МАУ ИЦ «Норильские новости»

"Персидская сирень" среди холодного лета

"Персидская сирень" среди холодного лета

Целых два дня было отведено норильчанам, чтобы насладиться, заново оценить, задуматься, посмеяться или обронить слезу - и все это на спектакле двух любимых народом актеров - Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова. И многие этой возможностью воспользовались, унеся из зала чувство благодарности и восхищения.

Трогательная и щемящая "Персидская сирень", которую привез к нам столичный "Современник", - по сути, социальная драма, где оказались уместны и юмор, и эксцентрика, и слезы сквозь смех. Поколение 50-летних - это потерянные люди, не умеющие вписаться в действительность? Или - личности, способные на новые чувства, желающие быть, жить и любить?

Настоящее искусство всегда будит не только чувства, но и мысль. Что произошло со зрителем и в этот раз. Спасибо за это гостям.

Фото И. Бицюры.


СЮРПРИЗЫ

Городу обещан бассейн. Лучше прежнего

Плавательному бассейну Норильска предстоит обновление.

Генеральным директором АО "Норильский комбинат" подписан приказ о выделении средств на реконструкцию здания. Предусматривается произвести ремонт ванны бассейна, помещений, а также обновить интерьеры. Если все работы будут выполнены в соответствии с намеченными графиками, то 1 ноября любители плавания вновь придут на тренировки.

* * *

Есть все основания полагать, что работникам управления внутренних дел обеспечивать порядок в регионе скоро будет значительно легче. АО "НК" выделило УВД г. Норильска один миллион рублей на приобретение служебного автотранспорта.

Пресс-служба АО "НК".


ТУРНИРЫ

Взрослые против детей

В минувшую пятницу в военно-спортивном лагере "Северная звезда" состоялся очередной спортивный турнир, участниками которого стали не только ребята, но и воспитатели лагеря, а также представители Северной партии.

Соревновались в скорости одевания скафандра, пробежки в ластах, ползании по-пластунски, в беге по кочкам, гребле на байдарках, стрельбе, преодолении навесной переправы, установке палатки, помощи травмированному.

Вполне понятно, что самый большой опыт в подобных соревнованиях у преподавателей. Они и стали победителями. Несколько уступили им ребята второго старшего взвода, на третьем месте оказались представители Северной партии.

Призеры турнира сделали благородный жест и подарили свои "вкусные" призы - торты - ребятам лагеря, занявшим второе место.

Пресс-служба АО "НК".


26 июля 1999г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.