МАУ ИЦ «Норильские новости»

В РОССИИ

В РОССИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по выплатам пенсий в феврале составит 17,1 триллиона рублей. С 1 февраля до 1 июня задолженность по выплате пенсий будет постоянно сокращаться до 6,3 триллиона рублей, что позволит с 1 июля выйти на нормальный график выплаты пенсий.

СОВЕТ директоров Центрального банка РФ принял решение о снижении с 10 февраля 1997 года ставки рефинансирования с 48 до 42 процентов годовых. Это самое низкое значение ставки по кредитам Банка России коммерческим банкам начиная с апреля 1992 года.

ПОДВЕДЕНЫ итоги выборов депутата Государственной Думы по 176-му Тульскому избирательному округу. Победу одержал бывший шеф президентской службы безопасности Александр Коржаков, за которого проголосовали 26,32 процента участников голосования. В выборах приняли участие 43,2 процента избирателей.

НА 1 ЯНВАРЯ 1998 года штатная численность Вооруженных Сил России составит 1,5 миллиона человек. Решение о сокращении численности войск в течение 1997 года на 200 тысяч человек принято Президентом России.

В НЕДРАХ Магаданской области хранится 8-10 тысяч тонн золота. Руководителям региона удалось привлечь в золотодобывающую отрасль иностранные инвестиции в сумме 180 миллионов долларов.

США и РОССИЯ заключили соглашение о реструктуризации российской задолженности американской стороне на сумму 2,3 миллиарда долларов и о порядке ее выплаты. Россия получила отсрочку и будет выплачивать задолженность США в течение 25 лет.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ валютный фонд предоставил России два очередных транша расширенного кредита на общую сумму в 647,2 миллиона долларов. В 1996-1998 годах Россия должна получить от МВФ 10,1 миллиарда долларов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ самых современных российских танков омский "Завод транспортного машиностроения" выпустил более подходящую для стран с жарким климатом модификацию боевой машины Т-80УК. Кроме усовершенствованных тактико-технических характеристик, новый танк теперь оснащен и эффективным кондиционером.

ВЫСТАВКА "Бабочки мира" открылась в краеведческом музее Орла. Эта уникальная коллекция принадлежит инженеру из Брянска Андрею Анисковичу. Без малого сорок лет собирал ее энтомолог-любитель. В ней более 5500 бабочек.

И ВОКРУГ

В БЕЛЬГИИ задержан находившийся в международном розыске владелец американской гранильной фирмы "Голден АДА, Инк" Андрей Козленок. В ходе следствия были получены данные о том, что из Гохрана РФ этой фирме была передана крупная партия алмазов для их огранки с последующим возвращением изготовленных драгоценных камней в Россию. Однако алмазы были нелегально переправлены в бельгийский город Антверпен и проданы.

ПОЧТИ две трети американцев одобряют деятельность Билла Клинтона на посту президента США. Этот показатель выше, чем зафиксированные в январе 58 процентов.

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы Казахстана нанесли заметный урон дельцам наркобизнеса. В ходе продолжавшейся целый год широкомасштабной операции оперативные сотрудники сумели задержать более тысячи человек. При аресте у преступников было изъято около пяти тысяч тонн гашиша и марихуаны.

ВЫЙДЯ из вертолета во Франкфурте-на-Майне, канцлер ФРГ Гельмут Коль сел в "Мерседес", который вскоре увяз в грязи. Тогда канцлер отдал распоряжение толкать лимузин и лично возглавил эту операцию, которая завершилась успехом.

А.АРСЕНЬЕВ.

(По материалам ИТАР-ТАСС).


УЧЕНЬЕ - СВЕТ

Новых русских выращивают в инкубаторах

Около тридцати молодежных предпринимательских структур страны объединяет недавно созданная Национальная ассоциация бизнес-инкубаторов. Бизнес-инкубатор - принятая во всем мире форма обучения, консультирования, помощи в получении кредитов для начинающих бизнесменов. И в нашей стране она уже зарекомендовала себя в Москве, Зеленограде, Туле, Перми, Краснодаре...

Будучи некоммерческой организацией, система бизнес-инкубаторов финансируется за счет госбюджета (в рамках президентской программы "Молодежь России"), местных бюджетов (там, где администрация "болеет" за малый бизнес) и спонсоров (включая международные гранты).


Реструктуризация. Этот процесс кое-кому представляется болезненным и несвоевременным. Его можно не понимать, необходимость реструктуризации можно отвергать, но то, что процес пошел, - объективная реальность.

Кадры снова решают все

Одними из первых в процесс реструктуризации АО "Норильский комбинат" включились его кадровые службы. Руководству этих служб свойственно глубокое понимание того, что без людей "не пойдет" ни одна реструктуризация.

Сегодня наш собеседник - заместитель начальника управления кадров АО "НК" А.Ю.ПАНШИН.

- Александр Юрьевич, какова роль управления кадров комбината в процессе реструктуризации?

- Самая серьезная! Мы будем работать с вновь образованными (реструктурированными) предприятиями на основе отдельных соглашений. Здесь управлению кадров отводится интегрирующая роль, направленная на взаимодействие вновь образованных юридических лиц (дочерние АО) в области персонала. Скажем, потребовались работники определенных специальностей на одной из "дочек". Управление кадров, владея ситуацией в целом по комбинату, отслеживая ситуацию по персоналу в тех подразделениях АО "НК", где наблюдается снижение объемов производства, может предложить вариант трудоустройства высвобождаемых работников.

Например, большое высвобождение предполагается в строительстве. Работников "сквозных" профессий - электромонтеров, сварщиков, - которые являются дефицитными для предприятий комбината, мы трудоустроим туда, где их не хватает.

Кроме того, управление кадров осуществляет методическую помощь кадровикам предприятий, информирование о рынке труда как РАО, так и АО "Норильский комбинат".

- Сегодня, в условиях рыночной экономики, огромное значение приобретает менеджмент. Им не только нельзя пренебрегать - без него не обойтись, если хочешь, чтобы производство в новых условиях работало нормально. Какую работу кадровые службы комбината ведут по подбору менеджеров?

- Наши предприятия являются достаточно сложными технологическими структурами (металлургические, горные, энергетические), и поэтому желательно, чтобы во главе предприятия стоял отраслевой специалист, владеющий всем комплексом проблем. Это давняя традиция на комбинате, и от нее уходить смысла нет.

В высших учебных заведениях, где готовятся молодые специалисты для предприятий Норильского комбината, они изучают такие дисциплины, как менеджмент, маркетинг, управление персоналом, контролинг, промлогистика. Поэтому выпускники вузов, инженеры-металлурги, инженеры горных специальностей, энергетики и т.д., приезжающие на комбинат, - специалисты и в области управления производством.

Кроме того, мы поощряем и тех студентов-контрактников, которые одновременно с получением высшего образования по технологической специальности получают и диплом специалиста по управлению. По такой системе работают Красноярская академия цветных металлов и золота, Уральская горно-геологическая академия, Петербургский горный институт и другие вузы. Это другая часть работы по обеспечению производства менеджерами.

Еще одно направление - обучение работающих управленцев в центре подготовки руководителей и специалистов комбината, на базе других учебных центров. Когда мы "выпали" в рыночную экономику несколько лет назад, выяснилось, что многие управленцы не в должной мере владеют новыми методиками и системами менеджмента, и мы срочно начали "латать дыры". На базе центра в год проходят переподготовку порядка двухсот человек в год, а через систему "Экспресс-менеджмента" (эта программа работала на базе Российской экономической академии им. Плеханова и Норильского комбината) за четыре года прошли переподготовку около 250 человек высшего управленческого персонала.

На сегодняшний день что мы имеем? Действующие руководители повысили свою квалификацию, некоторые даже получили второй диплом. Молодежь, выпускники вузов приходят на комбинат уже подготовленными менеджерами.

- А отдача от этих управленцев "новой волны" какая-нибудь есть?

- Безусловно. Формируются новые, более рациональные схемы управления предприятием, более грамотно решаются финансово-экономические вопросы и вопросы планирования.

- Каковы критерии подбора кадров, в частности, управленческого персонала?

- Начата работа по созданию двух систем, которые обеспечат нам именно тот персонал, который требуется в нынешних условиях. Это системы описания и аттестации рабочих мест и оценки и аттестации самих работников. Определены базовые предприятия: медный завод, рудник "Октябрьский" и ТНРМ.

А требования к управленческому персоналу... Компетентность в вопросах технологии и менеджмента, преданность политике АО и РАО. Ну и человечность, конечно.

- Ротация кадров на комбинате в связи с реструктуризацией: откуда, куда, каким образом?

- Мы должны привести численность работающих на Норильском комбинате в соответствие с объемами производства и финансовыми возможностями. Никакой речи о том, что мы кого-то "живьем" будем сокращать и ликвидировать рабочие места, на которых работают люди, нет и быть не может! И это основополагающий принцип реструктуризации: никакого сокращения "по живому"!

За 1996 год с комбината по разным причинам уволилось 20 тысяч человек, а принято было 16 тысяч человек. Естественным путем за прошлый год численность по комбинату снизилась на четыре тысячи человек.

Главное - удержать численность на основном производстве. Но даже если закрыт прием на предприятия комбината, то с основного производства люди-то все равно увольняются: кто-то на пенсию, кто-то в армию, кто-то вообще из НПР уезжает и так далее. Вот эту потерю мы должны восполнять: с тех предприятий, где объемы будут снижаться, людей будем переучивать другой профессии, необходимой для комбината в настоящее время. Ну и будем вести прием по остро дефицитным для предприятий профессиям: высококвалифицированные бульдозеристы, экскаваторщики, машинисты кранов, электровозов и т.д.

Сейчас мы вплотную приступили к реализации программы по работе с резервом, начиная с мастеров и кончая менеджерами высшего звена. Эта программа предполагает формирование "сквозного" резерва управленцев по профессиональному принципу, т.е. резерв горняков, металлургов, энергетиков, механиков и так далее. Это значит, что эти группы резерва будут рассматриваться на любые вакансии любого предприятия комбината. Предполагается стажировка "резервистов" на разных предприятиях.

Горизонтальная ротация предполагает перемещение перспективных работников внутри одного передела: например, с должности мастера на никелевом заводе перевести заместителем начальника участка на медном заводе.

- Как вы относитесь к инициативе профсоюзов об отделении Норильского комбината от РАО "Норильский никель"?

- Я полагаю, что такие серьезные вопросы на накале страстей, на эмоциях не решаются. Надо создавать рабочие группы, все считать, и только тогда готовить решения с учетом проблем, которые могут возникнуть. А завтра закричим: "Давайте вернемся!.."

Вопросы задавала Н.ШУГАНОВА.

Фото В.Баркова.


5 февраля 1997г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.