МАУ ИЦ «Норильские новости»

Допустим, привезли вам прямо в квартиру по большому

Допустим, привезли вам прямо в квартиру по большому

морозу картошку. Это, конечно, о'кей! Но из 20 кг - 6 кг гнилья. Кто-то махнет на это рукой - не обеднеем! Кто-то постесняется или побоится выяснять отношения с торгашами. А вот Валентина Домбовская в этом случае заявила свой бурный протест - слишком уж ощутима была потеря для тощего кошелька пенсионерки. Она обратилась в отдел по защите прав потребителей при администрации Норильска. Причем ни чека, ни иного подтверждающего покупку документа на руках у женщины не было (что, разумеется, плохо). Специалисты отдела по телефону вышли на диспетчера проштрафившейся фирмы и чудом сумели уладить вопрос. Виновники могли бы и отказаться в этом случае от претензий.

Неудачный подарок приобрела себе Светлана Г. в магазинчике на Ленинском, 39. После третьего выхода в свет лопнул каблук на новеньких сапогах. Специалисты отдела по защите прав потребителей по телефону дали покупательнице необходимую консультацию и вопрос был улажен. К 8 Марта как раз.

Элла Муганцева поменяла свой костюм с дефектом, купленный в одном из магазинчиков Дома быта. Разумеется, с легкой руки специалистов отдела. И еще взяла эффектный костюм в подарок своей сестре. Уж очень хорошо ее поприветствовали в магазине.

Все возникающие у вас проблемы с обслуживанием в сфере торговли и бытовых услуг вы можете обсудить для начала хотя бы по телефону 34-06-10. Старайтесь только не забыть взять квитанцию, чек, счет, билет, турпутевку. Да любой соответствующий документ. Услуги по защите прав потребителей отдела бесплатны!

А. СЛОВОХОТОВА.


МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ

Потребитель всемирно прав

Сегодня - Всемирный день прав потребителя. К этому дню причастен каждый из нас. Ежедневно мы совершаем различные сделки и оформляем договоры купли-продажи. Например, оплачивая проезд в автобусе, покупая продукты, заказывая снимок в фотоателье или сдавая вещь в химчистку, оформляя билет на самолет или заказывая блюда в кафе. Все, что мы делаем за деньги при оформлении соответствующих документов, будь то квитанция, чек, счет, билет, турпутевка, и дает нам право называться ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. А значит, мы имеем все права, данные нам Законом "О защите прав потребителей".

Чем лучше мы знаем свои права, тем выше уровень нашей защищенности. Поэтому сегодня, как никогда, актуально образование и просвещение потребителей в вопросах знания своих прав, умение пользоваться ими в реальных ситуациях.

Отдел по защите прав потребителей администрации города поздравляет наших потребителей с этим днем. Пусть в жизни каждого из вас будут добрые дела, хорошие люди, везение, пусть вам сопутствует удача!

Отдел по защите прав потребителей администрации города.


В НОМЕРЕ:

КОМБИНАТУ ЛЮБОПЫТНЫ НАМЕРЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫХ

Деловой понедельник

СТР. 3

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Воздушные извозчики

СТР. 4

РАДИОПЕРЕХВАТ

Новые масс-медиа в Норильске

СТР. 5


8 марта 1999г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.