МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вы не поехали на бал? Жаль!

Вы не поехали на бал? Жаль!

Вы решительно не правы, если предположили, что эти фотографии мы скопировали из модных журналов. Сии прелестные барышни не только здешние, норильские, но и их замысловатые прически сооружены здешними же, норильскими, парикмахерами. То есть поводов для шумной радости сразу два. Первый: прелестницы младые в нашем городе не переводятся (несмотря на экономические и политические катаклизмы); второй: хорошие парикмахеры, оказывается, живут не только в столицах, но встречаются и вдали от них.

Когда "Заполярка" вела переговоры с мастерами причесок об организации этого шоу, мы предполагали, что, видимо, будет празднично. Но чтоб так!..

Оказалось, что наши гости намеренно превратили действо в бал, - ими двигало профессиональное желание показать норильским женщинам, какими они могут быть в очень-очень особые минуты своей жизни - в день свадьбы, выпускного вечера или большого торжества.

Итак, запоминайте имена парикмахеров, которым вы можете доверить свои головки в самый ответственный момент:

Ирина Захарова, Элла Мошная, Татьяна Коцур, Виктория Мягкая, Анжела Белова ("Локон").

Людмила Цапурова, Вера Дятлова, Светлана Курзо ("Вираж").

Оксана Беленькая, Татьяна Клярцевич.

Организаторы праздника благодарят Г.Н.Кривцун и салон "Фея" за предоставленную для демонстрации причесок коллекцию платьев, украшений, аксессуаров.

А "Заполярка" благодарит замечательных мастеров и их чудных моделей за идею, ее воплощение и за отличный праздник. Редакция готова продолжить столь славное знакомство и будет рада приветствовать в своих стенах все новых и новых творческих людей.

Фото В.Баркова.


ВОПРОС ЖИЗНИ

Мэрилин или Элизабет?

Она была блондинкой... Неплохое начало для мелодрамы, любовного романа или детектива. Блондинка - неизмеримо больше, чем брюнетка, не говоря о шатенках. Блондинка - это характер и, если хотите, судьба. Именно среди блондинок больше всего женщин "с прошлым". И оно у них гораздо интереснее, чем у всех остальных, вместе взятых. "Она была блондинкой и, значит, наполовину красавицей". Это не кто-нибудь из современных сказал, а Михаил Юрьевич Лермонтов...

Получается, одна "половина" - это ноги, грудь и, простите, лицо, а другая - волосы... и даже не их количество, а всего-навсего цвет. Нет, ну откуда у мужчин эта прямо-таки генетическая уверенность, что раз блондинка, то не просто красивее, а нежнее, женственнее, желаннее, наконец? Впрочем, что уж тут удивляться. Взять любую сказку - там главная героиня, естественно, блондинка. Отважные принцы воюют с драконами, прыгают в котлы с кипятком и летают на коврах-самолетах именно ради этих златовласок. Так что любому ребенку ясно: раз блондинка, значит, сами понимаете кто.

И поэтому изобретение гидроперита трудно переоценить. Как револьвер уравнял всех мужчин - больших и маленьких, сильных и слабых, - так гидроперит уравнял всех женщин в их стремлении стать блондинками. Причем, как выяснилось, на мужское восприятие совершенно не влияет, натуральный это цвет или нет. Все великие блондинки нашего времени - взять хоть Мэрилин Монро - были крашеными. Ну и что? "Джентльмены предпочитают блондинок" - и все тут. Как приговор.

У меня есть мечта - встретиться с Элизабет Тейлор. Мне надо кое-что у нее выяснить. К творческим планам и личной жизни это не имеет отношения. Если бы мне представилась такая возможность, я бы задала ей только один вопрос: как ей удалось выстоять под натиском бесконечной вереницы блондинок? Ведь весь Голливуд поголовно, куда ни плюнь, - одни сплошные блондинки. Неужели у нее никогда не возникало соблазна вместе с лицом и фигурой изменить заодно и цвет волос? А если возникал, то что ее удержало от этого решительного шага? Нет, мне определенно надо поговорить с г-жой Тейлор! "Все брюнетки умирают блондинками", - утверждает моя соседка Клара, ожесточенно втирая в волосы очередную порцию гидроперита. "Не все, - возражаю я, - есть умные интеллигентные женщины, которые выше этого и никогда не пойдут на поводу у примитивного мужского вкуса". "Ну и дуры", - констатирует Клара.

В чем-то она права. В душе каждой брюнетки (не говоря уж о шатенках) живет блондинка. Как надежда, как последний шанс - в крайнем случае изменю цвет. А может, и судьбу?

Она была блондинкой и, значит... Да ничего это не значит. Она была блондинкой - и этим все сказано!

Светлана СМЕТАНИНА.

"Cosmopolitan".


3 марта 1997г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.