МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мы знаем город будет, пока такие люди

Мы знаем город будет, пока такие люди

В последнее время мы как-то, к сожалению, расчеловечились, и нормальные действия людей, воспринимаются как нечто, из ряда вон выходящее. И мы готовы об этом радостно кричать, бия в ладони, утверждая: есть еще люди в наших селеньях, способные на по-человечески привлекательные поступки!

Это я к чему? А вот что произошло 31 января примерно в шесть часов пополудни в рейсовом автобусе 31-го маршрута, который следовал из Кайеркана в Норильск...

Седьмой "г" класс средней школы № 11 в полном составе вместе с классным руководителем Людмилой Валентиновной Семенченко субботним вечером ехал в театр - давали "Ночь ошибок", и ребята предвкушали большое эстетическое наслаждение.

Переполненный 31-й (госномер 26-08) мчался к Норильску сквозь низовую метель... Народу в автобусе было что сельдей в бочке. Семикласснику Косте Буторину в этой тесноте и духоте вдруг стало плохо: мальчик побледнел, у него закружилась голова, сознание затуманилось... Это заметила кондуктор Наталья Андреева. Попросив водителя Сергея Амплеева остановиться возле "Олимпийца", девушка немедленно вызвала "Скорую помощь".

Экипаж автобуса № 26-08 дождался, когда приедут медики, чтобы оказать помощь Косте Буторину. Затем седьмой "г" в полном составе этим же автобусом был доставлен в театр.

Но и это еще не все. Сергей Амплеев и Наталья Андреева, договорившись с диспетчером четвертой колонны НПОПАТ (именно она выпускает на линию автобусы 31-го маршрута) о том, чтобы автобус 26-08 выпустили в рейс в то время, когда в театре заканчивается спектакль, подъехали к театру именно в это время. Забрали ребятишек - весь класс в полном составе, в том числе и Костю Буторина, бледного, но довольного, и... повезли в Кайеркан.

Косте на обратном пути домой вновь стало плохо. Оказывается, у мальчика непорядок с вестибулярным аппаратом, и подобные "выпадения в осадок" в общественном транспорте у него случаются. Но все обошлось.

Впрочем, речь сейчас как раз не о том: подобное со всяким может случиться. Мне же хочется от имени классного руководителя 7г Людмилы Валентиновны Семенченко, родителей Кости Буторина, всего педагогического коллектива средней школы № 11 г. Кайеркана сказать слова самой сердечной благодарности водителю Сергею Амплееву и кондуктору Наталье Андреевой за их поступок, человеческое участие и доброту в ситуации, достаточно часто встречающейся на дорогах НПР, но отнюдь не часто заканчивающейся так, как вы только что прочитали.

Рискну сделать предположение о том, что "каков поп, таков и приход": руководит четвертой колонной НПОПАТ добрейший, удивительно человечный Александр Александрович Юдченко. В общем, собственный пример - дело хорошее.

Н. ШУГАНОВА.


В номере:

* Зимним отпускникам опять поломали все планы

Новые долги

Стр. 2

* Милый друг, наконец-то мы вместе...

ОНЭКСИМбанк уже в Норильске

Стр. 3

* Кайерканские школьники давятся макаронами

Городские подробности

Стр. 5


ЛОЖКА ДЕГТЯ

Вычеркиваем...

В четверг после вполне сносного ужина из дверей наркологического диспансера, ставшего для многих страждущих домом родным, вышла на улицу сотня выписанных больных. Со стопроцентной безысходностью в глазах.

По спущенным "верхним" начальством нормативам к шестому февраля в наркобольнице должно было быть сокращено 84 койки. Находящиеся на бесплатном лечении люди (как раз из тех, самых незащищенных) - оказались лишними. У многих совсем нет жилья. Почти у всех - работы (33-я статья), семьи и близких. Некоторым даже не в чем было отправиться в ночь.

Коллекторы, главпочтампт, подъезды, подвалы, вокзал - выбор пристанища для них, ставших балластом для скудного бюджета здравоохранения, особым многообразием не отличается.

"Напиться с горя, кого-то грохнуть, обокрасть" - такие мысли витали...

Если криминальная статистика УВД подскочит в связи с "рациональным использованием коечного фонда" в НД, то "кто не спрятался, я не виноват".

М. КАЛИНИНА.


9 февраля 1998г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.