МАУ ИЦ «Норильские новости»

Молодежь с понятием

Молодежь с понятием

Молодежь с понятием

Норильск поразил «Позитивный вирус». Завезли его к нам ярославцы и распространили в молодежной среде — в средних специальных и высших учебных заведениях, в колонии строгого режима. Вирус пустил прочные корни в целевой аудитории.
Молодежь с понятиемМолодежь с понятием

Ярославский «Позитивный вирус» — это группа активистов, участников федеральной программы «Поезд в будущее». Впервые их команда побывала в Норильске в прошлую остановку «Поезда», которая состоялась в 2004 году. Впрочем, говорить о том, что «Вирус» — это часть какого–то большого целого, нельзя. Это совершенно самостоятельная автономная некоммерческая организация, ведущая работу в пяти странах мира: в России, Финляндии, Грузии, Америке и Германии. Это русское движение, постоянно расширяющее свою географию. Предводителем «Вируса» является Вадим Жаров.
Суть акции — проведение ток–шоу с целью профилактики наркомании. По ходу затрагиваются темы взаимоотношений между полами, легких наркотиков, вреда абортов, поскольку все это сплетается в один проблемный клубок. Очень динамично, с использованием презентаций и шокирующего видео (аудитории, например, показывают операцию аборта), зрителей подводят к правильной жизненной позиции. Оформляются выставки, из которых зрители понимают, что аборт — это не просто медицинская процедура, а убийство живого человека. Рассказывается о том, что по статистике в стране от абортов погибает пять миллионов нерожденных детей в год, для сравнения — от наркомании 80 тысяч человек.
— Такая форма профилактики — самая эффективная, — говорит Петр Сагалаков, руководитель Норильской местной общественной организации «Центр социальной реабилитации», которая уже второй год сотрудничает с «Позитивным вирусом». — Это форма подачи материала, понятная для молодежи, это экшн — опросы, выступления рок–групп, видеопрезентации, там такая динамика, что полтора часа пролетают как одна секунда. Это реально интересная работа, дающая хорошие плоды.
После ряда концертов по Норильску состоялось финальное выступление в «Арт–холле». Там же монтировали и выставку. Реакция зрителей была самой живой — на опросных листах люди писали, что их отношение к абортам полностью поменялось. Молодые люди говорили о том, что никогда не пустят свою девушку на аборт.
На «Позитивный вирус» откликнулось довольно много норильской молодежи, и в ближайшее время с этими молодыми людьми «Центр социальной реабилитации» начнет работать. Ребята будут участвовать в семинарах–тренингах на развитие личностных качеств и на целеполагание.

«Центр социальной реабилитации» выражает благодарность спонсорам, без чьей поддержки «Позитивный вирус» не смог бы состояться в Норильске:

Авиакомпания «Нордстар», Торговая сеть «Дом и офис», Торговая сеть «Домовенок», Магазин «Копитех».

Марина АНДРИЮК.
Фото Александра ВАКУЛЕНКО и Петра САГАЛАКОВА

10 марта 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.