МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вот и наступил новый, девяносто седьмой. Тихо и незаметно

Вот и наступил новый, девяносто седьмой. Тихо и незаметно

пробежали его первые десять дней. Скоро выйдет из-за горизонта солнце и кончится полярная ночь, еще одна моя полярная ночь. Год начался сложно, очень много проблем навалилось со всех сторон. И выспаться за праздники на весь год вперед, конечно, не удалось, и теперь очень хочется спать...

Вы наверняка подумали, что у меня что-то случилось с головой, и я вместо привычных новостей начал нести какую-то околесицу. Нет, друзья, просто вы мне за эти без малого полгода стали очень близкими и родными. Я очень люблю получать и читать ваши письма. У меня появилось столько новых друзей. И поэтому сегодня мне просто захотелось признаться вам в любви.

Спасибо вам, мои читатели! Спасибо вам, мои радиослушатели. Спасибо, люди, знакомые и незнакомые, взрослые и пока не очень, девчонки и ребята, за ваше внимание. Я всегда буду работать для вас.

Сегодня выпуск "ХИТА" необычен. Я постараюсь рассказать более или менее подробно о музыкантах, чьи имена встречаются в ваших письмах. И благодарен еженедельнику "Я - молодой", который помог мне это сделать.

Пишите, звоните. Читайте каждую пятницу "ХИТ" и всю неделю "ЗАПОЛЯРНУЮ ПРАВДУ". Слушайте меня с понедельника по пятницу с 7 до 9 утра на "РАДИО-МОДЕМ" и круглосуточно других его ведущих. И любите друг друга...

Ваш Младший сержант.


АНАСТАСИЯ

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО Я В ОДНОЧАСЬЕ ЗАУВАЖАЛ

Немногие видели в прошедший понедельник выпуск ток-шоу "АКУЛЫ ПЕРА" с участием не самой знаменитой в России певицы АНАСТАСИИ. Но оно стало поистину сенсационным.

Певица не стала уклоняться от самых каверзных вопросов. К примеру, журналисты почти всегда задают музыкантам вопрос о его стоимости, зная, что это самое больное место наших звезд, звездочек и звездулек, и потом вяло наблюдают, как те, кто весьма умело, а кто очень грубо, уходят от прямого ответа. АНАСТАСИЯ легко назвала свой гонорар: три-четыре тысячи долларов за концерт, честно упомянув и о бесплатных концертах для пограничников Кингисеппа, и о семи - десяти тысячах, запрашиваемых ею с гуляющих "новых русских". Кстати, даже я, например, а уж московские журналисты и подавно, прекрасно знали эти цифры.

Назвала она и свою фамилию по паспорту, которую приобрела в первом замужестве - МИНЦКОВСКАЯ, объяснив ее витиеватостью взятое уже пять лет назад сценическое имя Анастасия, справедливо подметив, что тогда ни одна певица на российской эстраде под псевдонимом, состоящим из одного имени, не работала.

Сходство манеры держаться на сцене и даже имиджа с Аллой ПУГАЧЕВОЙ отрицать не стала, заявив, что ПУГАЧЕВА - не самый худший образец для подражания. Я же от себя добавлю, как в том мультфильме: "Что-нибудь на что-нибудь обязательно похоже". На вопрос, почему она не общается с Аллой Борисовной, безо вского кокетства просто пожала плечами и сказала: "Не знаю".

На обвинение в участии в сборищах общества "Память" рассмеялась и назвала нескольких любимых своих учителей (оказывается, она по образованию драматическая актриса) еврейской национальности. На телевидение же, в программу "ШИРЕ КРУГ" в свое время ее за руку привел тоже далеко не самый русский в мире человек Владимир ШАИНСКИЙ. Вздорными слухами назвала она и рассказ о графине, летевшем из ее рук в чью-то голову.

Одна из молодых журналисток попыталась ее зацепить историей о том, как она позвонила АНАСТАСИИ домой, чтобы договориться об интервью, ей ответил мужской голос, предложил подождать и забыл про нее... У нас в редакции "ЗП" такое случается почти каждый день, и это не признак дурного воспитания, это просто один из симптомов перегруженности памяти, из которой моментально выветриваются некоторые моменты (я и сам этим порой страдаю).

АНАСТАСИЯ открыто подтвердила, что Игорь КРУТОЙ и его фирма "АРС" в последние годы подмяли под себя музыкальное телевидение, заставляя артистов выплачивать солидные суммы за участие в телепередачах. Так, показ в "УТРЕННЕЙ ПОЧТЕ" стоит обычно две тысячи долларов, выступление в "ПЕСНЕ ГОДА" - две-три тысячи, а участие в итоговой новогодней записи этого конкурса - от семи до пятнадцати тысяч долларов. Рассказала она и о том, как Александр ЦЕКАЛО (кабарэ-дуэт АКАДЕМИЯ) не пустил ее в "Огонек", посвященный 8 Марта (а он являлся сценаристом этой программы), добавив, что "АНАСТАСИЯ будет петь только через мой труп".

Вот такая рыжая неуживчивая Настя...


ИМЯ

"ЧУЖЕСТРАНКА, ОБЛАДАЮЩАЯ ОСОБЫМ ТАЛАНТОМ"

Элэнис МОРИССЕТ (Alanis MORISSETTE) родилась в 1974 году в Канаде. Отец ее - франкоязычный канадец, мать - эмигрантка из Венгрии. Играть на фортепьяно Элэнис начала в шесть лет, в девять уже сочиняла собственные песни, через год снялась в детском телесериале, а в шестнадцать выпустила свой первый альбом.

Оформила иммиграционные документы в США, потому что хотела жить и работать в Лос Анджелесе. Получила их и была приятно удивлена бюрократической формулировкой своего нового статуса в Штатах - "чужестранка, обладающая особым талантом".

Живет Элэнис очень скромно, в доме у нее практически нет электроники. Про себя она говорит: "Я - хиппи". Правда, вот ни наркотиками, ни групповым сексом не увлекается.

Последний, третий альбом "Jagged Little Pills" стал одной из самых заметных работ в музыке прошлого года. Он получил высшую награду GRAMMY "Альбом года", был признан лучшим альбомом MTV. Продано уже более 14 миллионов экземпляров альбома. Элэнис получила в прошлом году награды по номинациям "Лучший рок-альбом года", "Лучшая рок-песня года", "Лучшая певица года".

Альбом выпущен фирмой "MAVERICK", принадлежащей МАДОННЕ, которая в восторге от МОРИССЕТ: "Она напоминает мне меня саму, когда я начинала. Она такая же самоуверенная и целеустремленная. Атмосфера вокруг нее буквально пропитана возбуждением, и чувствуешь, словно все возможно, словно ты вне всяких границ..."


ЛЕША, ТЫ ГДЕ?

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

- Почему же все-таки тебя так давно не было видно?

- Решил отдохнуть, поскольку невозможно постоянно находиться на творческом подъеме и взлете, я просто взял паузу. Как говорится, чем больше артист - тем больше пауза, но это я не о себе...

- Сейчас готовится новая программа?

- Да, это новые песни, которые, как мне кажется, будут интересны для слушателей и для зрителей. Планируется выход нового альбома на CD и кассетах, а также эта новая программа, возможно, будет показана в "РОССИИ".

- А название есть?

- К сожалению, с названием пока еще ничего толкового не придумано, тем более, что все хорошие названия, типа "Музыка для мужчин", уже разобрали.

- О чем будут песни?

- Все то же самое: про отношения между мужчиной и женщиной.

- То есть опять про любовь?

- Да, но не между мальчиками и мальчиками, а между мужчиной и женщиной.

- Расскажи, а ты со своим коллегой по ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ Александром БУЙНОВЫМ общаешься?

- Да, но в основном посредством каких-то концертов: где-то там за кулисами переговорим, где-то что-то перехватим, выпьем по стаканчику доброго горячего чая, плавно переходящего в кофе. К сожалению, мы все люди занятые.

- Ты выступаешь в ночных клубах?

- Да, и делаю это довольно часто. Хотя ночная жизнь - это уже несколько другое...

- Какая атмосфера идеальна для исполнения музыки Алексея ГЛЫЗИНА?

- Я прошел все: и огромные стадионы до ста тысяч зрителей, и площадки с залом до тысячи мест. Везде интересно. На стадионе тот самый ажиотаж, та аудитория, когда смотришь вниз и дух захватывает... А в зале, где не так много людей, но все они как на ладони, все рядом.

("Я - МОЛОДОЙ" №43'96)


ДМИТРИЙ РЕВЯКИН

ДЕСЯТЬ ФРАЗ

...Когда каждый за себя, но как бы в группе, тогда ничего не происходит. Тогда группа держится только на экономических рычагах - это, я считаю, недостойно. Во-первых, за название надо отвечать, а во-вторых, свою жизнь нужно подчинять определенным символам.

...Постепенно КАЛИНОВ МОСТ превращался в обычный коллектив дерьмовых "мужиков", которые не отвечают ни за себя, ни за то, что происходит вокруг. Просто их несло по течению - туда прибило, сюда прибило. Я так понимаю, что произошло с группой.

...Мое место - это Сибирь, Забайкалье. Там я себя чувствую лучше. Это связано с тем, что люди в Сибири фундаментальнее в основных жизненных позициях. Они не мечутся, не кричат, что "мое поколение выбирает "Пепси". Те западные веяния, которые пропагандируются по телевидению и в прессе, там, в Сибири, гасятся о броню. Там люди ведь живут не в огромных мегаполисах, где невозможно почувствовать свои корни, идею, которая движет людьми, а в местах, где чувствуется дыхание земли.

...В мире шоу-бизнеса, в среде музыкантов я вижу полное отчуждение. Кто-то полностью садится на наркотики, кто-то увлечен дешевыми трюками, чтобы привлечь к себе внимание.

...Я сам отчасти поддался этим движениям, а порой и откровенному сатанизму. Слава Богу, что есть возможность уехать в Забайкалье и оценить все свои поступки, мысли.

...Прошло десять лет с того момента, когда я начал играть музыку. И я вернулся к истокам, но с уже другим уровнем информации.

...Если говорить о песенном материале, то у меня его хватит на четыре-пять пластинок. Творчество - это та область, которую гнилье не коснулось, это моя ниша, куда я не пускал ни доллар, ни йену, ни марку, ни рубль. Я ее не собираюсь продавать, не хочу, чтобы меня оценивали кредитной карточкой.

...Лучше меньше концертов, но качественнее, тогда это будет манифестация, проявление, связанное с обрядовыми посвящениями.

...Я хочу в первую очередь, чтобы во мне говорила моя кровь, моя почва, где я почувствовал себя поэтом. А что такое поэт и поэзия - это область соединения с высшими принципами.

...Я часто сталкивался с тем, что функционеры шоу-бизнеса не понимают, чем занимается группа КАЛИНОВ МОСТ.


8 января 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.