МАУ ИЦ «Норильские новости»

Футеровка труб изнутри стеклом

Футеровка труб изнутри стеклом

КРАСИВО, ДА?!

31 марта заводу теплоизоляционных строительных материалов, больше известному в Норильском промышленном районе как завод ТИСМА, исполняется двадцать лет. Ранее завод имел неудобопроизносимое название ЗМОКТМ - завод металлоограждающих конструкций и теплоизоляционных материалов, а в 1990 году, когда завод первым в составе Норильского комбината перешел на арендные отношения, его название облагозвучилось.

ТИСМА - предприятие маленькое (работает на нем ныне всего 350 человек, но каждый, по мнению директора Николая Александровича Приходько, стоит десяти), не относится к предприятиям основных переделов, но без него не выжить ни одному заводу или фабрике, входящим в состав АО "Норильский комбинат": весь комбинатский гидротранспорт одет в продукцию завода ТИСМА. Да-да, именно в те теплоизоляционные материалы, т.е. в "шубу", без которой труба при первом морозце может дать дуба.

За двадцать лет существования завода на нем внедрено девять (!) новых технологий. К юбилею подоспел подарок: вот-вот вступит в строй цех остеклования труб с новейшей технологией, прошедшей апробирование в Казанском ТатНИПИ.

Футеровка труб изнутри стеклом позволит повысить износостойкость в семь-восемь раз. Насколько этот цех нужен предприятиям Норильского комбината, говорит тот факт, что в наших условиях трубопроводы гидротранспорта, которых только от Талнахской обогатительной фабрики до "Надежды" протянуто триста километров, гибнут за три-четыре года. Приводят в негодность трубопроводы абразивный износ, коррозионный износ, кислотные дожди. Остеклование позволит увеличить срок эксплуатации труб до 20-25(!) лет.

...Начало проблемы - в 1986 году, когда по инициативе главного механика НГМК Леонида Ивановида Данилова вопрос крайней необходимости футерования труб изнутри износостойким материалом был обозначен и, как тогда говорили, "подвешен".

Попробовали применить эмалирование труб - не прижилось. На несколько лет проблема "зависла" и возникла вновь в 1993 году. Но уже под другим названием - остеклование. В 1994 году договор с ТатНИПИ на поставку оборудования для остеклования труб был заключен, и двумя годами позже это оборудование в Норильск поступило. Комбинат заплатил за него семь миллиардов рублей.

Все бы было хорошо - внедряй, выдумывай, пробуй, - но тут на комбинате приключилась реструктуризация, которая больнее всего ударила по строительному комплексу (а завод ТИСМА входил в состав УПСМ), и работы вновь были приостановлены.

- Строители работали из рук вон плохо, - вспоминает директор завода Николай Александрович Приходько, - и в прошлом году вновь встал вопрос, строить цех остеклования труб или строительство прекратить. Мы встали грудью на защиту нашего детища - цех комбинату нужен до зарезу! За двадцать лет существования мы только и делали, что внедряли новое, прогрессивное, нужное для НГМК.

В январе 1998 года инициативу взял в свои руки первый зам генерального директора АО "Норильский комбинат" Ю.А. Филиппов (которому как бывшему директору Надеждинского металлургического завода проблема нормальной работы гидротранспорта близка и понятна), и дело резко пошло вперед. На комбинате были и противники внедрения новой технологии на ТИСМЕ, но их удалось переубедить.

К сожалению, комбинат не заключил с ТатНИПИ договор на шеф-монтаж нового оборудования, и получили на заводе, как говорится, кота в мешке: без технической документации, местами не соответствущее проекту и с другими малоприятными сюрпризами. Но на заводе посчитали делом чести самим во всем разобраться, изучить оборудование и выпустить-таки эту остеклованную трубу - на зависть всем, на радость производственникам.

17 марта 1998 года пробный вариант остеклованной трубы был выпущен в свет. Первый шаг на долгом пути вперед был сделан.

В год цех будет выпускать 60 километров остеклованных труб стоимостью 600 рублей метр. Годовой экономический эффект от внедрения новой технологии - семь миллионов деноминированных рублей.

Попутно светлые заводские головы решили еще одну проблему, которая возникла в процессе строительства и монтажа цеха. Дело в том, что стеклогранулят (материал, которым изнутри футеруется труба) в Норильский промышленный район доставляется "с материка" и стоит очень большие деньги - 22,8 миллиона рублей за тонну. С доставкой - все тридцать пять миллионов. Дорого. Неэкономично. Скажется на себестоимости продукции.

В заводской лаборатории умные химические головы разложили этот стеклогранулят на составляющие, сделали его анализ, и теперь на ТИСМЕ вполне могут готовить аналогичный компонент, который будет обходиться заводу в два раза дешевле - 17 миллионов рублей за тонну.

Кстати, большую заявку на продукцию цеха остеклования уже сделали горняки - им необходимо на закладку большое количество трубы диаметром 219 мм. Заказ опробовали - получилось! В возможностях цеха - остеклование труб диаметром от 108 до 273 мм.

В апреле цеху уже будет спущен производственный план, хотя специалисты СВЭМа, уйдя первого марта в забастовку, свои обязательства перед заводом не выполнили. Сегодня заводские умельцы производят работы, которые должны были выполнить субподрядчики. Правда, займет это больше времени. Анатолий Иванович Агафонов (на снимке В. Баркова) как раз занимается доводкой "до ума" того, что не сделали свэмовцы.

- Николай Александрович, могут ли прикрыть ТИСМУ, как прикрыли многие небольшие подразделения на комбинате?

- Да никогда! Закрыть можно многое, но только не наш завод, - уверен директор. - Мы работаем на энергетику, а энергетика - это основа жизнедеятельности всего и вся в НПР. Кроме того, завод многое дает для основной деятельности Норильского комбината. Например, в 1989 году в мгновение ока сгорел цех подготовки сырья и шихты на Надеждинском заводе, и только благодаря нашим панелям его восстановили очень быстро. Упала галерея на руднике "Комсомольский" - опять обратились к нам за помощью.

Н.А. Приходько работает на ТИСМЕ двадцать лет. Любит завод, как собственное дитя. Уверен в его хороших перспективах, хотя трудно выживать коллективу в нынешних условиях: новые хозяева комбината, по мнению начальника цеха минераловатных изделий Вадима Васильевича Царегородцева, к заводу не относятся никак. Конечно, если сфера их интересов сосредоточена в основном на рудной (и частично металлургической) базе. Но трудовой коллектив завода, его руководство, несмотря на сложности, - не тот котенок, которого можно запросто утопить в луже. За время реструктуризации и прочих "-заций" и "-ений" заводчане предложили пять (!) новых видов теплоизоляционных конструкций для внедрения на комбинате. Эта продукция востребована. Не так давно дали защитное покрытие, которое практически полностью может заменить свой металлический аналог.

Специалисты ТИСМЫ внимательно следят за комбинатскими проблемами. Например, прочитали в списке "узких мест", что упаковка никеля в так называемые европоддоны обходится комбинату в очень круглые суммы (один европоддон стоит двести долларов). Применили мозговой штурм - как бы самим освоить производство европоддонов, поскольку есть оборудование, есть отличные специалисты, есть огромное желание быть полезными комбинату. Директор уверен, что ничего невозможного для заводчан нет, и производство европоддонов в Норильске, на заводе ТИСМА в конце концов будет освоено.

...Я обратила внимание, что материал о заводе изобилует восклицательными знаками. А что поделать, если именно такое чувство вызывает желание руководства ТИСМЫ, его трудового коллектива выбраться из клуба проблем сегодняшнего дня с наименьшими для всех потерями? Может быть, и не ко времени сейчас делать такие сравнения, но рискну: в свое время Норильск называли "жемчужиной Заполярья" (к сожалению, приходится писать об этом в прошедшем времени). А мне хочется назвать ТИСМУ "жемчужиной комбината". И попробуйте доказать обратное, прочитав то, что сказано о заводе выше.

Н. ШУГАНОВА.

Фото В. Баркова.


13 марта 1998г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.