МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нелетную погоду приятнее пережидать с Джонсоном

Нелетную погоду приятнее пережидать с Джонсоном

Талычем

С генеральным летать надежнее. В этом убедились норильские пассажиры, кому довелось возвращаться из Москвы рейсом 7501 авиакомпании "Красноярские авиалинии".

Осенняя погода, увы, преподносит северянам сюрпризы. Для нас в этом ничего удивительного нет. Поэтому задержку рейса, который выполнялся 1 октября, все восприняли как обычную житейскую ситуацию. А далее сложившиеся обстоятельства были не в пользу пассажиров. В пятницу из-за обледенения полосы самолет Ту-154 ушел на запасной аэропорт в Игарку. И с 9 часов вечера у почти 450 пассажиров, в числе которых оказался и генеральный директор Норильского комбината Д. Т. Хагажеев, была возможность прочувствовать на себе удобства зала ожидания местного аэропорта. Тревога пассажиров, что Джонсон Талович их оставит и улетит раньше, оказалась напрасной. Генеральный директор помог устроить на ночлег в местную гостиницу пассажиров с детьми, кому не хватило места - разместились в самолете, а утром было организовано питание. Взрослым пришлось коротать время в зале ожидания. Зато многим удалось побеседовать с генеральным директором и депутатом ЗС края и получить интересующую информацию, что называется, из первых рук.

Сам Д. Т. Хагажеев из-за нелетной погоды в Игарку попал впервые, до этого приходилось ожидать вылета в Новом Уренгое и Нижневартовске. Конечно же, самые неподходящие условия для норильчан - в Игарке. Поэтому Норильский комбинат предметно рассмотрит варианты решения данной проблемы.

Уже сегодня, 6 октября, по этому поводу состоится совещание с участием руководства авиакомпании "Красноярские авиалинии", Норильского и Игарского авиапредприятий, руководства Администрации Игарки.

Что же касается пассажиров московских рейсов, то, судя по их же откликам, они благодарны руководителю Норильского комбината за живое участие в разрешении ситуации, сложившейся в Игарском аэропорту.

Пресс-служба АО "НК".


В НОМЕРЕ:

ФРАЙМАН ВЛАСТИ НЕ ИСПОРТИТ

Есть такое мнение

СТР. 3

ДЕПУТАТЫ ПОДУМАЛИ О "НЕВМЕНЯЕМОМ" НАЛОГЕ. ЧТО?

Смотри решение

СТР. 6

ЛУЧШЕ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ В НОРИЛЬСКЕ, ЧЕМ ХИНКАЛИ В ГРУЗИИ

Такова жизнь

СТР. 7


27 сентября 1999г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.