МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новые Ненужные?

Новые Ненужные?

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В каждом номере вашей газеты вы пишите о различных социальных программах и очередных достижениях Горной компании. Я очень рада успехам этого предприятия, а также за его работников.

Я тоже работник одного из подразделений Горной компании, но с маленькой поправкой - я работник, числящийся "за штатом", к тому же нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Моему сыну 2 года, я мать- одиночка. Горная компания платит нам месячное содержание в размере 777 рублей (это вместо материальной помощи), правда, с февраля эту цифру повысили до 900 рублей.

Хотела выйти на работу, но ведь я "за штатом" (это произошло в результате многочисленных реорганизаций моего предприятия еще в период моего декрета) и поэтому места для меня не оказалось. В отделе кадров сказали: "Вот будет ребенку 3 года, тогда и приходите". До социальной программы "мамочки" мой сын еще не дорос. Другими словами, нам стоит поголодать еще годик, а там, может быть, что-нибудь перепадет. К сожалению, ни родителей, ни родственников у меня здесь нет, раcсчитывать не на кого.

У меня возникает вопрос: неужели у богатой Горной компании не нашлось средств для таких, как я? Кстати, повышение этого пособия до 900 рублей - это первое повышение за последние 1,5 года, хотя зарплата в компании повышается чуть ли не ежемесячно.

Не хочу сравнивать свой доход с прожиточным минимумом, не хочу писать, чего моему сынку не хватает и в чем он нуждается. Но кто мне скажет, как можно прожить вдвоем с ребенком на 900 рублей в месяц?

И. С.


ЧЕЛОВЕК СРЕДИ ЛЮДЕЙ

Как пр. Солнечный повернулся к бабушке обратной стороной

Здравствуйте!

Пишет вам Конных Людмила Денисовна. В Норильске я живу 46-й год. Были здоровые ноги. Живу одна, мне восьмой десяток. На комбинате я отработала 37 лет. Из них 19 лет на земле, на бетоне, опалубке. Затем инвалидность и "легкий труд". Идет тринадцатый год, как я встала на очередь на Севастопольской на "материковское" жилье. И все эти годы я ждала, что меня известят хотя бы маленькой бумажкой, что очередь подошла. Те, кто работал со мной и вставал на очередь позднее меня, у них очередь подошла и они уехали. А я недавно услышала, что на Севастопольской ничего нет, где я вставала на очередь в 1987 году. Выходит, все пропало, надо снова где-то становиться. А как же мне быть? Где-то ходить искать я не могу, я на костылях. Да и снова ждать 13 лет - я уже не дождусь. Я уже 8 лет не была "на материке" не знала, что пенсионерам оплачивают дорогу, а куда обращаться? Вот по телевизору смотрела чаепитие пожилых людей. Меня никто никогда не приглашал. Ну это ладно, им дарили дракончиков керамических, этого я бы не против взять на память, я родилась в год Дракона. Говорят, на Новый год и Рождество давали наборы. А я даже не знала. А ведь видели в КТОСе № 7, что я на костылях. Хотя бы известили, я бы уж кого-нибудь попросила сходить со мной.

Я отношусь ко 2-й поликлинике, что на Солнечном. Туда мне не дойти, а автобусы с проспекта туда не ходят. Может, мне можно перейти в 1-ю МСЧ, что на Талнахской, там и автобус 2-го маршрута останавливается близко? И куда я могу обратиться? А то ведь гонять врачей с Солнечного зимой тоже жалко. Все терплю, а ноги болят все сильней. Пишу не для опубликования в газете, а помогите чем можете. Посоветуйте.

От редакции. И все же мы решили опубликовать это письмо. Уж больно тронула нас забота старушки о докторах, которым далеко к ней добираться.

Публикуем в надежде, что это письмо прочтут те, кто обязан по долгу службы, т.е. за зарплату, заботиться о таких вот стариках. Служб у нас, созданных под эти цели, немало, начиная с управления социальной защиты и кончая КТОСами, которые, кстати, очень любят сообщать в газету о своих добрых делах в отношении стариков.

Но вот поди ж ты: живет в городе всеми забытая Людмила Денисовна, норильчанка, труженица, поднимавшая когда-то комбинат... И никому-то из сидящих в многочисленных конторах молодых, здоровых и благополучных чиновников нет дела до ее проблем.

...А может, чтобы позаботиться о конкретной старушке, мало одной зарплаты? Может, еще и совесть в таком деле требуется?

Адрес Людмилы Денисовны в редакции.


ОТДЕЛ КАДРОВ

Договор дешевле денег

или Сколько стоят в "горке" сезонные рабочие руки

Часто на страницах местных газет и по телевидению можно услышать информацию о трудоустройстве на предприятия Норильской горной компании из числа безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости. Вот и совсем недавно начальник управления по персоналу Владимир Уланов информировал норильчан о том, что Норильская горная компания выполняет свои обязательства по приему на предприятия юношей, отслуживших свои положенные два года в армии. В принципе-то дело очень хорошее. И у людей хоть какая-то надежда на трудоустройство появилась. Если б не некоторые "но"...

Не все так хорошо и благополучно оказалось на самом деле. Не обошлось здесь без нарушений. В особенности это касается трудоустройства по временным договорам гражданско-правового характера сроком до 3-4 месяцев. Многие граждане, подписавшие такие договора, обратились с заявлениями и жалобами в Федерацию профсоюзов Таймыра на свое фактически бесправное положение. Человек, устроившийся по такому договору, на практике не имеет тех условий оплаты труда, как работник, принятый на постоянную работу, хотя работу выполняет в бригаде такую же, как и работник основного состава. В положении о приеме на работу по договорам сказано, что должны приниматься граждане на временную или сезонную работу, т.е. в эти работы могут входить уборка территорий от снега, работы на Пелятке, ремонты оборудования с программным управлением, ремонт кровли и крыш и т.д. Но сюда никак не могут входить работа у конвертера или печи, как это имело место на медном и никелевом заводах. На различные запросы юридической службы Федерации профсоюзов в управление по персоналу вразумительного ответа получено так и не было. И Федерация профсоюзов Таймыра была вынуждена пригласить на свое очередное заседание, которое прошло 15 марта, начальника управления по персоналу Норильской горной компании В. И. Уланова. Он и дал разъяснения по этим вопросам.

В марте этого года было заключено 817 договоров гражданско-правового характера. Из этого числа 514 человек в дальнейшем будут приняты на постоянную основу. Но будет ли так на самом деле, зависит все же от самого работника, его отношения к труду и от решения трудового коллектива. Ведь не секрет, что многие из устроившихся на работу по договору, в особенности молодежь, мягко скажем, просто не желают работать. Совершают прогулы, состоят на учете в наркологии или того хуже на рабочем месте находятся в состоянии наркотического воздействия. К примеру, В. Уланов сообщил, что из шестидесяти работников, принятых по договорам на обогатительную фабрику, только десять получили подтверждение трудового коллектива на постоянное трудоустройство. Другие же не подошли по вышеназванным причинам. Владимир Иванович убедительно попросил профсоюзных лидеров сообщать о нарушениях в системе трудоустройства на предприятия по договорам временного характера.

На заседании было принято решение указать руководству Норильской горной компании на нарушения при приеме на работу граждан по договорам гражданско-правового характера, а также упорядочить систему заключения договоров. И еще: профлидеры попросили разослать положение о договорах по подразделениям НГК. Оказывается, не все внимательно ознакомлены с этим положением на местах. Может быть, эта незначительная "мелочь" и явилась причиной некоторой бесконтрольности со стороны профсоюзов за приемом на работу по договорам. А может, и нет. Во всяком случае разговор на эту тему был заинтересованный и, думается, не останется бесполезным.

Т. ГОРБУНОВА.


12 апреля 2000г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.