МАУ ИЦ «Норильские новости»

Столичным музыкантам приглянулись норильские

Столичным музыкантам приглянулись норильские

поклонницы

Недавно наш город посетила группа "РУКИ ВВЕРХ!" с акцией "Без наркотиков". Три дня "Руки" провели в Норильске. За это время коллектив группы успел сделать многое. Ребята не только давали концерты, но провели несколько встреч с молодежью города, побывали в наркологическом диспансере. Стоит заметить, что это, пожалуй, единственная группа, которая проводит подобную акцию столь масштабно.

Буквально за неделю все билеты были распроданы. Что творилось в зале! В течение всех трех дней выступления группы яблоку негде было упасть: люди веселились, отдыхали, танцевали.

Да простят меня фанаты группы "РУКИ ВВЕРХ!", но взять интервью мне удалось только у Алексея Потехина. В суматохе перед концертом он оказался единственным, кто сумел уделить нашим читателям внимание.

- Алексей, вы впервые в Норильске?

- Да.

- И как вам город, публика?

- Мне, если честно, безразлично. Единственное, на что я обращаю особое внимание, так это на площадку. Кстати, у вас она замечательная.

- Среди певцов сейчас стало модным устраивать шоу. Вы не планируете?

- Нет. Не планируем. Наше шоу заключается в песнях. Мы основную энергию вкладываем в текст. Наша работа - это работа ди-джеев. Мы не артисты, мы просто музыканты, мы люди, которые пишут музыку. И мы знаем, что нашу музыку можно поставить на дискотеке и отрываться, кричать и веселиться. А если бы было шоу на сцене, то потерялся контакт с публикой. Мы просто помогаем людям расслабиться.

- Бытует мнение, что музыканты употребляют тяжелые наркотики как допинг. Так ли это?

- Тяжелые наркотики нам не нужны. У нас и так тяжелая музыка, и много работы. И тем более мы уважаем себя. Тяжелые наркотики для слабых людей. Это когда человек зависим энергетически от компании, в которой он находится. Любая зависимость это от компании. Потому как, если ты тусуешься со своими друзьями, есть такое, например: "Давай попробуй. Да чего ты? Это классно! Хочешь кайф поймать?" А что ему делать, если пойти некуда и родители не понимают, ведь это самая большая проблема. Почему погиб мой друг, потому что он не мог найти контакта с мамой. Например, у меня с моей мамой хорошие отношения. Она меня понимает и всегда говорит, если попадешь в какую-то зависимость, ты подойди ко мне, скажи, не надо ничего скрывать, я помогу. А те, у кого нет поддержки, им, конечно, тяжело.

- У нас ходил слух, что вы хотите здесь найти себе девчонку для нового клипа.

- Это просто слухи. Естественно, как мужчине хочется найти норильскую девчонку, чтоб приезжать сюда не было скучно. Представляете , как приятно, приезжаешь в город какой-то, а тебя ждет девчонка. Это здорово, когда есть человек, который ждет тебя. Плохо, когда приезжаешь в город по шесть-семь раз и не знаешь никого.

- А почему в вашей группе так часто меняются танцовщицы?

- Для того чтобы хорошо работать, нужно знать наш характер. И не каждый человек, особенно женщина, сможет постоянно находиться в компании мужчин. Наши приколы и шуточки не каждый выдержит. Чтобы быть в коллективе "РУКИ ВВЕРХ!", нужно быть просто амазонкой. Очень сложно девчонке, тем более Ире - мягкому человеку. Еще любой девушке необходимо внимание. А так как нам дарят цветы, кричат "I love you", и постоянно все внимание нам, то ей, конечно, обидно, ведь она тоже на сцене работает. По 20 концертов в месяц, почти без передышки.

- Не могли бы вы открыть такой секрет, который будут знать только норильские девчонки?

- Могу открыть, только это не секрет, нам нравятся девчонки.

Пообщалась я и с продюсером группы "РУКИ ВВЕРХ!" по имени Эдуард. Он, увы, оказался неразговорчивым. Несмотря на все мои просьбы, он так и не открыл тайну названия нового альбома группы, который выйдет уже через неделю. Правда, извинился. Работа у него такая, быть в тени знаменитостей.

P.S. "РУКИ ВВЕРХ!" уехали, но обещали вернуться. Правда, с новой программой и с новым альбомом. Так что мы с ними не прощаемся, а лишь расстаемся на время.

Анастасия КОНТАРЕВА.

Фото Н. Шосткина.


ВЫСТАВКИ

Чудны дела твои, "Софрино"

12 апреля в магазине "Сияние" открылась выставка- продажа церковной утвари и икон художественно- производственного предприятия "Софрино" Русской православной церкви.

"Софрино" занимается изготовлением предметов церковного обихода: начиная с икон и кончая церковными одеждами. Даже клобук и ризы для самого Алексия II шьют именно здесь.

Нынешняя акция - экспериментальная, между производителем и продавцом заключен договор на 200 тысяч рублей. Если "товар" найдет спрос у норильчан, сотрудничество будет продолжено.

Представленные на выставке иконы различны по технике выполнения и стоимости (от 10 до 14 тысяч рублей).

Устроители выставки-продажи не забыли о и православном празднике Пасхи. Предметы с символикой Светлого Христова воскресения также присутствуют среди изделий из Софрино. Это сувенирные деревянные, латунные, ажурные серебряные и расшитые бисером яйца; прелестные пасхальные свечки, мешочки для упаковки пасхальных подарков и недорогие подарочные сумочки с изображением кулича, покрытого сладкой белой шапкой.

Короче, в магазине "Сияние" можно найти все, что душе угодно, даже святую землю. Вся продукция освящена настоятелем храма Преподобного Серафима Саровского в Софрино.

Если покупки не входят в ваши планы, рекомендуем просто сходить и посмотреть. Красиво.

Т. РЫЧКОВА.


МЫЛО "ЗП"

СЕМЬЯ САННИКОВА

(газетный сериал)

21-я серия

Действующие лица: Муж, Жена, Сын, Дочь.

Сегодня все семейство в полном составе ужинает и обсуждает свои дела.

Ж: Аня! Сядь ровно! Что ты вертишься?

Д: Я не хочу капусту!

Ж: Я тебе дам "не хочу"! У тебя от твоих "чупа-чупсов" скоро цинга начнется!

Д: А что это такое?

Ж: Это когда зубы и волосы выпадают!

М: Ну ты уж сильно-то ребенка не пугай!

Ж: Хорошо. Про волосы я наврала - выпадут одни зубы.

Д: А они у меня и так выпадают. Потом новые вырастут.

Ж: Аня! Ты можешь хоть раз промолчать и сделать, что я сказала. Я ей слово - она мне десять: папина натура!

М: Папа, если ты заметила, молчит как партизан.

Ж: Ну вот, заговорил...

М: Аня, действительно нужно есть витамины, которые содержатся в овощах и фруктах.

Д: Лучше просто витамины: пастилки там всякие, драже.

М: Нет, лучше натуральные. Не хочешь капусту - вон возьми яблоко.

Ж: А что это у нас граф Суворов молчит? Денис, у тебя все нормально?

С: Да нормально...

Ж: А то ты чего-то молчаливый такой.

М: Опять, небось, двоек нахватал.

С: Нет, я теперь хорошо учусь.

М: Что значит "теперь"?

С: Иисус учит нас познавать мир во всех его проявлениях.

Ж: Это ты откуда вычитал?

С: А приходили к нам две женщины, когда вас дома не было, и принесли пару книжечек.

М: Ну-ка, покажи мне эти книжечки.

С: Вот они.

М: Ну, елы-палы, опять сектанты. Вот я на дверях повесил табличку "Продавцов картошкой и окорочками просим не звонить!" Надо было приписать "...и проповедников тоже".

Ж: Так они вроде про Иисуса, может, это обычная церковь?

М: Да нет, не обычная. Так, Денис, книжечки эти я выкидываю, а ты, если хочешь заняться религией, ходи в церковь по воскресеньям. Желательно часиков в восемь утра, если вера твоя искренняя.

С: Да чего я, двинулся что ли, в восемь утра-то? Да я и не читал их почти, это женщины эти мне на словах рассказывали.

Ж: Ты их в дом случайно не пускал?

С: Да нет, они и не просили. Просто рассказали о своей церкви, об Иисусе и книжечки дали.

М: У нас так одного парня на работе завербовали, он и работу бросил, и семью, целыми днями за молитвой проводил.

Ж: А я слышала, то ли в 6-й, то ли в 3-й школе был скандал. Там учительница принадлежит какой-то секте вроде баптистов-адвентистов. Так она завербовала несколько детишек из своего класса. А они же, знаешь, как зомби становятся.

М: Во-во, зомби. Это самое точное определение.

Д: Денька, ты у нас зомби?

С: Нет, я Дракула! Отдай свое сердце!

Ж: Денис, не пугай Аню!

М: Да нет, Денису это не грозит. На эту удочку попадаются люди со слабой психикой, легко внушаемые. Это как с цыганами.

С: А что с цыганами?

М: Ну вот недавно в "Дорожном патруле" показывали. Двух цыганок поймали - они оргабили десять человек. Схема такая: останавливают на улице человека и забалтывают его. Если у него психика неустойчивая (а таких у нас в стране процентов 20 наберется), то он быстро впадает в состояние, близкое к гипнозу. А потом они ему говорят: "Сходи домой и принеси все деньги и драгоценности, которые у тебя есть". Он идет, как сомнамбула, и несет им все до копейки.

Д: А что такое сом... сомнам...бала?

М: Сомнамбула - это вроде лунатика: человек спит, но при этом двигается, разговаривает.

С: А почему он деньги-то им отдает?

М: Ну, это на пальцах не объяснишь, это гипноз. У цыган есть около сотни приемов, как завладеть твоим вниманием. Например, ты идешь, а у тебя живот болит. Подходит цыганка и говорит: "Вижу, дорогой, у тебя живот болит, я тебя вылечу". И все, ты уже ее внимательно слушаешь. А потом она еще несколько приемов применяет и тебя вгоняет в гипноз.

С: Так что эти тетки, которые приходили, так же действуют?

М: Да нет, эти тетки просто энтузиастки: делать им нечего, вот и дурью маются. Но все равно будь аккуратней и старайся не поддаваться под чье-то влияние. Кроме моего, конечно.

Ж: Это как говорят: "Никогда не слушай ничьих советов. И этот тоже". Ну что, кто чай будет?

Д: Я!

Ж: Сначала капусту доешь!

М: Ладно, не мучай ребенка, давай я доем.

Д: Хорошо, папа. А я за это съем твое печенье!

(Продолжение следует.)


17 апреля 2000г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.