МАУ ИЦ «Норильские новости»

ПОКОЛЕНИЕ-98

ПОКОЛЕНИЕ-98

"Дети" почти не отличаются от "отцов"

Поколение нынешних российских детей по своим ценностям и жизненным целям почти не отличается от поколения отцов. Об этом заявил "Интерфаксу" директор Российского независимого института социальных и национальных проблем Михаил Горшков.

По данным экспертов института, у подавляющего большинства российской молодежи (70%) есть цель в жизни. Нет ее только у 9% молодых людей (21% об этом не задумывались). При этом у 21% молодых людей самым большим желанием было бы приобрести дорогие вещи, у 14% - получить хорошее образование, у 12% - устроиться на хорошую работу, у 11% - иметь хорошую семью.

Опрос также показал, что представления о тотальном аморализме современной молодежи сильно преувеличены. Несмотря на то что 48% молодых людей в РФ курят и около 37% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки, лишь 2% молодых россиян являются наркоманами.

Между тем социологов тревожит довольно терпимое отношение молодежи к порокам других. Так, к наркомании лояльно относятся около 20% молодых людей, к использованию сексуальных связей для достижения корыстных целей - около 40%, к уклонению от налогов - около 45%, а к даче взяток - около 50%.

А вот наблюдение психолога

Ребята сегодня не хотят быть ни бойцами, ни жертвами. До какой степени компромисс возможен, до какой степени можно не вступать в борьбу? - вот вопросы, которые их волнуют по-настоящему. Цель почти у всех одна: стать благополучными, успешными. Не быть такими неудачниками, как родители, как многие взрослые.


В НОМЕРЕ:

ЧТО БЫ ВАС ПОРАДОВАЛО НА ПРАЗДНИКЕ ГОРОДА?

Вопрос недели

СТР. 3

ПРОФСОЮЗЫ НЕ ТАМ ИЩУТ РАБОЧУЮ АРИСТОКРАТИЮ

Свой взгляд

СТР. 4

У ГАИ отобрали права

Маленькие радости автодрома

СТР. 6


3 июня 1998г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.