МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пособие по безработице никогда

Пособие по безработице никогда

не будет аналогом зарплаты

Для того чтобы узнать, что нового в Норильском центре занятости, мы встретились с его новым руководителем - АРИСТОВЫМ Сергеем Викторовичем.

- Сергей Викторович, сколько безработных зарегистрировано на сегодняшний день в центре занятости?

- По данным на 1 июля - 9 276 безработных. Эта цифра колеблется в течение года от 10 500 зимой до 8 500- 9 000 летом.

- Почему именно летом количество безработных, состоящих на учете, снижается?

- Во-первых, часть безработных имеет работающих членов семьи и выезжает "на материк". Другие на лето находят временные заработки. Сезонные колебания происходят из года в год, но среднюю цифру около десяти тысяч можно считать уже устоявшейся. Безработица - одна из социальных болезней общества. И в особо тяжелом положении находятся безработные на севере страны.

Что ждет норильских безработных? Для ответа на этот вопрос необходимо оценить в целом процессы, происходящие на рынке труда Норильского промышленного района. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения количества рабочих мест как в составе подразделений основного работодателя - АО "Норильский комбинат", так и в подразделениях других предприятий, в организациях бюджетной сферы. Для начала комбинат, а затем и другие организации стали снижать свою численность за счет сокращения вакансий и перемещения персонала внутри предприятия с выводом из производства экономически нецелесообразных рабочих мест, ограничивая прием новых работников. К слову, такой подход используется во всем мире, именно такая технология рекомендована Международной организацией труда при структурных преобразованиях в экономике. Но с уверенностью можно сказать, что количественно не будет расти рынок услуг, а, следовательно, количество рабочих мест в этой сфере. Качественная картина должна изменяться. Это означает то, что будут создаваться рабочие места работодателями, способными оказывать более качественные услуги, и будут исчезать рабочие места работодателей с менее качественными услугами. Общий баланс рабочих мест территории этот процесс изменить не должен.

Таким образом, в длительной перспективе Норильский рынок труда ожидает снижение общего количества рабочих мест и повышение требований к качеству рабочей силы. Уже сейчас конкуренция на норильском рынке труда на порядок больше, чем в среднем по России. На одну вакансию у нас претендует от 200 до 300 человек, эти цифры также имеют сезонное колебание. В то же время в среднем по России этот показатель составляет 5-6 человек.

Реализуемые в предыдущие годы программы временной занятости не улучшили положения безработных. Временная занятость - как правило, низко квалифицированный и низкооплачиваемый труд. Возможность продержаться в перерыве между двумя постоянными работами. В этих условиях для решения проблем занятости в НПР нужны новые подходы. Одна из программ была инициирована недавно с помощью специалистов Департамента федеральной государственной службы занятости по Красноярскому краю, комбината и РАО. Я имею в виду Приказ министра труда и социального развития РФ о содействии переселению безработных граждан из Норильского промышленного района в другую местность. До конца года мы планируем оказать содействие в переселении "на материк" 450 семьям безработных.

Благодаря комбинату дополнительно к условиям, определенным в приказе Минтруда, безработные получили возможность продать комбинату или сдать свою квартиру при выезде, получив материальную компенсацию, которую до этого могли получать лишь работники комбината и пенсионеры, ушедшие на пенсию с предприятий комбината. Комбинат оказывает помощь безработным и в отправке контейнера. Центр занятости оплачивает безработному и членам его семьи проезд и провоз багажа, выплачивает единовременную материальную помощь, суточные за время нахождения в дороге. Дополнительно к этому выезжающему выплачивается вся сумма задержанного пособия, у некоторых эти суммы достаточно значительные. Причем делается это не за счет сокращения выплат оставшимся. Стало это возможным благодаря соглашению с комбинатом, который выделяет на эти цели дополнительные средства.

- То есть комбинат выделил деньги на конкретные 450 семей безработных?

- Цифра 450 семей плановая, она получилась по итогам опроса безработных, с учетом коэффициента семейности получилось около 1200 человек. На мой взгляд, пока активность безработных не столь высока. Думаю, что, если количество желающих будет больше плановой цифры, нам удастся найти и соответствующие дополнительные источники финансирования.

* * *

- Почему образовалась такая длительная задолженность по пособиям безработным?

- У нас высокое количество безработных, отчислений работодателей в фонд занятости просто не хватало, чтобы выплачивать пособия вовремя.

- А какова максимальная величина пособия?

- Максимум - средняя заработная плата по субъекту Федерации. По краю это составляет около 1800 рублей. Но с 1 января этого года выплата текущего пособия ограничена 300 рублями, по южным районам края ограничение составляет 100 рублей. Для 70 процентов наших безработных, получающих минимальный размер пособия, это означает, что пособие они получают полностью и без задержек. И еще, хотел бы особо подчеркнуть, пособие по безработице не было и никогда не будет аналогом заработной платы. Сейчас, например, законодательно прорабатывается вариант, когда пособие будет привязано не к средней зарплате по субъекту Федерации, а к бюджету прожиточного минимума. А это будет означать снижение максимального размера пособия почти вдвое.

- Когда планируется погасить задолженность?

- Это будет зависеть от платежей. Раньше уходило пять лет. Сегодня наш основной плательщик - комбинат - пересмотрел график погашения задолженности и сократил срок до трех лет. Работа по изысканию средств для погашения задолженности ведется постоянно. Сейчас, например, прорабатывается схема, позволяющая безработному погашать за счет задержанного пособия свою задолженность по квартплате.

* * *

- Сергей Викторович, ходят слухи, что бывшего руководителя Норильского центра занятости, госпожу Кареву, сместили с должности. Так ли это?

- Не люблю слухов, предпочитаю пользоваться как можно более достоверной информацией. Раиса Константиновна нормально руководила службой и создала ее с нуля. Это человек, много отдавший центру занятости и много сделавший для его становления в Норильске.

- А почему тогда именно вам предложили занять эту должность? Человеку с комбината, а не из городской администрации.

- Мне предложил эту должность руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости по Красноярскому краю. Работая последние два года в должности начальника управления по работе с персоналом комбината, я занимался проблемами занятости в промрайоне, тесно сотрудничал как с Норильским центром занятости, так и с департаментом. Неоднократно принимал участие в подготовке различных мероприятий, реализуемых службой занятости, работал по этим вопросам с министерскими структурами. Приобрел некоторый опыт и свою точку зрения на процессы, происходящие на норильском рынке труда. Вероятно, наиболее готов был к тому, чтобы занять эту должность. Ну а смогу ли реализовать те мысли, которые имею, - покажет время.

- Что вы планируете сделать для оздоровления обстановки с безработными?

- Кое о чем я уже сказал. Сейчас совместно с городом и комбинатом обсуждается еще ряд программ. Хочу отметить очень внимательное отношение к этим вопросам и генерального директора АО "Норильский комбинат" Д. Т. Хагажеева, и исполняющего обязанности главы администрации города Ю. С. Маланина. Вопросы занятости на территории необходимо решать исходя из жизненных и экономических реалий. Решать в тесной совместной работе. На мой взгляд, у Норильска прекрасное будущее. Ведь здесь есть главный стержень - эффективно работающее производство и богатый хорошими традициями город с людьми, обеспечившими эффективность этого производства.

Беседовал Р. ЗОЛОТАРЕВ.


В перспективе норильский рынок труда ожидает снижение общего количества рабочих мест и повышение требований к качеству рабочей силы.

Фото Н. Щипко.


14 июля 1999г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.