МАУ ИЦ «Норильские новости»

Их услышат

Их услышат

В Норильске на базе 26–й школы открылось городское отделение общероссийской общественной организации “Общероссийское педагогическое собрание”.

Напомним, педагогическое собрание было создано в начале этого года по инициативе группы депутатов Государственной Думы. Три месяца назад в Москве состоялась учредительная конференция организации, делегатами которой стали несколько сотен педагогов — представителей общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведений. В ходе собрания был принят устав новой организации, определен состав совета и выбраны члены контрольно–ревизионной комиссии.

Спустя месяц отделение педагогического собрания открылось и в крае, а теперь дошла очередь и до городского уровня.

Как нам пояснила Татьяна Зрелова, директор 26–й школы и член совета собрания, педагогическое собрание — вовсе не профсоюз учителей, целью которого является защита их интересов.

– Безусловно, мы заботимся и об этом, но своими основными задачами считаем содействие в получении образования, обмен опытом, помощь в реализации национального проекта и, что особенно важно, взаимодействие педагогов и органов власти. По предложению депутата Заксобрания Валерия Семёнова, все идеи по реформированию образования на законодательном уровне, как планируется, будут предварительно проходить экспертизу с участием педсобрания. И надеемся, что наши предложения будут услышаны, — отметила она.

14 марта 2007г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.