МАУ ИЦ «Норильские новости»

Привет, родители!

Привет, родители!

6 июня две большие группы ребят вылетели в Анапу. Отдыхать они будут в оздоровительном лагере "Юнга".

8 июня в Норильск уже пришла телеграмма следующего содержания: долетели хорошо, встретили всех гостеприимно, температура воздуха +29, купаться разрешат только завтра, родителям - наилучшие пожелания!


ЛЕДОХОД

Подвижки были, однако

Седьмого июня начался ледоход в Игарке. За 12 часов уровень воды там поднялся с отметки 12.30 до 17.20, в сутки вода поднялась на 503 см. По словам специалистов, после Игарки ледоход приходит в Дудинку через 3-6 дней. В понедельник ледяных заторов между этими населенными пунктами не было.

В воскресенье лед в районе Дудинки отметился двумя подвижками. Одну из них, начавшуюся в полдень, горожане приняли за ледоход. Лед двигался более двух часов и прошел 12 км. На Енисее чуть ниже города большой участок открытой воды.

Н. ЕФИМОВ.


ПИСЬМА

Счастья всем землякам

Главному редактору "Заполярной правды" А.М. Тыцких

Получила номера газеты с материалами, посвященными 60-летию норильского крещения отца и всех нас (считаем себя норильчанами с 1938 года - независимо от года рождения). Огромное спасибо. Счастья всем землякам.

Ваша Евгения Завенягина.

Москва, 1998, май.


ЧЕМ ЗАНЯТА ВЛАСТЬ?

Бюджет приняли. Уф-ф!..

Наконец-то депутаты Законодательного Собрания приняли Закон "О бюджете Красноярского края".

По мнению губернатора края А.И. Лебедя, бюджет необходимо было принимать, надо жить и работать по законам. Что касается бюджета г. Норильска, то он принят с учетом доработок, принятых Согласительной комиссией Законодательного Собрания края.

Пресс-служба АО "НК".


РЕШЕНИЯ

С богом!

На прошлой неделе глава города Норильска Василий Ткачев подписал очень нестандартное распоряжение.

В соответствии с Законом о свободе совести и религиозных объединениях в городе будет теперь создан совет по взаимодействию с религиозными конфессиями. Теперь дело только за утверждением состава Совета, разработкой Положения и Программы.

Контроль за исполнением столь демократичного постановления глава города оставил за собой.

М. КАЛИНИНА.

(По материалам пресс-службы администрации г. Норильска)


ЦЕНЫ

Сдачи не ждите

Оплачивая проезд в автобусе, вы подаете кондуктору рубль пятьдесят и ждете сдачи? Напрасно.

С 5 июня вступило в силу постановление № 56/1215 администрации города Норильска и руководства АО "НК". В соответствии с этим документом стоимость одной поездки в автобусе любого маршрута - 1 рубль 50 копеек. Месячный проездной билет стоит отныне 75 рублей. И еще одно изменение тарифов. С 1 ИЮЛЯ плата за проезд в автобусе № 33 по маршруту "Норильск - Алыкель" и "Алыкель - Норильск" составит 10 рублей.

Т. КРАМАРЕВА.


БОЛЬШАЯ ЧИСТКА

Время отмываться

Весенняя кампания по очистке НПР началась. 6 июня в субботнике на территориях Норильска, Кайеркана и Оганера приняло участие более полутора тысяч человек.

Автопогрузчики и самосвалы выделили ТМиБ, УАДиС, трест "Строймеханизация", автотранспортное предприятие, управление строительства, УНГП.

В этот же день вышли на уборку отведенных территорий некоторые предприятия комбината. Особо следует отметить коллективы ЦАТК, треста "НТПС", "Стройкомплект", металлургического цеха.

Пресс-служба "Норильскбыта".

Фото В. Баркова.


КРИМИНАЛ

Вы рисуйте, вы рисуйте. Вам зачтется...

Улица Лауреатов становится прямо-таки норильским Чикаго.

Лауреатов, 83: свободным доступом похищено имущество на 1050 рублей. Лауреатов, 56: подобрали ключ, и вещей в квартире как не бывало. На сумму 14350 рублей. Лауреатов, 31: похищено имущество на 4500 рублей.

В числе "криминальных" на сегодня и улица Талнахская. Взломав входную дверь, вынесли вещи на сумму 3050 рублей из квартиры по Талнахской, 53. А у пенсионерки, проживающей в доме по Талнахской, 1, похитили деньги (30 рублей) и фотоаппарат "Кодак".

Крупные кражи совершены по адресам Маслова, 3 (на 11500 рублей); Нансена, 50 (на сумму 7000 рублей); Дудинская, 3 (7100 рублей).

Из автомобиля ВАЗ-2103 (в гараже "Нортис") похитили имущество на 1500 рублей. А из гаража в районе Советской, 4, украли ружье ИЖ-27, которое стоит аж 2800 рублей.

ДЕНЬГИ

Их воруют. Из кабинета в Объединенном профкоме профсоюзов "стянули" 4000. Подозреваемый установлен. А из квартиры в доме № 14 по Федоровского похищен кошелек с восемьюстами рублями.

Их подделывают. В Сбербанке на площади Металлургов, 1, при пересчете наличных денег обнаружена фальшивая купюра достоинством в 100000 рублей образца 1993 года. В коммерческом ларьке, что у дома по Комсомольской, 25, некий гражданин пытался расплатиться также фальшивой стотысячной купюрой, только поновее - образца 1997 года. По фактам возбуждены уголовные дела.

А любителям "денежного творчества" нелишне бы помнить статью 186 УК России, которой предусматривается наказание за подделку денежных билетов и ценных бумаг: лишение свободы с конфискацией имущества или без оной на срок от 5 до 15 лет.

Т. КРАМАРЕВА (по данным пресс-центра УВД города Норильска).


БУДЕТ ПРАЗДНИК

Не сидите дома почем зря

Следующие выходные опять дли-и-инные - потому что красный день календаря. Чисто российский день.

Во всех трех городах Большого Норильска День независимости нашего государства оставит достаточно яркий след - иначе и праздник не праздник!

12 июня на площади Металлургов разгуляется городское веселье. С 7 вечера и до самой полуночи норильчан ждет конкурсно-развлекательная программа, концерт, дискомарафон. Днем в Талнахе в культурно-досуговом центре им. Высоцкого можно будет отдохнуть на праздничной программе "Моя Россия" (начало в 15 час.). А КДЦ "Гармония" (Кайеркан) к 14 час. зазывает своих горожан на развлекательное шоу под названием "Жизнь прожить - не море перейти".

Приходите - не пожалеете.

М. КАЛИНИНА.


ПИКЕТЫ

У вкладчиков есть работа

Если, проходя мимо театра в промежуток времени с 9 утра до 7 вечера, вы увидите пикеты, не удивляйтесь.

Согласно постановлению № 1238 главы города Норильска, в течение целого месяца (с 9 июня по 9 июля 1998 года) разрешено пикетирование председателю "Норильского союза вкладчиков сбережений" Ю. В. Евсееву.

Т. КРАМАРЕВА (по материалам пресс-центра администрации города Норильска).


*

В минувшую субботу на отдых вылетели и юные жители столицы Таймыра. Лето ребята проведут в оздоровительном лагере на Кипре.

Кстати, для этой поездки авиакомпания "Трансаэро" предоставила самолет "Боинг 737-700". Это воздушное судно нового поколения, самое современное в Восточной Европе. Подобные самолеты есть только у двух авиакомпаний. Вместимость салона 129 кресел. Надеемся, этот самолет еще не однажды сделает посадку в аэропорту нашего города.

Пресс-служба АО "НК".


ДЕЛОВЫЕ ВСТРЕЧИ

В Москве лучше знают Север

В течение нескольких дней в Красноярске работают несколько рабочих групп, куда вошли специалисты АО "Норильский комбинат".

Они занимаются подготовкой материалов, предусмотренных протоколом по итогам переговоров между администрацией Красноярского края, РАО "Норильский никель", АО "Норильский комбинат".

Состоялась встреча в Енисейском речном пароходстве. Обсуждались перспективы северного завоза по реке. Проведены переговоры с руководителями ряда предприятий, где можно организовать переработку продукции Норильского комбината, предметно обсуждался также вопрос переселения северян на юг Красноярского края. Руководители рабочих групп встретились также с председателем Законодательного Cобрания Красноярского края А.В. Уссом.

Отдельно обсуждался Закон о Северах. Со дня принятия он так и не работает. На его реализацию необходимо 280 млн. рублей. Норильск из федерального бюджета получает только 5. Для решения этого вопроса в том числе в Москву вылетела группа специалистов. Предстоит встреча с новым руководством Госкомсевера, состоится также встреча с председателем Комитета Госдумы по проблемам Севера В.В. Гоманом.

Пресс-служба АО "НК".


22 мая 1998г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.