МАУ ИЦ «Норильские новости»

Цепочка добра

Цепочка добра

Цепочка добра

Талнашенка Лилия Гарманова, прикованная к постели, принимает в дар от добрых людей нитки для вязания, бисер, бархат, капрон, стразы и другую фурнитуру. Связанные своими руками вещи она дарит детям из детского дома и интерната.
Лилия Гарманова: – Передайте сиротам

Лилия Евгеньевна часто обращается к добрым людям с просьбой привезти ей материалы для рукоделия. Не один раз неравнодушная мастерица становилась героиней телевизионных сюжетов и газетных статей. Напомним, телефон умелицы — 44–69–92. Она будет рада любому человеческому участию.
В четверг необходимые для творчества материалы талнахской рукодельнице привезли волонтер Молодежного центра Иван Климентьев и член молодежного парламента. «Вот радость–то моим рукам. Теперь мне опять есть что делать», — поблагодарила парней Лилия Гарманова. По ее словам, спит она два часа в сутки, а в остальное время занимается творчеством.
Также Иван и Дмитрий помогли женщине сформировать подарки для воспитанников детского дома. В итоге три коробки подарков молодые люди отвезли детям–сиротам. «От таких людей, как Лилия Евгеньевна, — признался Дмитрий Шмаков, — набираешься позитива и оптимизма. После общения с ней хочется творить и помогать». Парни планируют поддерживать пенсионерку и воспитанников детского дома не только в Неделю добра, которая сейчас проходит, но и всегда. И пока есть такие люди, как Гарманова, как эти ребята, цепочка добра не разорвется. А «Заполярная правда» в свою очередь готова и дальше поддерживать горожан в любом добром начинании.
Надежда САВЕЛЬЕВА
Фото Алексея СИЧКАРЯ

22 апреля 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.