МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мы выбираем (?) скользкий путь,

Мы выбираем (?) скользкий путь,

опасный, как военная тропа

Автобус еле полз. Рывок, проедет метров десять - и остановка. Стоим. Впереди, насколько достает взгляд, сплошная колонна машин. Сзади - тоже. Пробка. Гололед. Автобус снова поехал. Рывок, полминуты езды и снова остановка. Кто-то из пассажиров заматерился сквозь зубы, кто-то застонал. Пытка, в которую превратилась поездка в Талнах, продолжалась второй час.

В понедельник вечером мы ехали в гости к коллеге в Талнах, как-то не подумав, что на дороге гололед и что это на самом деле стихийное бедствие. Через пять километров автобус уперся в длинную колонну безнадежно застрявших машин. Мы высидели час, потом плюнули и пошли домой пешком. Идти от Оганера до Норильска по скользкой, как зеркало, дороге - удовольствие то еще. Автомобильная пробка тянулась почти до самой ТЭЦ. Вдоль нее мотались патрульные машины ГИБДД, неслись слова команд: "Всем выстроиться в одну колонну! Всем перестроиться в правый ряд!"

Вечером об этом рассказали все новостийные программы. Что творилось на автовокзале - вы уже видели. Сколько людей не попало в Талнах и не добралось из Талнаха - можно только догадываться (даже на явочную планерку в комбинат не приехал почти никто из горняков). А сколько машин побилось и съехало в кювет, сколько нервных клеток сожжено... И ведь не только нервных: я сам видел, как мимо колонны несколько раз черепашьей скоростью двигались машины "скорой помощи". Представляю, что чувствовали больные, которых не могли доставить в больницу. Точнее, не могу себе представить.

Вопрос, собственно, остается прежним. Оттепель в Норильске держится не первый день. То есть можно было все это предвидеть - и гололед, и транспортные пробки. Если я не ошибаюсь, у нас есть контора, которая непосредственно этим занимается - УАДиС. Рискну предположить, что его начальник не первую зиму зимует в Норильске и знает, чем опасен гололед. Если не знает - то хотя бы понимает, о чем говорится в прогнозе погоды. Но это все мои предположения. Я прошел от оганерского поворота до города (и не я один - многие пассажиры, плюнув на такое дело, пешком возвращались пешком) и нигде не видел ни одной спецмашины (не знаю как они называются - которые дорогу песком посыпают).

И главное - ни одно должностное лицо, виноватое в том, что произошло, не прокомментировало ситуацию. Я уж не говорю о том, чтобы извиниться перед норильчанами. Наверно, там действительно считают, что ничего не произошло.

Вл. ТОЛСТОВ.


ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

Татьяна и Сергей

Никитины

(кайерканская версия)

В минувшие выходные в городском ЗАГСе сочетались законным браком ___ пар. Вот, например, поженились корреспондент "Заполярной правды" Татьяна Крамарева и работающий студент Норильского индустриального института Сергей Никитин.

У новобрачных пока еще свежая молодая память, поэтому время первой романтической встречи оба помнят вплоть до точной даты - 20 августа 1997 года. Любовный шок настиг их в тихом реанимационном месте - в профилактории "Валек". Медики старались, но нервное перевозбуждение двух отдыхающих все-таки имело далеко идущие глубокие последствия. Что вы и видите на рентгеновском снимке.

Медицинский аспект этой истории любви проявился не только в момент ее зарождения, но и в кульминационный день - на свадьбе. Счастливая невеста, исполняя брачный танец, не очень удачно спланировала в полете счастья и нечаянно (ненарочно!) сломала себе лодыжку. Муж, надо отдать ему должное, от загипсованной жены не только не отказался, но, напротив, проявил сердечность, участие и заботу, выдержав с блеском первый экзамен на умение справляться с трудными семейными обстоятельствами.

Таня и Сережа! Все еще будет очень хорошо. Тем более что все только начинается...

Н. ОЛЕЙНИКОВА.

Фото В. Баркова.


В НОМЕРЕ:

БА-О! ЕЩЕ РАО!

Такие новости

СТР. 2

ИЗОЛЯЦИЯ

Репортаж из-за колючей проволоки

СТР. 4

КАК ПРОДАТЬ (КУПИТЬ) КВАРТИРУ

"ЗП"-консультант

СТР. 6


27 октября 1999г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.