МАУ ИЦ «Норильские новости»

В сто сорок солнц

В сто сорок солнц

закат пылал.

ВЕСНА КАТИЛАСЬ В ЛЕТО

Фото В. Баркова.


У СОСЕДЕЙ

Потопа не случилось. Но были шашлыки

Енисейский ледоход наблюдался в Дудинке с 31 мая по 2 июня.

В понедельник мимо порта проплывали лишь отдельные льдины. 3 июня к обеду уровень воды достиг самой высокой отметки, 17.32, и начал опускаться. 5 июня вода упала ниже 15-метровой отметки - народ не дождался затопления Левинских Песков и все выходные лениво жарил на берегу шашлыки. По данным специалистов, угроза затопления поселков Усть-Енисейского района также "отменяется". В понедельник ледоход наблюдался в Карауле - с допустимым уровнем воды.

В акватории порта уже в конце прошлой недели появились первые катера и лодки, позже из верховьев пришли несколько барж. Рыбакам не терпится, они рискуют и попадают в неприятные ситуации. В субботу в окружное управление МЧС позвонили с рыбозавода и сообщили о лодке с тремя мужиками, которых зажало во льдах. По словам начальника оперативного отдела управления Андрея Шопина, сразу же был отправлен вертолет, который облетел Енисей до затора. Никого не нашли, однако через три часа из Левинских Песков сообщили, что рыбаки сами выбрались по льдинам на берег. Теперь интересно, кто оплатит полетные часы.

Н. ЕФИМОВ.


Кстати, на Норилке лед уже оторвался от моста и сейчас там можно наблюдать несколько сотен метров чистой воды. Это означает, что ледоход на реке начнется очень скоро. А там и до лета рукой подать.


В НОМЕРЕ:

ДЛЯ "НОРИЛЬНИКЕЛЯ"

ВСЕ ВЕТРЫ ПОПУТНЫЕ

Финансовый прогноз - 2000

СТР. 3

СТАРАЯ МЕТЛА

Когда-то в Норильске

дворника узнавали

издалека

СТР. 4

ВЗЛОМ

БЕЗ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ

Внимание, вас подслушивает компьютер

СТР. 7


5 июня 2000г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.