МАУ ИЦ «Норильские новости»

ПЕРСПЕКТИВЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ

Директор Богданов не обещает, но планирует увеличение заработной платы

Общеизвестно, что у Норильского комбината родилась "дочка". Насчет отцовского счастья утверждать не могу, но факт остается фактом: дочернее акционерное общество "Талнахское горно-обогатительное объединение" 27 декабря 1996 года зарегистрировано. Стало быть, новорожденному около двух месяцев от роду.

Новая форма существования девяти с лишним тысяч работников рудников, обогатительной фабрики и других предприятий, иной уровень производственных отношений; создание чистого и здорового производственного и экономического механизма, свободного от болезней АО "Норильский комбинат", - таким видит "дочку" М.Н.Богданов, директор ТГОО. И это будет чисто производственная структура, без социальной сферы, торговли и прочего балласта.

Свою продукцию объединение будет реализовывать не только Норильскому комбинату, хотя это самый большой ее потребитель. Кроме НК, на талнахскую руду есть еще покупатели. М.Н.Богданов уверен, что у "дочки" через год не будет ни налоговых долгов, ни долгов по зарплате, которую руководство ТГОО намерено выплачивать своим рабочим вовремя.

В рудную базу объединения предполагается вложить один триллион рублей (за минусом НДС): в самые мощные и крупные рудники "Октябрьский", "Таймырский", "Скалистый". Рудник XXI века "Скалистый", по-видимому, начнет давать руду не ранее 2001 года, но, чтобы отдача от него была максимальной, надо и вложить в него по максимуму. Конечно, это не значит, что другие рудники будут обойдены вниманием и вложениями средств.

Директор ТГОО М.Н.Богданов не обещает значительного роста заработной платы в 1997 году (она останется на уровне предыдущего года), но планирует ее увеличение в среднем на три-пять процентов.

Н.ШУГАНОВА.

От редакции. Интервью с директором ТГОО М.Богдановым читайте в одном из следующих номеров "ЗП".


И разверзлась земля...

В РОССИИ

16,4 ТРИЛЛИОНА рублей возвращено в 1996 году в бюджет в результате проверок, проведенных совместно Госналогслужбой и налоговой полицией.

34 ПРОЦЕНТА из числящихся на учете в налоговых органах 2,7 миллиона юридических лиц не платят налоги и не предоставляют налоговую отчетность вообще, 30 процентов имеют хроническую задолженность по платежам.

ПРОЕКТ постановления об амнистии участникам боевых действий в Чечне, принятый Государственной Думой, предусматривает ее распространение на обе стороны конфликта.

ЧИНОВНИКИ краевой администрации на Алтае будут получать отныне только 50 процентов заработной платы. Таким образом местное руководство надеется сэкономить средства и рассчитаться с долгами бюджетникам.

ДВАДЦАТЬ миллионов рублей получит, по решению суда, 35-летняя жительница Брянской области в качестве компенсации за ампутированную в результате врачебной ошибки ногу.

ВЛАСТИ Бурятии ужесточают государственное регулирование рынка алкоголя, снижая конкурентное давление на местных производителей спиртного. Указом президента республики Леонида Потапова здесь запрещена реализация завозного этилового спирта, водки и ликеро-водочной продукции крепостью свыше 28 процентов.

КАЗАНСКИЙ вертолетный завод приступил к изготовлению партии военных вертолетов Ми-17, созданных на базе широко известных в мире Ми-8, для армии Колумбии.

И ВОКРУГ

АДМИНИСТРАЦИЯ США запросила конгресс о выделении 900 миллионов долларов на оказание помощи странам бывшего СССР, из них 250 миллионов - России.

ПЯТНАДЦАТЬ украинских танков Т-80УД ожидают отправки в Пакистан. Всего по соглашению Украина должна поставить 320 танков на сумму свыше 500 миллионов долларов.

ЕЖЕГОДНО 150 тысяч французов обоих полов пытаются свести счеты с жизнью, и 12 тысячам это удается. Каждые 40 минут - очередная добровольная смерть. Подсчитано, что жертвами самоубийств во Франции становятся в полтора раза больше людей, чем гибнет в автомобильных катастрофах при чрезвычайной насыщенности дорожного и уличного движения. Самоубийства во Франции уносят в два с половиной раза больше человеческих жизней, чем СПИД.

ТРАДИЦИОННЫМ салютом в лондонском Гайд-парке и в крепости Тауэр отмечена в Великобритании очередная - 45-я годовщина вступления на престол царствующего монарха Елизаветы II.

ВТОРУЮ годовщину отметил первый в Испании Клуб целомудрия, объединяющий мужчин и женщин, поклявшихся не вступать в половые отношения с невестой или женихом до брака, а также не изменять будущим мужу или жене. На сегодня в клубе около 150 человек в возрасте от 15 до 30 лет.

В НАЧАЛЬНОМ классе одной из школ в израильском городке Реховот во время урока математики разверзлась земля. В образовавшуюся яму глубиной 4 метра и шириной около трех метров сначала провалилась учительница, а затем стали исчезать передние парты вместе с учениками. Сбежавшиеся охранники и случайные прохожие смогли при помощи веревки вытащить из ямы попавших в беду семерых детей и учительницу.

КУВЕЙТ занимает в арабском мире первое место по импорту парфюмерии на душу населения. Ежегодно 1,6 миллиона жителей эмирата тратят на нее около 40 миллионов долларов, и при этом каждый из них ежемесячно расходует около трех флаконов духов, одеколонов и прочих благовоний.

А.АРСЕНЬЕВ.

(По материалам ИТАР-ТАСС).


МНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ

Каждый горняк теперь будет контрактником

На комбинате готовятся официальные распоряжения о переводе горняков и металлургов в малые АО - "Талнахское горно-обогатительное объединение" и "Металлургический завод". Но профсоюзы еще не дали на это окончательное "добро".

Так, на руднике "Октябрьский" решили не спешить с переходом предприятий в новое АО. Это хоть и комбинатская "дочка", но у детей, как известно, бывает свой характер.

- Горняки хотят знать, - пояснил заместитель председателя профкома рудника Михаил Шинко, - насколько юридически и экономически состоятельно ТГОО. При безоглядном увольнении и переходе с одного предприятия на другое мы ведь можем потерять ряд своих прав и льгот. Так, например, мы должны знать, кто и как выплатит нам долг по зарплате за три месяца, будет ли гарантирован нам отпуск, пенсия и т.п. Рударям впервые придется работать в рамках контрактной системы, а эта форма взаимоотношений с работодателем требует своих оговорок. Вариант типового контракта, который был нам представлен, сырой, и над ним еще предстоит как следует поработать. Горняк должен знать, почему и за что, к примеру, он может получить зарплату вдвое меньше или больше, чем рядом работающий товарищ. Будет или нет оставаться при этом неизменным весь фонд заработной платы и т.п.

Исходя из всего этого, профком рудника принял постановление, в котором выдвинул ряд своих замечаний и предложений. Так, например, профком настаивает на том, чтобы были предоставлены, наконец, все учредительные документы, на базе которых создается ТГОО, и объяснено, для каких это делается целей. Мы просим также опубликовать все эти документы для ознакомления трудящихся. Далее. Следует согласовывать перевод трудящихся в ТГОО с профкомами предприятий. Необходимо также создать рабочие комиссии совместно с представителями профкомов для разработки положения о контрактной системе и других необходимых документов с тем, чтобы потом их также совместно утвердить.

На руднике "Октябрьский" создана уже рабочая комиссия, которая включилась в работу по переводу горняков в ТГОО. Сюда то и дело наведываются соседи с рудника "Таймырский" с тем, чтобы перенять опыт. А на комбинате вышел административный приказ N 38 "О сохранении прав за работниками, переходящими в АО "Талнахское горно-обогатительное объединение" и АО "Металлургический завод". В подготовке этого приказа приняло участие управление социальных вопросов АО "НК".

А.СЛОВОХОТОВА.


КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА

Без комиссии - ни туда, ни сюда не "рыпнешься"

Раскручивается маховик реструктуризации АО "Норильский комбинат". И одним из аспектов процесса, который представляется необратимым, является упорядочение привлечения и высвобождения работников на предприятиях Норильского комбината.

Совместное трехстороннее постановление (руководство и оба профоргана НК), рожденное в соответствии с решениями конференции трудового коллектива комбината от 1 февраля и на основании заключенного с профсоюзами соглашения, указывает на то, что приостановлен прием на работу в структурные подразделения АО "НК".

Теперь заниматься вопросами трудоустройства на комбинат будет исключительно комиссия, в состав которой вошли сотрудники кадровой службы, управления труда и заработной платы, а также представители профсоюзов. Возглавляет комиссию начальник отдела по работе с трудовыми ресурсами управления кадров АО "Норильский комбинат" О.А.Токарчук.

Комиссия будет работать два раза в месяц. Она намерена неукоснительно блюсти взаимные интересы работодателя и работников в вопросах привлечения и высвобождения людей.

Чтобы попасть на комиссию, необходимо предварительно записаться в управлении кадров комбината: в кабинете N 3 - для рабочих кадров; в кабинете N 22 - для инженерно-технических работников и служащих. При этом у желающего начать работу на НК должна быть переговорная записка о направлении на работу.

Комиссия ставит своей целью комплектование предприятий АО "Норильский комбинат" в соответствии с планом по труду, т.е. не допустит превышения на предприятиях их плановой численности.

Ну что ж, дай Бог, как говорится. Не за горами весна - традиционное время, когда большим количеством норильчан овладевает "беспокойство, охота к перемене мест...". Именно в период усиления миграционных процессов работа комиссии и представляется наиболее продуктивной.

Н.ШУГАНОВА.

Фото В.Баркова.


3 февраля 1997г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.