МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пьяниц и прогульщиков ждут тяжелые времена

Пьяниц и прогульщиков ждут тяжелые времена

24 июля в Минтруде состоялась закрытая коллегия, на которой обсуждалось новое трудовое законодательство. Новый КЗоТ должен обрадовать работодателей: теперь они без труда смогут уволить неугодных сотрудников.

Сегодня уволить по закону даже пьяницу или разгильдяя невероятно сложно. Поэтму работодатели идут на разные хитрости. Например, при приеме на работу заставляют будущего сотрудника писать заявление об уходе по собственному желанию.

По новому КЗоТу, работодатель сможет уволить сотрудника, если тот хотя бы один раз нарушил свои трудовые обязанности без уважительных причин. По действующему КЗоТу, работодатель может уволить работника лишь после трех подобных нарушений. Теперь достаточно одного прогула (т.е. отсутствия на рабочем месте больше трех часов) или появления на работе в нетрезвом состоянии. "Нас обвиняют в том, что из-за этой нормы все слесаря и сантехники останутся без работы, - говорит начальник департамента правового управления Минтруда Сергей Панин. Но представьте себе, что адвокат не явился на заседание суда, и клиент проиграл дело. Что же, работодатель, чтобы уволить этого адвоката, должен ждать, пока он еще дважды поступит подобным образом?"

Работника скоро можно будет уволить и за разглашение коммерческой или служебной тайны, за мелкое хищение имущества, а кроме того, за "аморальное поведение" на рабочем месте. Причем без всякой компенсации. Платить выходное пособие придется только при сокращении работника, потере им квалификации, а также, если резкое ухудшение здоровья не позволяет ему продолжать работу на прежнем месте.

Теперь не потребуется никакого разрешения профсоюза на увольнение сотрудника, как это было раньше. Профсоюз может лишь помочь уволенному написать исковое заявление и защищать его интересы в суде. Ну и бастовать при желании. По старому КЗоТу профсоюз мог запросто отказать работодателю в увольнении работника, и даже без объяснения причин. Более того, глава профсоюза мог "заволынить дело", и обжаловать его действия работодатель нигде не мог. Правда, на практике согласия профсоюзов на увольнение уже давно никто не спрашивает.

Новый КЗоТ разрешает предпринимателю на оплачивать своим сотрудникам время, потраченное на государственные или общественные дела. По старому КЗоТу, работодатель должен был оплачивать подобные "общественно полезные прогулы": например, сдачу крови, посещение следователя или суда - в обязательном порядке. Теперь потерянный заработок работник может пытаться взыскать только с государства.

Ирина РЕЗНИК, "Коммерсант-daily".


Новый КЗоТ позволит работодателю уволить сотрудника:

уже после однократного грубого неисполнения обязанностей без уважительных на то причин, в том числе после прогула (отсутствия на работе более трех часов), появление на работе пьяным или в состоянии наркотического опьянения;

за разглашение служебной или коммерческой тайны;

за аморальный поступок (если работа связана с "воспитательными функциями");

руководителя организации, его заместителя или главбуха, если ими принято решение, повлекшее за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное использование денежных средств.

Работодатель не должен оплачивать работнику выполнение им в рабочее время государственных или общественных дел.


Новый КЗоТ позволит сотруднику избежать увольнения:

во время нахождения в состоянии временной нетрудоспособности (больничный лист);

во время нахождения в отпуске;

если работодатель четко не определит трудовую функцию работника, а следовательно, не сможет произвести увольнение за неисполнение условий трудового договора;

если работодатель четко не определит для работника правовой режим коммерческой и служебной тайны, а также порядок допуска к ней.


КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администраций городов Норильск, Дудинка и руководства АО "Норильский комбинат"

24.07.1998 г. № 455/1618/66

О вводе нормативных документов по энергоснабжению на территориях Норильского промышленного района и города Дудинки.

В целях упорядочения взаимоотношений в сфере энергопотребления и энергоснабжения по предприятиям всех форм собственности на территориях Норильского промышленного района и г. Дудинки, организации целенаправленной работы по энергосбережению, с учетом происшедших структурных преобразований в народном хозяйстве Российской Федерации и руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. № 428 "Об основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий", Законом "Об энергосбережении" и Гражданским кодексом Российской Федерации, администрация г. Дудинки Таймырского автономного округа, администрация г. Норильска Красноярского края и руководство АО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина" постановили:

1. Ввести в действие с 1 июня 1998 г. на территориях Норильского промышленного района и г. Дудинки "Правила пользования электрической и тепловой энергией" утвержденные МИНЭНЕРГО СССР О6.12.1981 г. в качестве единых правил для предприятий всех форм собственности, базирующихся в регионе, и принять к руководству соответствующие нормативные акты Российской Федерации.

2. Принять к исполнению с 1 апреля 1998 г. для предприятий всех форм собственности, базирующихся в регионе, единую систему разработки и анализ энергетических балансов предприятий на основе ГОСТ 27322-87 "Энергобаланс промышленного предприятия" и п.п. 1.4.4, 5.5 "Правил пользования электрической и тепловой энергией".

3. Установить в качестве эергоснабжающей организации для потребителей Норильского промышленного района и г. Дудинки производственное объединение "Норильскэнерго" АО "Норильский комбинат".

Потребители, не имеющие прямого подключения к сетям ПО "Норильскэнерго," являются его субабонентами.

4. Руководители предприятий, организаций и учреждений (юридические лица), базирующиеся на территории Норильского промышленного района и г. Дудинки, независимо от форм собственности обязаны заключить договоры на энергообеспечение с энергоснабжающей организацией ПО "Норильскэнерго".

Субабоненты заключают договоры энергоснабжения с предприятием-перепродавцом в пределах установленного ему (перепродавцу) лимита мощности и энергопотребления.

5. Неэаключение договора является законным основанием для отключения потребителей от действующих сетей энергообеспечения.

6. Возложить на Межведомственную (региональную) постоянно действующую комиссию, созданную органами исполнительной власти Таймырского автономного округа, Норильского промышленного района м руководством АО "Норильский комбинат" по постановлению от 23-24 июня 1997 г. № 335/1563/121, в соответствии с утвержденным "Положением и регламентом работы межведомственной (региональной) комиссии по проведению единой политики энергосбережения", установление лимитов потребления всех видов энергоресурсов по предприятиям всех форм собственности.

7. Расчеты по платежам за пользование энергоресурсами в НПР производить между энергоснабжающей организацией - ПО" Норильскэнерго" и "потребителем" (в том числе абонента с субабонентом) по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией.

8. Разрешение на изменение схемы электротепловодоснабжения, подсоединение новой или увеличение разрешенной к использованию потребителем мощности для предприятий АО "Норильский комбинат" выдается главным энергетиком АО "Норильский комбинат", а для остальных предприятий всех форм собственности, базирующихся в регионе, после согласования ими технических условий в ПО "Норильскэнерго" или у предприятия-перепродавца и получения разрешения в Госэнергонадэоре.

9. Предоставить управлению главного энергетика, инспекции по контролю за использованием энергоресурсов АО "Норильский комбинат" право:

- надзора за рациональным и эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов на предприятиях всех форм собственности на территории Норильского промышленного района и г. Дудинки;

- давать указания энергоснабжающей организации на отключение любых потребителей энергоресурсов при отсутствии у них договора энергоснабжения или при нарушении условий договора энергоснабжения, влекущих за собой право на отключение потребителя от систем энергообеспечения.

Отключение потребителей, не входящих в состав АО "Норильский комбинат", возможно только по согласованию с первыми заместителями глав администраций городов Норильск или Дудинка, на территории которых находится соответствующий потребитель.

10. Принять к сведению, что решение по отключению потребителя, принятое управлением главного энергетика, инспекцией АО "Норильский комбинат" по контролю эа использованием энергоресурсов или энергоснабжающей организацией ПО "Норильскэнерго" может быть обжаловано потребителем в судебном порядке, согласно действующему законодательству.

11. Контроль эа выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации гДудинки Микулина М.М., первого заместителя главы г. Норильска Семенова В.В. и первого заместителя генерального директора АО "Норильский комбинат" Филиппова Ю.А.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации Таймырского автономного округа и Норильского промышленного района.

Глава г. Дудинки С.М. Мошкин.

Глава г. Норильска В.Ф. Ткачев.

Генеральный директор АО "Норильский комбинат" Д.Т. Хагажеев.


23 июля 1998г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.