МАУ ИЦ «Норильские новости»

21 февраля

21 февраля

пятница

N 29

(11664)


КОНФЛИКТЫ

Если делаешь общее дело, лучше жить мирно

Во вторник заместитель начальника отдела налоговой полиции сообщил журналистам о том, что руководством АО "Норильский комбинат" перечислены на счет отдела НП по Норильску 5,5 миллиарда рублей в счет погашения астрономического долга комбината перед бюджетами всех уровней. Деньги перечислены, как выкуп за легковой транспорт комбината, арестованный ранее сотрудниками норильской налоговой полиции. Машины стояли по гаражам, где и обычно, но были опечатаны.

К слову, генеральный директор РАО "Норильский никель" Александр Хлопонин еще в субботу на встрече с учителями города заявил, что договоренность о перечислении денег и снятии ареста с легкового автотранспорта уже достигнута. Видимо, здравый смысл и стремление вывести ситуацию из разряда конфликтных все-таки возобладали.

Сегодня и Александр Карпачев, и Александр Хлопонин с уважением говорят о работе своих бывших "непримиримых врагов", замечая, что в конце концов все делают одно дело, помогают преодолеть тот финансовый кризис, в котором пребывает сегодня Норильский комбинат.

Заместитель начальника отдела налоговой полиции Александр Карпачев заметил, что сегодня на повестке дня стоит вопрос о продаже принадлежащих АО "Норильский комбинат" сочинского санатория "Лоо-2" (Не слышали о таком? Вот и я не слышал. - А.А.), а также знаменитой красноярской гостиницы "Север". Хотя это, несомненно, неприятно, тем не менее отрадно сознавать, что наши фискальные органы и руководство РАО нашли общий язык и "зарыли топор войны". Глубоко бы...

А.АРСЕНЬЕВ.


Дорогие военнослужащие всех родов войск, дислоцирующихся на территории Норильского региона, солдаты, сержанты, старшины, прапорщики и офицеры запаса, все, кто имел и имеет отношение к Вооруженным Силам России, к защите Отечества. Ветераны всех войн!

Горячо и сердечно от имени норильчан поздравляю вас с замечательным праздником - Днем защитника Отечества.

Со времен Дмитрия Донского и Александра Невского, Петра I, полководцев Суворова и Кутузова, маршала Жукова защита Отечества была, есть и всегда будет священным долгом каждого российского человека.

Именно поэтому на земле наших предков издавна с почтением относились к человеку в форме, которому страна и ее народ доверили грозное оружие и охрану рубежей Родины, спокойствие и благополучие ее граждан.

Сегодня наши Вооруженные Силы, как и все общество, переживают сложное время. Но никакой кризис не может уменьшить такое понятие, как честь, любовь и преданность Родине, готовность в любой момент встать на ее защиту, не пожалев самого дорогого - жизни.

Крепкого вам здоровья, благополучия вашим семьям, мира на земле и в небе всем нам.

С праздником, дорогие воины!

С глубоким уважением к вам ваш

глава города Норильска В.Ф.ТКАЧЕВ.


С праздником, дорогие и любимые настоящие мужчины!
В НОМЕРЕ:

НОВОСТИ ОТ ФАРПа ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ.

Ценные бумаги

СТР. 3

МАЛЬЧИК С ЯСНЫМИ ГЛАЗАМИ.

Письма, ставшие историей

СТР. 5

ОКНО В ЕВРОПУ ПРОРУБИЛ УОЛТ ДИСНЕЙ.

Развлечения

СТР. 7


13 февраля 1997г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.