МАУ ИЦ «Норильские новости»

17 февраля

17 февраля

понедельник

N 26

(11661)


ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ

Центристы, демократы и умеренные, объединяйтесь! Новый президент... уже есть?

Правление Норильского регионального отделения Демократической партии России сочло нужным обратиться с заявлением к норильчанам.

В заявлении речь идет о трудной ситуации в стране, кризисе экономики. Единственный возможный выход, по мнению демократов, - это отставка правительства Черномырдина.

Далее цитирую: "Поэтому у демократических, центристских, умеренных сил нет сейчас никаких перспектив кроме как поддержать А.И.Лебедя... Мы заявляем об учреждении Норильского регионального отделения Общероссийского союза "За правду и порядок", лидером которого является А.И.Лебедь. Укрепляя структуры, поддерживающие Александра Лебедя "сегодня", мы обеспечиваем ему победу на выборах "завтра". Стране для наведения порядка нужен сильный, умный и решительный президент. Таковым, по мнению ДПР, является А.И.Лебедь".

Е.ГРИГОРЬЕВА.


ДЕНЬГИ

Управление по банкротствам в прошлом году вернуло в бюджет 9 триллионов рублей

Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) (ФУДН) обеспечило в 1996 году возврат в бюджет и внебюджетные фонды свыше 9 трлн. рублей долгов предприятий.

По словам представителя ФУДН, всего за 1994-1996 годы ФУДН стало инициатором возбуждения 1280 арбитражных производств по признанию предприятий банкротами. Согласно статистике ФУДН, на каждом четвертом предприятии по решению суда было введено внешнее управление имуществом, на 30% предприятий открыто конкрусное производство по ликвидации и только 1,5% от общего количества производств по банкротствам завершились назначением санации.

Агентство финансовой информации, Интерфакс.


В НОМЕРЕ:

БУДЕТ ЛИ ПОЛОН НАШ ОБЩИЙ КАРМАН?

Финансы

СТР. 4

РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ - ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

Два взгляда на одну проблему

СТР. 3

АТЛАНТЫ ЖИВЫ, НО СПЯТ. В ТИБЕТЕ

Гипотезы

СТР. 6


ШТАБЫ

"Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались"

В соответствии с приказом генерального директора РАО "Норильский никель" А.Хлопонина создан оперативный штаб руководства АО "Норильский комбинат".

Цель создания структуры: выработка и оперативное принятие решений по производственным, организационным, финансово-экономическим и социальным вопросам деятельности АО "НК", а также совершенствования организационной структуры управления АО "НК", повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности, оздоровление социальной и политической обстановки в АО "НК".

В состав оперативного штаба вошли представители РАО "НН" и АО "НК".

Штаб поделили на четыре группы: финансовую, кадровую, материально-технического снабжения и производства, реструктуризации.

С.РЫБЧИНСКАЯ.


Зима с летом встретилась.

Не у нас. Но все равно приятно

Февраль на пике. Вчера был праздник - Сретенье, один из главных и древнейших. По народному календарю пора бы зиме с летом встретиться, ведь "сретенье" - это и есть встреча. И пусть ударили сретенские морозы, все равно - полярная ночь позади, день стал длиннее и на душе хоть чуть-чуть да теплее. И уже тянет за город, в тундру, посмотреть на веточки, торчащие из-под снега, потрогать почки, в которых притаились слабенькие листочки. Подышать, порадоваться, отвлечься от всего суетного, уловить влажный воздух далекой весны...

Ф.БУРЛАКОВА.

Фото В.Баркова.


7 февраля 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.