малышей, появившихся на свет как раз в год рождения фонда — некоторым из них, как и фонду, исполнилось уже два года.

Зелёный — твёрдость и устойчивость

Степенные и серьёзные люди. Слова, напрямую связанные с делами. Награждение победителей номинации «Благотворитель». Людей, которым нравится зелёный цвет, отличают способность к критическому анализу и последовательная логика. Про таких говорят: «Стоит на земле обеими ногами». Их добровольная помощь весьма ощутима. 36 меценатов были награждены в этой номинации за различные добрые дела.

Красный — энергия и жизненная сила

Добровольцы–волонтёры всех возрастов. Жажда деятельности. Это люди, которые умеют и хотят помогать. Номинация «Добровольческая инициатива». Благодаря инициативе и помощи добровольцев совершаются добрые дела. Красный — активность, уверенность в собственных силах, стремление преобразовывать и изменять мир здесь и сейчас. Они не могут спокойно смотреть на чужие беды и ждать, когда помогут другие, а потому сами дарят радость и веселье всем, кто в этом нуждается.

Фиолетовый — творчество и реальность

Концерт. Чаепитие. Люди. Общение. Окрылённость общей идеей — сделать мир добрее, лучше, терпимее. Подведение итогов акции «Благотворитель года». Люди, которые пришли в тот день в городской Центр культуры, стремятся к тому, чтобы все их благие начинания стали реальностью. Соединяя в себе два цвета — красный и синий, фиолетовый наполняется одновременно и покоем, и удовлетворённостью, и жаждой жизни, и активностью, стремлением действовать во благо и желанием гармонии во всём.
***
Отзвенели фанфары, сказаны все речи, люди занялись своими будничными делами, а на память об этом событии останется наша цветовая палитра.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

19 февраля 2010г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.