МАУ ИЦ «Норильские новости»

Книжкина неделя

Книжкина неделя

Казалось бы, совсем недавно началась "Книжкина неделя", и вот уже прощание с праздником. Но книгам мы говорим: "До новых встреч!" А еще награждаем тех из нас, кто достоин зваться "лучшим читателем".

В талнахском филиале детской библиотеки, что по Строителей, 7А, Неделя торжественно завершится 29 марта конкурсом "Уголок умника". В Кайеркане пройдут состязания чтецов. Юных талантов готовы выслушать 31 марта в филиале по Первомайской. А в центральной детской библиотеке на Ленинском проспекте в этот же день будет "Чудо. Из Чудес. Книга.". И уж здесь-то вы сможете развернуться вовсю. Редкий случай, когда инициатива не будет наказуема.

И еще у работников библиотек есть к вам, ребята, просьба. Не проходите мимо "книжкиных домов", когда закончится "Книжкина неделя"!

Т. КРЫЛЕВСКАЯ.


ИГРАЮТ ВСЕ

Первоапрельский гейм

1 апреля будет по-настоящему веселым в ДКК, потому что в этот день на сцене - КВН.

Название программы говорящее: "Гимназия, мы гимназисточки твои!" Как нетрудно догадаться, в клубе веселых и находчивых представители гимназии № 4. А вместе с ними - работники Центра детского творчества, которые самым активным образом содействовали появлению на свет этой Большой Первоапрельской Хохмы.

Т. КРЫЛЕВСКАЯ.


Пушкиниана

Подведены итоги первого тура конкурса детского рисунка "Пушкиниана". На днях работы победителей выставлялись в Норильской художественной галерее. А теперь они "живут" на Пушкина, 12, в массовой библиотеке комбината.

В первом туре конкурса-эпопеи участвовало около ста ребят в возрасте 6 - 17 лет. Можно с уверенностью сказать, "Пушкиниана - 1" стала большой удачей для учащихся гимназии № 7 и лицея искусств: их работы завоевали больше всего наград и поощрений. Герои дня - О. Ковальчук, Е. Зайцева, Д. Андриан, Б. Олейник, А. Полянская и многие другие.

Однако позади лишь один тур, а их будет целых четыре. И все юные жители Большого Норильска могут испытать свои творческие силы. С радостью и нетерпением ждут ваши рисунки до 1 мая на Пушкина, 12. И, кстати, здесь работает постоянная выставка, рассказывающая о жизни великого поэта.

Т. КРЫЛЕВСКАЯ.


ТАНЦУЮТ ВСЕ

"Снежная роза". Гала-концерт

29 марта в ГЦК распустится "Снежная роза": состоится гала-концерт конкурса бальных танцев.

Нынешний конкурс необычный, поскольку проводится в рамках второй детско-юношеской спартакиады "Таймыр-98". Сами состязания пройдут накануне в Кайеркане, где 200 участников из Норильска, Дудинки и Талнаха будут "сражаться" за первые места в шести номинациях.

Местом проведения этих соревнований Кайеркан выбран неслучайно. Организаторы конкурса преследуют благородную цель популяризации бальных танцев в этом городе. Может быть, "Снежная роза" станет первым кирпичиком для кайерканской школы бального танца.

Победителей ждут очень красивые медали, дипломы и - каждому участнику - благодарственное письмо от Спорткомитета.

Но сюрпризы только начинаются. Управление по делам культуры и искусства и администрация г. Норильска изыскали возможность и дарят-таки трем парам-победительницам поездку в Красноярск на конкурс бальных танцев.

Т. КРЫЛЕВСКАЯ.


ДЕТСКИЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ

РИСУЮТ ВСЕ

Экзамен на одаренность

Сегодня в Норильской детской художественной школе начнутся вступительные экзамены.

Если в прошлом году эта одна из лучших художественных школ края скромно отметила 35, то прикиньте, какой по счету будет набор. Сегодня здесь 252 ученика. Скоро выпустится 50 ребят и чуть больше примут в "первачки", с учетом намечающегося класса компьютерной графики. Образование маленькие художники получают классическое, основные предметы - рисунок, живопись, станковая композиция, скульптура, история искусств. Есть и гончарная мастерская. Учат хорошо - ребята много лет побеждают на всевозможных международных и прочих конкурсах, а потом поступают в лучшие худвузы страны. Атмосфера - сверхтворческая. Педагоги - умницы и вседетские любимцы.

Если решились - срочно пишите заявление, хватайте рисунки своих чад и бегите вместе с ними 27 марта к 10 утра в красивый дом на Севастопольскую, 7 (вход со двора. В подготовительную студию "Кисточка" ДХШ принимаются малыши не младше 5 лет. В школу - с 11-14 лет. Эх, чего мы не дети... На этот риторический и прочие вопросы вам ответят по телефону 66-47-45.

И. ДАНИЛЕНКО.

Фото из архива ДХШ.


12 марта 1998г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.