МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наш человек ударил автопробегом от самых окраин до

Наш человек ударил автопробегом от самых окраин до

Москвы и дальше

В начале лета диксонский предприниматель Виктор Михайлов совершил автопробег от Находки до Санкт-Петербурга. На Дальнем Востоке он купил японскую машину и решил перегнать ее в родной город на Неве. Ему это удалось за две недели.

Диксонские аборигены после встреч с белыми медведями не боятся уже ничего, и Виктор путешествовал в одиночку. Самые плохие дороги - вдоль Амура: гравий и камни. Самая приличная трасса - между Н. Новгородом и Москвой. Ночевать путешественник предпочитал в глухомани. Два раза удачно ушел от рэкетиров, два раза его удачно оштрафовала ГАИ.

До Красноярска поменял масло, в самом Красноярске - колеса и с сотней рублей появился в Питере. За 80 Виктору помыли машину, а двадцатку и ключи от иномарки он подарил жене. Возможно, это самый дальний перегон автолюбителя в России. Ну, захотелось на страну посмотреть.

Н. ЕФИМОВ.


ВЫЙДУ Я НА УЛИЦУ

Прав пешеход

В преддверии двух значимых для норильчан праздников - Дня города и Дня металлурга - главная улица нашего города будет закрыта для движения автомобильного транспорта аж целых три дня: с девятнадцати часов пятницы, 17 июля, до двух часов воскресно-понедельничной ночи.

В воскресенье с тринадцати часов до нуля запрещено движение автотранспорта по улице Орджоникидзе. Все автобусные маршруты, в обычные дни проходящие по Ленинскому проспекту, в праздничные дни будут двигаться по улицам Комсомольской и Талнахской.

Н. ШУГАНОВА.


ЛЕЧУ-У-У!

Попутный ветер только южный

Не секрет, что летом норильчане устремляются на Юг. "Куда именно?" - поинтересовались мы в компании "Трансаэро".

Спрос на Одессу, Москву, Киев, Кишинев и... Баку. Хотя - ничего удивительного.

Работается сотрудникам "Трансаэро" сейчас напряженно. Иногда - из-за сетевых неполадок - компьютеры "зависают", и тогда очередь в 200-250 человек выстраивается. А в среднем на каждого агента по продаже билетов приходится до 90 клиентов. И, кстати, билеты по безналу продаются уже аж по 10 августа, хотя предоплата на следующий месяц со стороны комбината еще не поступила.

Т. КРЫЛЕВСКАЯ.


ЖДИТЕ!

Вот-вот забьет "Родник Таймыра"

В Дудинке готов выпустить первую партию заводик по производству водки "Рыбацкая" и "Родник Таймыра".

В среду предприниматели ждали комиссию из Москвы и к этому времени обязались собрать подписи во всех контролирующих органах. Как сказали представители санитарной службы, водочную линию опробовали на обыкновенной воде. Вода в бутылках смотрится, особенно с броской этикеткой. По предварительным данным, в российской столице откроется филиал дудинского заводика.

Н. ЕФИМОВ.


В НОМЕРЕ:

ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ НОРИЛЬСК?

Вопрос недели

СТР. 3

"МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ": ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ПЛАТИТЬ

Расследование "ЗП"

СТР. 4

КУДА ПОДАТЬСЯ В ПРАЗДНИК ДЛЯ РАДОСТИ ЖИЗНИ

Подробная инструкция

СТР. 6


3 июля 1998г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.