МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильская специфика

Норильская специфика

Норильская специфика

20 февраля в городе прошло сурдомногоборье на приз «Полярная ночь» — во второй раз в норильской истории. Участники — члены Всероссийского общества глухих — соревновались в плавании, лёгкой атлетике, дартсе и стрельбе.
В манеже спорткомплекса «Арктика» спортсмены соревновались в беге на 40 метров

Приз «Полярная ночь» оспаривали три взрослые команды и две — юношеские (школьники до 18 лет) — всего около 60 спортсменов из трёх районов Большого Норильска. Интересно, что все соревнования прошли за один день.
В манеже спорткомплекса «Арктика» спортсмены соревновались в беге на 40 метров, прыжках с места, дартсе. В тире взрослые состязались в пулевой стрельбе, школьники — в стрельбе из пневматического оружия. После этого в бассейне состоялись заплывы на 25 метров вольным стилем.
По результатам соревнований в лидеры в общем зачёте вышли: среди взрослых — команда Талнаха (второе место заняли кайерканцы. Третье — норильчане), среди детей — команда «Тигры». «Львы» стали вторыми — обе команды из школы № 6.
***
Кубок милосердия на выходных оспаривали футболисты Норильска.
Открытый турнир по мини–футболу на Кубок милосердия проходит в городе уже в третий раз. Его цель — объединить поклонников этого вида спорта — воспитанников ДЮСШ и детей с ограниченными физическими возможностями. Участники — ребята в возрасте от 16 лет и старше.
В состязаниях приняли участие четыре команды — сборная НИИ, спортсмены Норильского отделения Всероссийского общества глухих, воспитанники ДЮСШ № 6 и сборная «Юнифайт», в составе которой играют бывшие воспитанники школы VIII типа. Победителями стал «Юнифайт», второе место заняли футболисты НИИ, третье — ДЮСШ № 6.
Как отметил главный судья турнира Александр Гурьянов, такие игры нельзя расценивать только как единичный турнир. Ребята играют в объединённой команде «Юнифайт» в течение всего года, вместе общаются, находят общий язык. Впоследствии они выступают на крупных турнирах общероссийского и международного масштаба. Так, в прошлом году «Юнифайт» заняла первое место на Всероссийских специальных Олимпийских играх по футболу, и должна была отправиться на Специальные игры Европы, которые должны были пройти в Турции в сентябре. Однако игры не состоялись — из–за наводнения в стране игры отменили.
В этом году норильчане планируют всё же попасть на европейские выступления (они пройдут в Польше). Для этого нынешним чемпионам Всероссийских специальных Олимпийских игр сначала предстоит пройти отбор на российском уровне. Соревнования пройдут уже в апреле в Санкт–Петербурге.
Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

25 февраля 2010г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.