МАУ ИЦ «Норильские новости»

Цирк какой–то

Цирк какой–то

Цирк какой–то

В прошедшие выходные норильчане смогли увидеть и оценить цирковое представление красноярских артистов.
Цирк какой–то

Ощущения от приезжающих в наш город цирков всегда противоречивые. Большинство из них можно отнести к категории «видали и получше». Если учесть удаленность региона, дороговизну билетов и прочие сложности приезда, то выбирать норильчанам особенно не приходится. Потому–то неизбалованная норильская ребятня и рада любым аттракционам, а экзотическую живность встречает на ура. Единственное, что смущает, так это то, что содержание представления и качество праздничной мишуры не всегда адекватно стоимости билетов и непременных атрибутов праздника — светящихся шариков, волшебных палочек, «лизунов». Так, например, маме двоих детей само посещение представления обойдется примерно в две с лишним тысячи рублей и чуть меньше тысячи придется потратить на игрушки для своих сорванцов.
Кстати, мнения детей о самом представлении также неоднозначны. Малышня до 9 лет искренне хохотала над клоунами, ахала от полета попугаев над залом и переживала за эквилибриста и воздушную гимнастку. Детям постарше было скучновато — обижались, что не было обещанных обезьян и фокусников.
Кстати, я так и не поняла, почему представление называется «Кот в сапогах»? Кот появился на сцене только один раз, да и то в самом начале. А где принцесса, людоед и долгожданный хеппи–энд? Видимо, чтобы компенсировать нехватку котов и счастливых концовок, в сценарий были включены восточная красавица с питоном и человек–паук. После представления дочь задала один единственный вопрос: «Мам, а причем тут человек–паук?»
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

25 марта 2011г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.