МАУ ИЦ «Норильские новости»

18 молодых талантов получили именную премию главы Норильска

18 молодых талантов получили именную премию главы Норильска

18 молодых талантов получили именную премию главы Норильска

Эта награда вручается за достижения в области спорта, образования, науки, культуры и искусства.

18 молодых талантов получили именную премию главы Норильска18 молодых талантов получили именную премию главы Норильска

В этом году молодёжная премия главы города присуждена 18 лауреатам: за высокие достижения в области образования отмечены по два лауреата первой, второй и третьей степеней; за достижения в науке вручены три премии; в области культуры и искусства отличились трое юных норильчан, ставших в этом году лауреатами и дипломантами городских, региональных, краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Кроме того, три премии вручены призёрам спортивных соревнований разного уровня, ещё три — руководителям и лидерам молодёжных общественных объединений и организаций, активистам школьного и студенческого самоуправления, внёсшим существенный вклад в развитие общественной жизни молодёжи. Премия лауреатов первой степени составляет 15 тысяч рублей; второй — 10 тысяч рублей, а третьей — 5 тысяч рублей.

Глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что с удовольствием вручает эту награду каждому, кто её достоин:

- Мне приятно видеть молодых ребят с активной жизненной позицией, целеустремлённых, ежедневно совершенствующихся и уже зарекомендовавших себя в спортивной, образовательной и социальной деятельности. Своими достижениями вы не просто развиваете себя, но и «заражаете» своих сверстников, способствуя приумножению умственного и творческого потенциала нашего города. Благодаря вашим успехам о городе знают далеко за его пределами.

Он также выразил надежду, что по окончании обучения в вузах стипендиаты вернутся в родной город и будут работать на предприятиях муниципалитета или Заполярного филиала «Норникеля», помогая развиваться Норильску.

Отметим, что за всю историю премии, а это без малого 20 лет, лауреатами стали 344 человека. А кандидатами на её присуждение — 1055 молодых талантов, многие из которых сегодня трудятся в структурных подразделениях администрации города и ЗФ «Норникеля».

1 декабря 2021г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.