МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не стоит жертвовать своими интересами

Не стоит жертвовать своими интересами

"Норильчане просто обязаны прийти 23 декабря на выборы депутатов как в Законодательное cобрание края, так и в горсовет единого Норильска". Такой фразой начал пресс-конференцию председатель Федерации профсоюзов ГМК "Норильский никель" депутат Норильского горсовета Валерий Мельников.

"Если 23 декабря не будет кворума, мы завалим выдвижение всех наших кандидатов и отдадим распоряжение бюджета, который формируется на 70 процентов норильскими предприятиями, в руки других сил", - отметил Валерий Владимирович.

Мельников напомнил, что до 90-х годов доля Норильского комбината в бюджете Красноярского края составляла всего 20 процентов. Из прочих предприятий, большинство развалились, и только "Норильский никель" продолжает работать и наполнять краевой бюджет.

Касаясь возможного сокращения бюджета единого Норильска краевыми властями, Валерий Мельников отметил, что допустить этого нельзя, еще раз подчеркнув необходимость максимально высокой явки избирателей в НПР. Так как именно от нового состава ЗС будет зависеть, сможем ли мы отстоять бюджет, принятый горсоветом в первом чтении в размере 7,4 млрд. рублей, а не 4,6, как предлагают краевые власти.

Валерий Мельников высоко оценил работу администрации города по исполнению бюджета нынешнего года и отметил произошедшие в городе изменения в лучшую сторону. Что, по его словам, является еще одним подтверждением необходимости сохранить бюджет именно на уровне прежнего. "Иначе слишком многим придется пожертвовать", - добавил он.

Комментируя список избирательного объединения "Северная партия", в котором он сам занимает пятую строчку, Валерий Мельников отметил, что под одними знаменами собрались представители всех политических сил региона и даже южных территорий края. "Люди поняли: если каждый потянет одеяло на себя, мы ничего не добьемся", - заключил Валерий Мельников.

М. ЕЖКОВ

17 декабря 2001г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.