МАУ ИЦ «Норильские новости»

А саксофонист выступал классно

А саксофонист выступал классно

На одном из концертов профессора Лебединского, прошедших в Норильске в конце декабря, в состоянии особой веселости были вновь вместе замечены два постоянных героя наших светских хроник - председатель государственной телерадиокомпании "Норильск" Игорь Астапов и руководитель аппарата городской администрации Михаил Новиков. В стенах Дворца культуры Норильского горно-металлургического комбината эти шумные господа просили всех попадавшихся им на глаза знакомых провести их в зал, чтобы насладиться творчеством вышеупомянутого профессора. Странно, при их-то теперешних возможностях...

* * *

Кто только ни прогнозировал результаты закончившихся выборов в органы местной власти! Как стало известно из достоверных источников, наиболее точным в своих предположениях оказался известный многим норильчанам наиболее крупный целитель народа Владимир Овсиенко. Работая в предвыборном штабе Василия Ткачева, он с точностью до долей процента предсказал его победу во втором туре. Другой видный местный политолог Ф.Берг, увы, угадать будущее не сумел. Борис Анатольевич проиграл уже упоминавшемуся выше Игорю Астапову бутылку очень хорошего коньяка. Что касается нас самих, то светские хроники никаких прогнозов не делали, поскольку симпатизировали Михаилу Новикову, а всерьез рассчитывать на его победу, как умные люди, конечно же, не могли.

* * *

Красноярск все чаще стал сниться доброй половине корреспондентов информационной программы "Север". Что же привлекает их в краевом центре? Говорят, что "Афонтово"...

* * *

Четверть корреспондентов той же программы, более известная под именем Денис Э.Терехов, в настоящее время находится в субтропиках. Предметом его десятидневной командировки стало присутствие нескольких норильских школьников на фестивале КВН в городе Сочи. Позагорать-то ему, разумеется, вряд ли удастся: чай, не май. Но фруктов к своему совершеннолетию Денис привезти обещал (самый маленький политик города Норильска получит право голосовать только 22 января - Прим. паспортного стола). Репортаж с его дня рождения читайте в одном из ближайших выпусков светских хроник.

* * *

Вне всякого сомнения, основным событием светской жизни последних дней стало торжественное вступление в должность вновь избранного главы администрации Норильска Василия Ткачева. Это событие произошло в день Рождества Христова. Но было каким-то грустным. Все поздравляли друг друга с праздником, не уточняя, какой именно подразумевается. Из выступавших в тот вечер на сцене Заполярного драматического театра нам больше всего запомнился солист-саксофонист оркестра Норильского музыкального училища.

Непривычным был до предела суженный круг поздравлявших. Новые главы поселка Снежногорск и города Кайерканa, один из руководителей комбината Андрей Говоров и отец Сергий - вот и все. Василию Федоровичу подарили деревянный герб Норильска, на который из общих аcсигнований на содержание учреждений культуры было выделено пять миллионов рублей. Во столько же обошелся и коктейль-фуршет для приглашенных (каемся, мы тоже шампанское пили - Прим. АиЗ). В целом, все прошло достаточно скромно и вполне прилично. Помпезности не было, но торжественность была достигнута.

С трудом очухавшиеся от новогодних праздников Алка и Зельцер.

P.S. Шарики блестящие, подарки шоколадные, елки зеленые, голова болит...

На снимке В.Баркова исполняющий обязанности генерального директора АО "НК" Андрей Говоров во время торжественного акта "инаугурации".


УТРАТЫ

По Тьау скорбит вся Бразилия

По распоряжению мэра Рио-де-Жанейро Сезара Майи в городе объявлен недельный траур в связи с кончиной в возрасте 34 лет шимпанзе по имени Тьау. Официальное сообщение на этот счет появилось в правительственной газете Бразилии "Диариу офисиал". На флагштоке зоопарка приспущен национальный флаг.

Слава на Тьау буквально обрушилась в 1988 г., во время выборов мэра Рио-де-Жанейро. Те политические силы, которые понимали, что в любом случае проиграют, шутки ради выставили в качестве своего официального кандидата на выборах... шимпанзе. Однако итоги голосования оказались далеко не шуточными. За Тьау проголосовали более 400 тыс. человек, обеспечив примату прочное третье место.

Теперь власти города в память о столь популярном в прошлом горожанине от животного мира намереваются открыть в зоопарке мемориальную доску.

"Комсомольская правда".


Сплетни с королевских дворов

Ничто не ново в подлунном мире

Подтверждением тому - признания королевы-матери. Королева Англии Елизавета II признает, что наибольшую ошибку в жизни она допустила, когда позволила своим сыновьям - принцу Чарльзу и принцу Андрэ - жениться соответственно на Диане и Ферги. С точки зрения Ее Величества, именно эти браки привели к грандиозным скандалам, потрясшим британскую монархию. А теперь по стопам своих родителей шагают и венценосные отпрыски тех браков, что крайне огорчает королеву-мать.

Мачеха леди Ди ...в беспошлинной зоне

Райан Спенсер, мачеха леди Дианы, а также дочь писательницы любовных романов Барбары Картлэнд, снова вышла замуж накануне смерти отца Дианы. Брак со скандально известным французским аристократом завершился катастрофически. Но это не заставило Райан потерять волю к жизни. Решив, что в делах ей непременно повезет больше, чем в любви, она открыла в лондонском аэропорте Хитроу салон-люкс по продаже ювелирных украшений.

На полной скорости

Принцесса Монако Стефани продолжает тайно встречаться со своим бывшим мужем Даниелом Дасриетом, в которого, как поговаривают, она все еще влюблена. Что, впрочем, не мешает ей замечать шарм других мужчин.

На торжественном вечере, состоявшемся в Монте Карло по поводу вручения наград Международным автомобильным сообществом, принцесса неплохо забавлялась в обществе Дэймона Хилла, британского асса Формулы 1, сидевшего за столом рядом с ней. Стефани, для которой автогонки и автогонщики всегда были слабой точкой, пожирала Дэймона взглядом.

...а может быть просто хотела заставить Даниела немного ревновать.

Баловница Камилла

Похоже, бедняжку Камиллу не любит никто, кроме принца Чарльза. Особенно недолюбливают ее фотографы из-за всегда вызывающего поведения и внешнего вида. Они-то и дали Камилле прозвище "Конь".

Вот и теперь Камилла предприняла очередную решительную атаку: похудела килограммов на десять, сменила свой гардероб на новый, элегантный и несколько провокационный, да и появилась во "всей красе" в эксклюзивном отеле "Ритц".

Кстати, ее дочь вместе с десятью юными представительницами блистательного общества была приглашена для демонстрации во время гала-представления украшений знаменитого английского дизайнера Давида Морриса.

Мать и дочь - точь-в-точь

Маленькой Беатрис, старшей дочери Сары Фергюсон и ее бывшего мужа принца Эндрю, всего восемь лет. Но и в этом нежном возрасте юная Беатрис одевается не менее зазывно, чем ее мама. Недавно Беатрис и Ферги в одинаковых черных мини-юбочках, джинсовых жакетах и высоких сапогах привлекли к себе сильнейшее внимание, когда появились в компании приятелей, среди которых была и голливудская суперзвезда Деми Мур. Все вместе они отправились на вечернюю прогулку, которая завершилась поздно ночью в лондонском ресторане "Планета Голливуд".

Похоже, что Ферги, которая крайне несерьезно относится к вопросам финансов, не менее легкомысленно относится и к воспитанию юной леди.

Вопрос: как отнесется королева-мать, единственная особа семейства Виндзор, с которой у Ферги ровные и добрые отношения, когда узнает, что ее внучка болтается по лондонским увеселительным заведениям в поздние ночные часы.

По материалам европейских СМИ.

Перевод С.РЫБЧИНСКОЙ.


8 января 1997г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.