МАУ ИЦ «Норильские новости»

Курортный роман треплет нервы

Курортный роман треплет нервы

Летняя оздоровительная кампания работников комбината и их детей - основной вопрос, обсуждавшийся на последнем заседании Cовета Федерации профсоюзов. Претензии председателей профкомов, недовольных организацией летнего отдыха детей, были высказаны начальнику отдела по организации лечения, отдыха и страхования работников комбината и членов их семей В.С. Истратову.

Как уже сообщалось, в этом году руководство комбината пошло навстречу пожеланиям работников, увеличило количество детских путевок в Болгарию и организовало отдых в Греции. Однако, в бочке меда ложка дегтя: управление социальной инфраструктуры к такому объему работы оказалось не готово. До сих пор нет полной информации о стоимости путевок и проезда в оздоровительные лагеря (информация об организации детского лагеря в Греции вообще отсутствовала).

Проекты приказов об организации детского оздоровительного отдыха долго находятся на подписи у первого заместителя гендиректора Л.В. Кузнецова.

Отсутствует информация о ходе выполнения индивидуальных заявок на санаторно-курортное лечение, которые были предоставлены в управление инфраструктуры еще в январе 1998 года. Многие работники уезжают в отпуск, так и не дождавшись заявленной путевки.

Профсоюзные лидеры неоднократно предлагали уменьшить норматив отчисления средств на санаторно-курортное лечение в зимнее время, увеличив соответственно подобный норматив на летние месяцы. Однако руководство УСИ продолжает настаивать на равномерном распределении средств, объясняя это тем, что надо заполнять наши санатории и в зимнее время.

В то же время с упорством, достойным лучшего применения, УСИ комбината рассылает в структурные подразделения грозные письма о запрещении выдавать путевки на лечение пенсионерам - ветеранам, бывшим кадровым работникам комбината, ссылаясь при этом на недавно вышедшую инструкцию. Но ведь есть уже положительный опыт обращения в Российский Фонд социального страхования, когда по настоянию профсоюзов отправились ходоки в Москву за разрешением на семейное лечение и отдых в санатории "Заполярье". Хотя той же инструкцией семейное лечение и отдых не предусмотрены. Почему же до сих пор такое обращение по пенсионерам не подготовлено и не отправлено в Москву? И надо-то всего ничего - просто дать разрешение комиссиям социального страхования структурных подразделений комбината выделять бывшим кадровым работникам комбината, проживающим в НПР, путевки на лечение в наши санатории, хотя бы в зимнее время, разумеется, в пределах выделенных на СКЛ средств социального страхования.

Так и не рассмотрены ни на заседании комиссии по соцстраху АО "Норильский комбинат", ни в управлении социальной инфраструктуры действия главного бухгалтера рудника "Таймырский", хотя, как выяснилось из ответа заместителя генерального директора многоотраслевого производственного объединения "Заполярье" Ф.С. Царева, из 19 путевок только в декабре 1997 года 6 путевок получили лица, никакого отношения к руднику "Таймырский" не имеющие. Более того - оставшись безнаказанной и уже не являясь председателем комиссии по социальному страхованию рудника, Клавдия Ивановна Черкасова по-прежнему продолжает решать, кому и за сколько выдавать путевку на санаторно-курортное лечение. Специально прибывший на заседание совета ФП работник рудника "Таймырский" В.Д. Громов обратил внимание членов совета, что по-прежнему вопросами распределения и выдачи путевок на руднике занимаются главный бухгалтер и директор рудника.

И в этом им, как это ни странно, помогает начальник отдела УСИ В.С. Истратов, подготовивший письмо за подписью главного бухгалтера комбината В.П. Томенко, направленное во все структурные подразделения комбината. Согласно этому письму, с работника, по каким-либо причинам не вернувшего обратный талон к путевке на СКЛ в течение 10 дней после возвращения из отпуска, будет взыскана стоимость путевки. Вот так легко нашли самый простой - силовой метод обязательного возврата обратных талонов к путевкам.

Также в приложении к письму содержится образец заявления работника на выделение путевки на имя главного бухгалтера структурного подразделения. Это уже противоречит всем нормативным документам Фонда социального страхования РФ и фактически блокирует работу комиссий по социальному страхованию. Похоже, УСИ хочет руками главного бухгалтера комбината упразднить все комиссии по социальному страхованию в структурных подразделениях АО "НК", поскольку до выхода этого письма путевки на СКЛ работникам комбината выдавали именно эти комиссии. Совет принял решение обратиться к руководству комбината об отмене этого письма.

Учитывая все вышеизложенное, совет принял решение ходатайствовать перед руководством комбината о применении мер дисциплинарного воздействия к руководству управления социальной инфраструктуры за неудовлетворительную работу по организации санаторно- курортного лечения работников комбината и подготовке детской оздоровительной кампании.

Н. СЕРАФИМОВ,

заведующий организационно-информационным отделом Федерации профсоюзов АО "НК".


СВОЙ ВЗГЛЯД

Профсоюзы не там ищут рабочую аристократию

Здравствуйте, уважаемая редакция "ЗП"! Прочитал в вашей газете статью за 3 июня "Надо ли создавать рабочую аристократию?". Впечатление такое, что я скушал случайно что-то такое противное, что до сих пор тошнит. А на душе такая тяжесть... будто в нее плюнул верблюд. Эх, если бы верблюд! Не так было бы тяжело. Что с него взять? Неразумное животное... Но когда в роли верблюда выступает твой лучший друг. Старший годами, опытом и образованием и призванный (по трудовому кодексу) защищать тебя от подобных "верблюдов", то от такой неожиданности можно только сначала развести руками... а потом начать думать: а стоит ли и дальше такого товарища считать товарищем?

Всем известно, что профсоюзное движение зародилось как защитник интересов рабочих, как противовес хищническим аппетитам работодателей. И в нашей стране - и при социализме, и при демократии - они выступают под такими же лозунгами. Правда, у наших профсоюзных деятелей почему-то лозунги всегда опережают дела. Примеров приводить не надо - они у всех на виду. Коротко о причине, которая вызвала у меня желание написать это письмо. Я пенсионер и за свою жизнь немало поработал и слесарем-ремонтником, и бригадиром слесарей. Приходилось работать и мастером, и начальником цеха. Так что труд рабочего и бригадира знаю не понаслышке.

Кто такой у нас бригадир? Это, как правило, тот же рабочий высшей квалификации, выполняющий одновременно и обязанности рабочего, и организатора работы в своей бригаде. Он является первой инстанцией, к которой обращаются рабочие со своими бедами не только по работе. При выполнении рабочего задания бригадир, как правило, сам выполняет наиболее трудную и сложную работу и, мало того, еще успевает помочь тем своим товарищам, у которых что-то "заело". Бригадиры и на производстве, и в сельском хозяйстве - это наш национальный золотой фонд, который, слава богу, нельзя вывезти из России и положить в швейцарские банки. Благодаря этому живому золотому фонду наше народное хозяйство еще не совсем развалилось и еще может подняться, если руководящие товарищи-господа будут создавать этому золотому фонду нормальные условия.

Так что же так возмутило радетелей и защитников трудовых прав рабочих? Может, работодатели опять предприняли наступление на эти права и пытаются их урезать? Удивительно, но оказывается, что наоборот. Видимо, рыночные отношения начинают благотворно сказываться и на наших работодателях. Они начинают понимать, что требовать от бывшего советского рабочего производительность в труде, как от американского рабочего, при сохранении советской зарплаты - дело бесперспективное. Начали с малого, но самого нужного, т.е. увеличили путем предоставления различных материальных льгот заинтересованность бригадиров в конечном результате труда. Кто против? Может, рабочие? Нет, конечно. Среди руководителей поднялась грызня за отмену данного акта щедрости? Тишь да гладь... Оказывается, недовольны только профсоюзые деятели.

Причины? Видите ли, это доброе дело с ними не согласовали! А зачем? Ведь права рабочих не нарушены. Может, авторы идеи хотели преподнести приятный сюрприз не только рабочим, но руководителям профсоюзов? Жаль, что они это восприняли как личное оскорбление и лучшего не нашли, как с помощью КЗОТа РФ попытаться доказать, что улучшение оплаты труда рабочих без ведома руководителей профсоюза не может быть. А если таковое произошло, то оно незаконно и должно быть отменено. В статье приведена целая куча ссылок на КЗОТ, который, якобы, нарушен постановлением руководства комбината. Да, формально нарушен. Про такое формальное нарушение четко выразился Ленин: "формально правильно, а по существу - издевательство". А ведь существом, духом Кодекса трудового, является защита прав рабочих и других работников от их нарушения властными структурами и работодателями, которые могут повлечь снижение их материального уровня жизни или причинение вреда здоровью. Кодекс четко обозначает ту границу, ту полноту прав работника, которую ему предоставляет Закон, и никто не имеет права умалять или урезать права рабочих и других работников. А увеличивать?

Судите сами: ст. 83 КЗоТ. Система оплаты труда... Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении планов и договорных обязательств, повышения эффективности производства и качества работы могут вводиться системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год, другие формы материального поощрения.

И последнее. Сколько бы там ни было у профсоюзов прав и обязанностей, но главными являются контроль за деятельностью администрации, отвечающей за определенное материальное благополучие работников и состояние их здоровья. А если жизнь их улучшится, даже без ведома профсоюзов, я думаю, что беспокоиться по этому поводу не стоит. И тем более не стоит о таком "беспокойстве" трубить в медные трубы, изображая защиту от "агрессора", посягнувшего на священные рабочие права. Можно было этот надуманный конфликт решить тихо, мирно в рабочем порядке, не втягивая в него и не нервируя безвинных бригадиров и рабочих.

Надо ли создавать рабочую аристократию? Праздный риторический вопрос.

Она уже давно создана. И этой аристократией являются руководители профсоюзов, которые не стоят у станков, не "рубают" уголек, но представляют рабочих во всех сферах жизнедеятельности общества. Благодарю за внимание.

Афанасьев В.С.,

пенсионер, бывший слесарь на некоторых предприятиях г. Норильска.


3 июня 1998г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.