МАУ ИЦ «Норильские новости»

Восточный гороскоп

Восточный гороскоп

1997 ГОД - ГОД ВОЛА по японскому гороскопу.

Люди, родившиеся в этот год, терпеливы, немногословны, внушают доверие. Однако они порой могут быть и эксцентричными, легко выходят из себя. В эти моменты их стоит остерегаться - ярость Вола не знает границ. Обычно неразговорчивые, в момент увлечений они бывают красноречивы. Обладают превосходными умственными и физическими данными. Слывут людьми легкого характера, но при этом часто проявляют упрямство - не любят противоречий. Некоторые из них смотрят на любовь, как на спорт, что ведет к недоразумениям с близкими.

В год Вола родились: И.Сеченов, И.Крылов, В.Ключевский, В.Гиляровский, М.Войнич, М.Кутузов, Б.Наполеон, А.Аракчеев, Г.Гусак, Ж.Клемансо, Георгиу Деж, А.Покрышкин, Елизавета, Ф.Дзержинский, С.Федоренков, Н.Богословский, В.Николаева-Терешкова, С.Струмилин, С.Михалков, С.Петлюра, А.Менжулин, А.Гитлер.

Китайский гороскоп

Согласно календарю, принятому в Японии, Китае и других странах Востока, в пределах 12-годичного цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. Человек, рожденный в определенном году, получает ряд врожденных свойств, в зависимости от которых и складывается его судьба. Так как в каждом 60-летнем цикле одно и то же животное встречается пять раз с промежутками в 12 лет, то для уточнения года внутри цикла пользуются дополнительной цветовой символикой:

- годы, оканчивающиеся на цифры 0 и 1, - это годы металла, цвет белый;

- годы, оканчивающиеся на 2 или 3, - это годы воды, цвет черный;

- годы, оканчивающиеся на 4 или 5, - это годы дерева, цвет синий;

- годы, оканчивающиеся на 6 или 7, - это годы огня, цвет красный;

- годы, оканчивающиеся на 8 или 9, - это годы земли, цвет желтый.

Год, оканчивающийся на четную цифру, - это мужской год, на нечетную - женский.

Каждый человек может вычислить своих друзей, любимых, а также удачный год в его жизни. Для этого к своему году рождения необходимо прибавить (убавить) 4 или 8 лет.

Также легко можно определить недружественные годы и людей, родившихся в этот период времени. Для этого к году рождения прибавьте (убавьте) 2 года и 6 лет. Самый трудный год со знаком +- 6, повторяясь через каждые 12 лет, создаст вам проблемы и неприятности.

Год Быка

Работа для всех до изнеможения. Возделывайте ваш сад, купите ферму, улучшайте ту, которая у вас есть. В политической жизни почти диктатура. Берут верх в основном консерваторы. Год, благоприятный для сельского хозяйства. Не будет ни града, ни засухи, ни сырости, ни нашествия саранчи. Крестьянин может спать спокойно! Рожденному зимой Быку придется меньше работать. Пожелаем вашему маленькому Быку родиться в период с ноября по март.

КРЫСА - Крыса хорошо делала, что экономила предыдущий год... так как она не любит работать.

БЫК - великолепный год. Его работа будет вознаграждена. В нем уверенность наделенного властью. Пусть он создаст побыстрее семью, если еще не женат.

ТИГР - самый плохой для него год. Пусть он ничего не предпринимает - будет меньше риска.

КОТ - применив дипломатию, Кот выберется из неприятной ситуации без ущерба для себя.

ДРАКОН - наделенный слишком большими полномочиями Дракон чувствует себя плохо. Однако он достаточно силен, чтобы сопротивляться этому.

ЗМЕЯ - слишком ленива в год Быка. Пусть подождет, пока он пройдет.

ЛОШАДЬ - хороший год для любви, не разочарует он и в делах.

КОЗА - ужасно паршивый год для Козы. Можно любить деревню, но не обязательно сельское хозяйство.

ОБЕЗЬЯНА - все идет хорошо. Она воспользуется посредничеством и выйдет из критического положения. Бык будет по-дружески относиться к ней.

ПЕТУХ - он будет счастлив, посмеется исподтишка, будет торжествовать... Тем хуже, если ему придется работать, но он это умеет.

СОБАКА - очень плохой год. Она организует заговор. Если нужно, она подготовит революцию и возьмет на себя весь риск.

СВИНЬЯ - хотя у нее и критический ум, она приспосабливается. Но предпочтительнее не выводить ее из себя.

В год Быка талисманы: камни - гиацинт, гранат, цветы - роза, одуванчик, запахи - мята.

Астрологический прогноз на 1997 год

В этот год уже во всю мощь чувствуется влияние планеты Уран, которая с 1996 по 2003 год находится в своем знаке Водолея. Этот год можно назвать переломным: никогда столь явно не ощущалось, что прошлое безвозвратно кануло в лету, а движению вперед распахнулись новые просторы. Те, кто привык жить не материей, а идеей, смогут вдохнуть полной грудью: общественный подъем поддержит идеалистические устремления. Мы неожиданно поймем, что всегда ценили дружбу больше службы и стремились ориентироваться на духовные идеалы. После размежевания и индивидуализма вновь станет возможным творческое сотрудничество. Наиболее идейно плодотворным будет февраль и начало марта. В это время смело стройте новые планы и перспективы: они непременно реализуются. В материальной сфере тоже в целом все складывается благополучно. Наиболее продуктивен для свершений февраль, а также июль и ноябрь, но финансовый доход напрямую зависит от серьезности вашего подхода к делу и способности по-новому взглянуть на вещи. Неблагоприятны середина июня и конец сентября: в это время лучше не принимать важных решений. В сентябре могут ненадолго напомнить о себе прежние просчеты.

По восточному календарю это год Быка, которому, несмотря на красный (огненный) цвет, устремляющий вперед, присущи гуманизм и дружественность. С точки зрения западной астрологии, это означает, что планета Юпитер, определяющая 12-летний цикл восточного гороскопа, в этом году тоже находится в Водолее. Это дает социальное подтверждение, казалось бы, далеким от жизни мечтам и утопическим новаторским проектам и ставит их на твердую идейную почву - что закладывает фундамент их воплощения в жизнь и переводит на новые рельсы науку и производство.

Поскольку наша страна отражает характер Водолея, у нее есть все шансы в этом году реабилитировать себя на международной арене.

Для ОВНОВ 1997 год - в целом - благоприятный и он запомнится серьезными изменениями не только в отношениях с партнерами, но также обновлением личных и индивидуальных качеств. Состояние здоровья большинства Овнов будет более устойчиво, чем в 1996 году, однако для поддержания здоровья следует соблюдать более размеренный режим жизни и дисциплину.

Для ТЕЛЬЦОВ - это весьма удачный год для любого вида деятельности, поскольку в этот период многие из них смогут достичь высот в своей карьере. Многим Тельцам необходимо чередовать активную деятельность с отдыхом и быть крайне внимательными к любым сигналам организма, указывающим на перегрузки или неправильное питание.

Для БЛИЗНЕЦОВ 1997 год - это время значительного расширения их творческих и профессиональных планов, они почувствуют себя внутренне свободными и раскрепощенными. Их притягательность для особ противоположного пола значительно возрастет.

Для РАКОВ 1997 год - это пора крупных перемен, связанных в первую очередь с необходимостью укрепления отношений со своими партнерами, а также заниматься поисками альтернативных источников доходов. Значительно проявится возможность Раков применить свои скрытые способности и таланты.

Для ЛЬВОВ 1997 год - это весьма удачный год. Он будет связан с крупными переменами, улучшением отношений с партнерами, с возлюбленными, с родственниками и также благоприятен для любой коллективной деятельности в профессиональной сфере и весьма удачен для личной жизни.

Для ДЕВ 1997 год запомнится в первую очередь значительно изменившимися возможностями и перспективами в профессиональной деятельности и улучшением условий для роста карьеры и индивидуального творчества, возросшей способностью к общению. Значительно прибыль и улучшение материального положения может принести неожиданное наследство или прошлые планы.

Для ВЕСОВ 1997 год - в целом весьма позитивный период, и он будет связан с изменениями в партнерских отношениях, а также с расширением общественной деятельности и активизацией творческого потенциала. Однако могут возникнуть сложности в отношениях с прошлыми партнерами, крупные юридические затруднения потребуют гораздо больших усилий для выхода из положения.

Для СКОРПИОНА 1997 год безоблачным и безмятежным назвать довольно сложно, поскольку для многих из них он будет связан с напряженной профессиональной деятельностью. Для стабильной и благоприятной жизни им потребуется большое терпение, сноровка, а также умение использовать все прошлые наработки.

Для СТРЕЛЬЦОВ 1997 год - достаточно позитивный и перспективный период. Многие Стрельцы могут быть вовлечены в самые неожиданные дела, связанные с просвещением, с философией, культурной жизнью. Но им нужно быть крайне аккуратными в отношениях со своими партнерами.

Для КОЗЕРОГОВ 1997 год - весьма заметный и определяющий период в их жизни. Однако для одних Козерогов это будет очень удачное, а для других - крайне неблагоприятное время. Это будет связано с тем, что многие Козероги ощутят значительные перемены в своем финансовом положении.

Для ВОДОЛЕЕВ 1997 год является весьма важным и ответственным. Юпитер, планета счастья, делает транзит по их Солнцу, что значительно улучшит их здоровье, а также придаст чувство уверенности в завтрашнем дне. Но крайне осторожными следует быть тем Водолеям, которые собираются вступить в брак или начать новый бизнес.

Для РЫБ 1997 год связан с подведением итогов предыдущих пяти лет. Это время благоприятно для индивидуального творчества. Рыбам следует проявлять осторожность в деловых отношениях, связанных с совместными финансами.

Подготовила Е.ФОРТУНА.

Рисунок М.Ларичева.


1 января 1997г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.