МАУ ИЦ «Норильские новости»

ЭТО ВАМ НЕ ОВАЦИИ СО ЗВЕЗДАМИ

ЭТО ВАМ НЕ ОВАЦИИ СО ЗВЕЗДАМИ

На этой неделе в спортивно-концертном комплексе "МЭДИСОН СКВЭР ГАРДЕН" в Нью-Йорке состоялась 39-я ежегодная церемония вручения самых престижных в США музыкальных наград "ГРЭММИ".

Главными лауреатами стали: "Лучший сингл" - "Change the World" Эрика КЛЭПТОНА; "Лучший альбом" - "Falling To You" Селин ДИОН; "Лучший новый исполнитель" - Ли Энн РАЙМС; "Лучшая поп-певица" Тони БРЭКСТОН; "Лучший поп-певец" - Эрик КЛЭПТОН; "Лучший поп-альбом" - тоже "Falling To You" Селин Дион; "Лучший рэп-альбом" "Score" группы FUGEES; "Лучший рок-альбом" - дебютный диск певицы Шерил КРОУ с одноименным названием.

На конкурс принимались музыкальные произведения самых разных жанров, которых в Штатах насчитывают аж 89 (!), записанные за отчетный период с 1 октября 1995 года по 1 октября 1996 года. В финал вышло почти полтысячи претендентов.

Выбирали лауреатов около девяти тысяч членов Национальной академии искусства и техники грамзаписи, которая объединяет компании звукозаписи, фирмы по продаже их продукции, музыкальных критиков.

Телетрансляция с церемонии награждения велась примерно на 170 стран с аудиторией более полутора миллиардов человек.

Впервые в истории самых престижных в США музыкальных наград "ГРЭММИ" обладательницей одной из них стала "первая леди" Америки - миниатюрный граммофон был вручен супруге президента США Хиллари КЛИНТОН. Такое решение приняла Национальная академия, оценив начитанную на аудиокассеты книгу жены главы государства. Суть прошлогоднего бестселлера в США - воспитание детей является делом не только родителей, но и всего общества. Кстати, не только награда была впервые вручена "первой леди" Америки, но даже само выдвижение такой необычной кандидатуры вообще (госпожа КЛИНТОН получила "ГРЭММИ" в категории "Сказанное слово, или Немузыкальные альбомы") было беспрецедентным.

Среди соискателей был и звезда профессионального баскетбола Шакилл О'НИЛ, который в составе группы претендовал на одну из наград в категории "ритм-н-блюз". Однако удача атлету, который уже выпустил два сингла, разошедшихся тиражом более полумиллиона экземпляров каждый, не сопутствовала.

До торжеств в "МЭДИСОН СКВЭР ГАРДЕН" уже были известны имена тех, кто удостоился "ГРЭММИ" за достижения в течение всей творческой карьеры. Это мастер блюза Бобби "Блю" БЛЭНД, поп-дуэт EVERLY BROTHERS, певица Джуди ГАРЛЭНД, виртуоз контрабаса Чарльз МИНГУС, скрипач Стефани ГРЭППЕЛЛИ, пионер рок-н-ролла Бадди ХОЛЛИ, пианист Оскар ПИТЕРСОН и рок-ветеран Фрэнк ЗАППА.

И в конце так ехидно-ехидно: "А в России премий больше..."


ДВЕ ДЕСЯТКИ

ЧТО МЫ СЛУШАЕМ НА FM-СТЕРЕО

Сегодня я, восстанавливая справедливость, вновь одновременно предлагаю вашему, любимые мои читатели, вниманию хит-парады обеих норильских круглосуточных радиостанций. Как известно, третьим быть никто почему-то не хочет, и в ближайшие сто сорок семь лет на Таймыре конкурентов у "НАГО-РАДИО" и "РАДИО-МОДЕМ", видимо, не появится. Хорошо это или плохо? Скорее плохо, потому что наличие большого количества серьезных конкурентов, согласно любому учебнику новой экономики, неизбежно приводит к более полному и качественному снабжению потребителя товарами и услугами.

Потребители - это мы с вами. Я уже несколько месяцев работаю на "РАДИО-МОДЕМ" в качестве ведущего утреннего эфира. И далеко не понаслышке знаю, что за звуки желает иметь в своем приемнике обычный норильский радиослушатель. Попытки выяснить любимые песни слушателей сталкиваются с такой, на первый взгляд, неожиданно возникшей проблемой, как широчайший спектр называемых песен. Сегодня я уже хорошо знаю, что это вовсе не проблема, и далеко не неожиданная. Просто вкусы у людей настолько разные, что это может только радовать людей, посвятивших свою трудовую деятельность шоу-бизнесу. Есть такая циничная расхожая фраза у продавцов музыки: "Все схавают..." Я твердо убежден, что нет такого диска, нет такой песни, которая не нравилась хотя бы нескольким гражданам в нашем городе, а следовательно, имеет все шансы быть потребленной. Нужно только уметь товар подать. Но это уже маркетинг, и не мне и не здесь вас ему учить.

Я отвлекся. Попытался тут я на днях выяснить, что же нравится слушателям "РАДИО-МОДЕМ". Почти сто человек откликнулись на призыв сообщить мне три свои любимые песни. И что же я получил в результате: список из почти трехсот самых разных песен ста пятидесяти различных исполнителей. Одну и ту же песню два человека называли от силы раз десять, а чтобы трижды прозвучало одно произведение - этого я не дождался, хотя, поверьте, очень хотел. И поэтому хит-парад "МОДЕМ" получился немного субъективным. То есть, озаглавить его можно было бы так: "Слушатели "РАДИО-МОДЕМ" любят, на мой взгляд, следующие песни..."

С десяткой от "НАГО-РАДИО" было все гораздо проще. Александр АНАНЬЕВ прямо при мне написал десять наиболее часто звучащих в эфире "НАГО" песен и сказал: "Это и есть хит-парад". Я недоверчиво хмыкнул, но, заглянув в написанное рукой опытнейшего норильского диск-жокея (диджеями мы стали гораздо позднее), понял, что Саша прав: эти десять песен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постоянно звучат в эфире его радиостанции.

Осталось малое: познакомить с десятками "от радио" и вас, уважаемые читатели. И возьму за правило: делать это регулярно, как когда-то давно, в прошлом году...


КОНКУРС

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...

Да, да! Все очень просто. У меня на рабочем месте, прямо за моей спиной на стене висят плакаты самых разных групп и отдельных исполнителей. Всего их одиннадцать. Один из плакатов мне подарили ребята из норильской команды МАНДРАЖ. Вам предстоит назвать остальные десять. Итак, десять плакатов. Пишите. А тот, кто угадает верно наибольшее количество из них, получит три аудиокассеты с российскими новинками. Они уже ждут вас у меня в столе. Письма ваши жду до первого апреля включительно.


P.S.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Хочу поздравить всех читательниц с наступающим завтра праздником. Пожелать же мне вам хочется вот чего:

Я очень люблю вас, девчонки! И желаю вам быть такими, чтобы я любил вас всегда! Это все.

Ваш МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ


3 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.