МАУ ИЦ «Норильские новости»

В будущем Норильск ожидает...

В будущем Норильск ожидает...

При расшифровке рукописей великого Нострадамуса ученые с удивлением обнаружили ранее неизвестный катрен, который французский пророк посвятил будущему Норильска. В оригинале текст звучит так:

...pendant que le chamis brulent la vie est peut-etre belle encore au-del la mes ennemis... (и так далее, неразборчиво и неохота перепечатывать иностранный текст).

Расшифровывая предсказания великого Нострадамуса, историки пришли к выводу, что в будущем Норильск ожидают следующие события:

В результате многократных бюрократических ошибок надпись "г. Норильск" постепенно превратится в "Гнорильск", что и станет новым названием города. В самом городе это не вызовет массовых волнений, подобных тем, которые прокатятся по городам Гомск, Галушта, Гобнинск, Гадлер и Грязань.

*

По мере того, как природные ресурсы Заполярья будут иссякать, название градообразующего предприятия будет постоянно переправляться из РАО "Норильский никель" в АО "Норильский кобальт", затем ТО "Норильский щебень" и, наконец, ООО "Норильский ягель".

*

В 2044 году в Норильске будет насчитываться около двухсот телекомпаний (подсчитать точное количество так никому и не удастся). Так как все они будут выходить на одном телеканале, то в среднем время вещания каждой из них не будет превышать 5-6 минут.

*

А вот радиостанция к тому времени в Норильске будет по-прежнему одна. Правда, музыку на ней перестанут крутить еще в 1999 году и круглые сутки один и тот же до боли знакомый неторопливый голос будет читать объявления. В качестве музыкального подарка особо полюбившиеся объявления будут транслироваться несколько раз.

*

В 2027 году выйдет очередное распоряжение администрации, предписывающее в обязательном порядке каждому водителю такси иметь у себя в автомобиле кассовый аппарат, компьютер, турникет, кассира-контролера, стенд с противопожарной агитацией и систему громкой связи для объявления остановок.

*

В том же году программа переселения норильчан "Север - Юг" будет значительно расширена. Появится программа принудительного переселения гостей из Средней Азии "Север-Восток", программа миграционных перемещений менеджеров управления комбината "Север-Запад" и программа концентрационного переселения всех остальных "Север-Север".

*

Основной статьей дохода в горбюджет станет туризм, так как оборудование в некоторых цехах комбината будет представлять несомненную историческую ценность.

*

По-новому будет осуществляться контроль за здоровьем населения. Руководителям подразделений будут розданы тамагочи, символизирующие их подчиненных (металлургов, строителей и бюджетников). После чего на селекторных планерках они будут рапортовать о здоровье своих питомцев. После этого сразу станет видно, какой начальник заботливый, внимательный, а какой - злой, черствый.

*

Для любителей секса по телефону будет введена в строй новая АТС, работа которой позволит заниматься сексом одновременно четырем тысячам норильчан.

На справке-автомат появится информация о работе служб, предоставляющих девочек по вызову. Теплый задушевный голос будет объявлять, сколько раз за истекшие сутки девочки выезжали по частным адресам, сколько - на предприятия, и сколько - по ложным вызовам.

*

В 2020 году будет построен новый больничный корпус, где будут сосредоточены все службы экстренной медицинской помощи. Это красивое, комфортабельное здание удобно расположится в одном из самых труднодоступных горных ущелий к северу от оганерской больницы.

*

Талнах окончательно отъединится, заведет собственный гимн, флаг, конституцию и начнет разработку собственного языка. Талнахские национальные гвардейцы в красивой форме будут взимать плату за транзит вагонеток с рудой через территорию суверенного Талнаха.

*

Зато Красноярск, наоборот, окончательно объединится с Норильском. Более того - Норильск для простоты будет объявлен одним из районов столицы края и на карте Красноярска появятся автобусные маршруты типа "Колхозный рынок - Норильск". Время нахождения автобуса в пути составит около шести недель.

*

В 2035 году, к столетию комбината, будет издан трехтомник "Полное собрание обещаний руководства РАО "Норильский никель". Издание будет украшено иллюстрациями, созданными руками авторов трехтомника во время многочисленных заседаний.

*

В том же году, опасаясь проявлений массового похмелья после празднования столетних юбилейных торжеств, комбинат на три дня после Дня металлурга будет передан обратно в управление лагерей.

*

В 2025 году объединятся Институт Крайнего севера и Клиника Полярной медицины. Новое учреждение получит название Клинститут Крайней медицины и объединит под своей крышей хирургов-маньяков и фармацевтов-фанатиков.

*

В результате глобального потепления в Норильске появится большое количество садов и огородов. Владельцы плодородных участков создадут Ассоциацию корневых норильчан. По предложению Ассоциации вечную мерзлоту переименуют во временную.

*

В 2070 году к двухсотлетнему юбилею вождя мирового пролетариата памятник на въезде в город будет по многочисленным просьбам пролетариев одет в шубу, валенки и шапку.

*

Кайеркан к 2036 году станет крупнейшим экспортером плавленных сырков. Большая часть населения города будет трудиться на Надеждинском сыроплавильном заводе.

*

Ассоциация малых народов Севера объявит о своем окончательном роспуске и ее единственный член распустится окончательно.

*

В двадцать первом веке в Норильске будут очень популярны рекламные печатные издания. В числе лидеров будут находиться газеты "О'кей", "Зер гут" и "Дас ист фантастиш", а также газета брачных объявлений "Газета бесплатных".

Однако самым популярным изданием оастанется по-прежнему "Заполярная правда". Она будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса как единственная в мире городская газета, чей тираж превысил число жителей самого города.

Расшифровывал В. НАДИН.


16 марта 1998г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.