МАУ ИЦ «Норильские новости»

В кои-то веки в адрес светских хроников пришло письмо! На

В кои-то веки в адрес светских хроников пришло письмо! На

листочке из школьной тетрадки робкая детская рука вывела: "Почему вы не пишите ничего про моего любимого П.Пащенко?" Тут-то мы и подумали: в самом деле - почему бы нам не написать о Петре Ивановиче?

Кто такой Петр Пащенко? Это один из журналистов нашей газеты. Усатый и неженатый. Неделю назад Петр Иванович наделал шороху в редакции. После того как в прошлый четверг с коллективом "ЗП" встретился Глава города Василий Ткачев, криминальный наш хроник сказал: "Я его зауважал" и написал заявление об увольнении по случаю отъезда в... Короче, куда угодно, лишь бы отсюда. Надо сказать, что появился он в нашей газете почти год тому назад, в мае. И все время мечтал о каком-то городе с большими вечнозелеными деревьями, похожими на кипарисы.

* * *

Алексей Тыцких, до недавнего времени сотрудник пресс-центра АО "Норильский комбинат", в прошлый четверг появился на глазах у самого высокого тогда еще своего начальника в состоянии небольшой мужской слабости. Начальнику это почему-то не понравилось. И выходные Алексей Михайлович провел в состоянии ожидания чего-то необычного. И необычное свершилось. Говорят, А.М. улетел в Красноярск утверждаться в должности редактора "ЗП". Петр Пащенко оживился.

* * *

Александр Геннадьевич Хлопонин был замечен в воскресенье на мини-футбольном матче чемпионата России. Одет был в джинсы и свитер, отличить его от обычного болельщика было невозможно, да и отличать, наверное, было незачем. В среду генеральный улетел в Москву на несколько дней, чтобы в кругу семьи встретить собственный день рождения и поздравить своих женщин с 8 марта. А потом опять в Норильск... Петру Ивановичу из руководителей нашего комбината Хлопонин наиболее симпатичен.

* * *

Ровно неделю назад состоялось настоящее светское мероприятие. В одном из наиболее презентабельных коридоров Норильска прошла выставка женских причесок. Какие были девушки! А дядя Петя (как его ласково зовет младший товарищ по цеху Денис Э.Терехов - Прим. дДиКп...), вдруг в самый разгар шоу взял под мышку картонный ящик с куриными окорочками - и был таков (выставка проходила в нашей редакции - Прим. тех, кто видел). Похоже, эти ножки интересуют его гораздо больше женских...

* * *

Любимый конек нашего Пащенко - криминальная хроника и информации о "красных петухах" в разных уголках НПР. Как он улыбался и потирал руки, когда поступило сообщение об очередном возгорании в коллекторе! Пожар же был нешуточным. Коллеги из "Вестника" были эвакуированы из задымленного здания, бросив пятничный номер на произвол судьбы. Слава Толстов, журналист этой газеты, со смехом рассказывал, как он сидел пил чай с товарищем, болтал о том, о сем. Вдруг распахнулась дверь - на пороге стоял пожарный в противогазе. И даже сквозь его резиновую кожу проступило неподдельное удивление. Оказалось, что всех уже час как вывели, а эти, понимаешь, сидят и чаи гоняют...

* * *

Может быть, именно это происшествие (мы имеем в виду пожар - Прим. дДиКп...) и вызвало тот переполох, который случился в коллективе компании "Модем". В то время как ее руководитель Алексей Сумароков и заместитель Анатолий Серкин уехали в столицу по служебным делам, оставшийся у руля Борис Махновецкий за субботу понавыпускал приказов с увольнениями, выговорами и отпусками без содержания, а потом в понедельник - с отменами выговоров, увольнений и отпусков без содержания. Никто в "Модеме" так толком и не понял, что же это было. Только наш Петр Иванович с его дедуктивным способом мышления сумел бы разобраться. Но "модемчане" его не позвали.

* * *

А еще на прошлой неделе журналист Петр Пащенко проник в один из кабинетов городской администрации, строго-настрого охраняемый от корреспондентов "Заполярки". Его случайно (под руку подвернулся - Прим. редакции) послали на добычу информации из стен мэрии. Петра Ивановича плохо знают в администрации, поэтому это авантюрное мероприятие увенчалось полным успехом. Правда, коллеги рассказывали, что секретарша первого заместителя главы долго смеялась, когда дядя Петя на вопрос все того же Дениса Э.Терехова, пойдет ли он к Маслову, без тени смущения спросил: "А кто это?"

* * *

Опять в субботу прошла конференция трудового коллектива вышеупоминавшегося АО. Прошла вроде бы себе и прошла, но две мысли по ее поводу у нас есть. Партии первых скрипок (или дирижеров - уж кому как нравится - Прим. дДиКп...) на ней исполнили, естественно, деятели профсоюзного движения. Светские хроники уже писали как-то, что профбоссы в Норильске одеваются в одном магазине (тогда мы сообщили, что они вдруг стали все вместе мелкоклетчатыми - Прим. дДиКп). Нынче цвет их пиджаков сменился: они стали черно-бело-серо-крапчатыми. У всех. Почти. Фамилию профимиджмейкера господа защитники прав трудящихся НПР держат в секрете. И второе: только завершились прения в рамках конференции, как на сцену ДК вышли и начали петь участники ВИА "Мужской монастырь" под управлением Андрея Слизкова. Ребята выступили хорошо, профсоюзные лидеры поработали тоже отлично, да вот беда: ни те, ни другие почему-то Петру Ивановичу не нравятся...

* * *

Приехал наш герой к нам из Тувы. Часто и красочно он описывает красоту и необыкновенную сексуальность восточных женщин. Наверное, поэтому он из всех российских политиков выделяет Ирину Хакамада. Восхищенно цокал языком, глядя на ее фотографию и о чем-то, улыбаясь, думал. Но все проходит. И вот третий день он туча тучей и сам не свой. Узнал просто Петр Иванович, что замужем Ирина. Не успел он ей свою руку и усы предложить...

* * *

Никогда не пересекались пути-дорожки Петра Пащенко и главного норильского архитектора Михаила Журавлева. Но в этом нет ничего удивительного: им просто незачем пересекаться. Михаил Геннадьевич, как оказалось, - человек, обладающий одним из самых развитых чувств юмора в нашем городе. Он нисколько не обиделся на публикацию о себе. Светские хроники учредили приз - один килограмм домашнего сала из "Золотого теленка" - самому выдержанному герою наших заметок. Господин Журавлев - первый кандидат на получение этого приза. Итоги этого импровизированного конкурса будут подведены нами первого апреля.

* * *

На этой неделе волшебник из голубого вертолета бесплатно показал или покажет кино следующим гражданам: Александру Хлопонину, главному начальнику всех работников "жемчужины цветной металлургии РФ"; Ольге Титовой, заместителю главного избирателя нашего города; Николаю Плеханову, старейшему фотокорреспонденту наших городов. Остальные именинники недели свои законные пятьсот эскимо съедят, увы, без участия светских хроников. "А что же Петр Иванович?"- спросит внимательный читатель. Ах, да! Простите. Ему тоже не достанется...

Дядипетины ДРУЗЬЯ и КОЛЛЕГИ по совместной работе в газете, которую вы, дорогие читатели, держите в руках и, надеемся, читаете с удовольствием.

P.S. Какой может быть постскриптум при такой длинной подписи (Прим. редакции)!

На фото: он, наш сегодняшний герой Петр Пащенко.


3 марта 1997г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.