МАУ ИЦ «Норильские новости»

10 марта

10 марта

понедельник

N 38

(11673)


АРЕСТ, ЕЩЕ АРЕСТ!

На минувшей неделе должен был состояться арест местными налоговыми органами металла, а также имущества Норильского комбината, "Норильскторга" и "Норильскгазпрома", всего на общую сумму в 847 миллиардов рублей.

Но, по словам начальника норильской налоговой инспекции Андрея Санникова, вплоть до подписания четырехстороннего соглашения вопрос об их продаже с целью погашения задолженности данных предприятий перед бюджетами всех уровней возникать не будет. Непосредственно же для продажи налоговые органы, скорее всего, получат имущество комбината на "материке". Этим имуществом, по всей видимости, станут сельскохозяйственное предприятие "Тесь" и санаторий "Заполярье-2".

Д.МОГИЛЕВСКИЙ.


Хороши весной в саду листочки!

Фото В.Конюшенко.


ОТНОШЕНИЯ РАО - КРАЙ: НЕУЖЕЛИ ПОТЕПЛЕНИЕ?

Cоглашение о текущих платежах в краевой бюджет подписанo в минувший вторник между администрацией Красноярского края и руководством РАО "Норильский никель".

Как сообщил первый заместитель губернатора Владимир Кузьмин, в документе разработан график платежей в краевой бюджет в течение первого полугодия 1997 года.

Согласно этому соглашению, РАО будет перечислять в краевую казну не менее 75 процентов от суммы необходимых платежей. Объясняя позицию администрации по этой уступке, Владимир Кузьмин отметил, что "комбинат действительно находится в трудном финансовом положении, и не считаться с этим нельзя. Поэтому было бы не совсем правильно становиться на формальную позицию в требовании платить налоги в полном объеме". Причем, по словам Владимира Кузьмина, речь идет не о "прощении долгов" в сумме остающихся 25 процентов, а о своеобразном налоговом кредите.

Что же касается недоимки прошлых лет, а общая ее сумма в бюджет края равна 600 миллиардам рублей, то вернуть их в виде "живых" денег пока невозможно. Поэтому руководству РАО было предложено возвращать долг своим участием в осуществлении программы "Север на Юг", которая предусматривает возведение жилья для северян в южных и центральных районах Красноярского края. Кроме того, в дальнейшем предстоит решить вопросы, связанные с реализацией того имущества, которым владеет РАО и которое не связано с основным производством. Речь идет о санаториях, гостиницах, акциях других предприятий. "Соглашение позволит вывести из "конфронтационного режима" отношения руководства РАО и администрации края", резюмировал Владимир Кузьмин.

Юрий ХОЦ (ИТАР-ТАСС).


Следующий номер газеты выйдет в четверг, 13 марта.
В НОМЕРЕ:

НОРИЛЬСК. ЧАС ПИК.

Предзабастовочная переписка

СТР. 3

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ.

Мнение руководителя стройкомплекса АО "НК"

СТР. 4

ОБСЕРВАТОРИЯ "ЗП".

Астрологические прогнозы на неделю

СТР. 8


5 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.