МАУ ИЦ «Норильские новости»

Россия стала самой курящей страной мира - около 70

Россия стала самой курящей страной мира - около 70

процентов ее граждан курят, причем в сельской местности - около 80, а в городах - 60 процентов.

Городские женщины курят значительно больше, чем сельские. Один только факт, что наши дети начинают курить с 8 - 10 лет, говорит о большой беде. Такой человек становится уже инвалидом, приобретая многие неизлечимые болезни.

Сейчас на утверждение Госдумы внесен проект закона "Об ограничении курения и потребления табачных изделий". В нем предлагается категорически запретить продажу гражданам, не достигшим 18-летнего возраста. Продавцов обяжут проверять паспорта, прежде чем отпускать курево, а нарушителям будет грозить штраф или лишение лицензии. Будет запрещена торговля табачными изделиями через автоматы, реклама табака и спонсорская деятельность торговцев зельем. Если Дума одобрит законопроект, запретят курить на рабочих местах, в транспорте, культурных и образовательных учреждениях, помещениях, которые занимают государственные структуры. А работодатели смогут устанавливать более низкие размеры доплат и премиальных потребляющим табачные изделия.

Сами папиросы и сигареты станут значительно дороже, так как законопроект запрещает не только налоговые льготы, но и устанавливает минимальную розничную цену в размере 200 процентов себестоимости табачных изделий.

Эти меры предполагается ввести с 1 января 1999 года. Так что еще есть время отказаться от пагубной привычки!

"Российская газета".

P.S. Российским медикам, кстати, запретили уже курить в служебных и рабочих помещениях, за исключением специально отведенных мест. Минздрав предупреждает, что курение медработников несовместимо с их профессиональным долгом по распространению медико-гигиенических знаний среди населения о вредных последствиях курения. Всем им обещана медицинская помощь от табачной зависимости, хотя медики предпочли бы материальную.

Н. ЕФИМОВ.


...Грязь убивает мужчин

Трудно в это поверить, но, оказывается, чем более загрязненной становится окружающая нас среда - тем более жизнеспособными становятся женщины.

Количество токсических соединений, из года в год выделяемых в окружающую среду в результате деятельности человека, ныне многократно превысило все допустимые уровни, и именно этот фактор, как неоспоримо свидетельствуют данные, способствовал резкому скачку рождаемости девочек в последние годы.

Проведенные с 1950 по 1994 г. обширные многосторонние исследования в четырех европейских странах - Дании, Голландии, Германии и Финляндии, а с 1970 г. в Канаде и Соединенных Штатах, - выявили, что в местностях с высокой степенью загрязнения рождается больше девочек, преимущественно из-за того, что мальчиков просто не донашивают. Статистические данные свидетельствуют, что если в послевоенные годы в европейских странах на каждые 100 девочек рождались 106 мальчиков, то сейчас картина диаметрально изменилась. Так что мужчины действительно начали вымирать как генетически менее приспособленные.

Арчил МОСУЛИШВИЛИ, "АиФ".


Мужикам, в принципе, не важен возраст

Чтобы сильно понравиться мужику, надо быть искусственной блондинкой с большой грудью и работать на телевидении

Английский журнал FHM (For Him Magazine - "Журнал для Него") провел традиционный опрос. Задача была - всего лишь составить список ста самых сексуальных женщин 1998 года. Результатом оказался приговор сильному полу.

Психологи, в принципе, давно говорили, что мужики - существа примитивные и обращают внимание не на глаза или душу женщин (как бы последние ни тешили себя надеждой на это), а исключительно на выпуклости их фигур. Чем больше отклонения от плоскости, чем меньше женщина пробует казаться умной, чем более ярко, вызывающе и вульгарно она выглядит, тем активнее маслянистый блеск во взглядах встречных животных. Что с блеском и доказал опрос.

В первой десятке обнаружилось шесть телезвезд. На первом месте - Дженни МакКарти, в прошлом звезда "Плейбоя", ныне ведущая каких-то программ на MTV. Она - искусственная блондинка с большой грудью и пухленькими губками. На втором - Дениз Ван Оутен, тоже блондинка, тоже с грудью и губками, тоже телеведущая. На десятом - Джиллиан Андерсон, больше известная как агент ФБР Дана Скалли из телесериала "Секретные материалы". Из кинозвезд в десятке только блондинка Кэмерон Диаз.

Почему победили не кино-, а телезвезды - понятно. Мужики ведь не только падки на выпуклости, они могли бы отлично заменить любую собаку Павлова: чем чаще показывать им возбуждающий символ, тем сильнее они на него западают. Если обитательница Голливуда пару раз за год снимется в фильме, то сотрудница телекомпании появляется на экране как минимум раз в неделю. Через полгода все мужское население собирается у телевизоров в указанное время и капает слюной.

Кто еще есть в списке: все пять участниц Spice Gins, Памела Андерсон, Алисия Силверстоун, Сандра Баллок, Кейт Уинслет, конечно, а также Дою Берримор, Деми Мур, Николь Кидман и почти любая другая звезда или фотомодель, которую вы вспомните.

Из наших соотечественниц на 74-м месте (на одно выше, чем Клаудиа Шиффер) оказалась неожиданно теннисистка Анна Курникова, нехудая блондинка, часто появляющаяся в телевизоре. Она - одна из самых молодых, но есть и уже практически бабушки: Шэрон Стоун, например, или Тори Хэтчер. Из этого следует: мужикам, в принципе, не важен возраст, ему лишь бы - смотри, однако, начало текста.

Александр МОНАХОВ, "Комсомольская правда".


ГОВОРЯТ, ЧТО...

...Все российские власти пили запоем

Князь Иван III

Пятьсот лет назад, сбросив монгольское иго и закончив собирать русские земли, он открыл первые казенные кабаки. Торговать хлебным вином в других местах было запрещено, и все доходы от его продажи потекли в княжеские сундуки.

Иван Грозный

Распространил это правило на более легкие виды зелья.

Борис Годунов

За пределами кабаков он запретил продавать даже брагу. Россиянам разрешалось варить ее только для себя и только по праздникам.

Екатерина Великая

Сделала винокурение привилегией дворянства. Самым преданным слугам государыня выделяла квоту, которая не облагалась налогом. Поощрялся экспорт водки и спирта. Результат не замедлил сказаться: при матушке Екатерине "пьяные деньги" составляли до 29 процентов всех доходов, которые имела Россия.

Сергей Витте

Знаменитый министр финансов завинтил гайки в 1894 году, запретив винные откупа и пересмотрев принципы сбора акцизов. Начался отсчет самой эффективной в российской истории алкогольной монополии. По распоряжению Витте было построено около 350 государственных спиртоводочных заводов, большинство из которых работает до сих пор.

1914 год

С началом первой мировой войны введен "сухой закон".

1924 год

Правительство СССР ввело алкогольную монополию. Она умерла только со смертью самого СССР.

КТО И СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЛ НА "ПЬЯНЫХ ДЕНЬГАХ"

Екатерина II - 29 процентов госдоходов

Николай II - 30 процентов госдоходов

Константин Черненко - 10 процентов госдоходов

Борис Ельцин - 2 процента госдоходов.

"Комсомольская правда".


23 июля 1998г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.