МАУ ИЦ «Норильские новости»

ХОТЯ СЕГОДНЯ СКОРЕЕ НЕ ФАКТЫ, А ТАКИ НОВОСТИ...

ХОТЯ СЕГОДНЯ СКОРЕЕ НЕ ФАКТЫ, А ТАКИ НОВОСТИ...

В Великобритании в 1997 - 98 годах пройдет грандиознейшее мероприятие. Это международный конкурс "МАСТЕРПРАЙЗ". Его организация обойдется в полмиллиона долларов. Поступило уже более двух тысяч заявок. На суд жюри представляются симфонические произведения продолжительностью не более 12 минут. Никаких других ограничений для композиторов- участников нет. 15 произведений-победителей выпустят на компактах, они будут исполняться в течение месяца практически всеми радиостанциями мира. Интересно, наши норильские "НАГО" и "МОДЕМ" крутить их будут или нет...

Из 35 финалистов престижнейшего конкурса пианистов имени Ванa КЛИБЕРНА (амер. Клайберн), который пройдет на родине знаменитого музыканта в американском городе Форт-Уэрт в конце мая 12 - россияне. Первый приз превышает 200 тысяч баксов. А вы на маму, заставляющую за фоно сидеть часами, дуетесь...

Два молодых киприота закончили российские музыкальные вузы, слились в дуэт и открыли в Никосии музыкальные вечера, посвященные 850-летию Москвы. И до самого сентября каждый вечер собираются развлекать островитян...

Владимир МАРКИН не долго думал, как назвать свой новый концертный проект. "Для Вас, Дорогие Женщины!" - и что тут часами размышлять. Кстати, новый свой альбом Володя тоже назвал легко и просто: "Трудное Детство". Скоро выйдет...

Около двухсот человек было ранено во время концерта легендарной группы DEEP PURPLE в столице Чили Сантьяго. В толпу рухнула металлическая ферма, на которой стояли динамики. Не лазьте на то, на что лазить нельзя, братцы! Слава богу, никто не погиб.

Те, кому сегодня больше двадцати лет, хорошо помнят то состояние прикосновения к чему-то запретному, когда в первый раз нам, советским людям, показали фестиваль в Сан-Ремо. Мы раскачивались на стульях и пели "Феличита", стриглись под КУТУНЬО и искали в атласах мира этот малюсенький курорт. В этом году прошел уже сорок седьмой фестиваль. Никого из тех, кто его выиграл, вы все равно не знаете, поэтому о них я говорить ничего не буду. Но зато председателем жюри на этот раз был сам ПАВАРОТТИ!

Элтон ДЖОН отменил два запланированных на июль концерта в Гонконге. Власти запретили в черте города производить певцу звуки громкостью выше 70 децибелл. Элтон ДЖОН посчитал ниже своего достоинства петь так тихо.

8 и 9 марта российским женщинам подарил свои песни Дитер БОЛЕН. Во второй раз немецкий музыкант, певец и композитор, создатель MODERN TALKING и BLUE SYSTEM, приехал в Москву. Слушают ли его на родине, не сказал.

О размолвке между Аллой ПУГАЧЕВОЙ и Филиппом КИРКОРОВЫМ говорили все. По углам шептали о якобы внезапно проявившейся нетрадиционной сексуальной ориентации одного из супругов, битии сковородой по голове одного из супругов, страшной навсегда измене одного из супругов, диком вопле одного из... Хватит. Было вот что. Филипп и Алла были на гастролях в Питере. Точнее, на гастролях был КИРКОРОВ, а Алла Борисовна поехала так, потусоваться. В одной гостинице с ними жили Алена АПИНА с мужем Александром ИРАТОВЫМ (заодно, как водится, и продюсером певицы). Алена - девушка скромная, непьющая, спала у себя, Филипп пел кому-то со сцены, а Алла Борисовна и Саша мирно и тихо надирались в "царском" номере. В тот момент, когда Бедросыч входил, уставший, в дверь, пьяненький ИРАТОВ объяснялся ПУГАЧЕВОЙ в вечной любви. Филипп поднял бровь и ушел в ночь... Через несколько дней на дне рождения у Аркадия УКУПНИКА Александр ИРАТОВ целовал и ПУГАЧЕВУ, и КИРКОРОВА. Все улыбались.

Вчера в Красноярске прошел концерт супергруппы URIAH HEEP. Завтра она выступает в Новосибирске.

Самый высокий певец на российской сцене, конечно, Филипп КИРКОРОВ. Его рост без одного сантиметра два метра. Чуть-чуть от него отстал Александр НОВИКОВ - он лишь на два сантиметра ниже.

Майкл ДЖЕКСОН много лет назад заработал кучу денег и решил их выгодно вложить. Совета же спросил у мультимиллионера Пола МАККАРТНИ. Тот сказал Майклу, что лучшее вложение капитала - это приобретение прав на песни. ДЖЕКСОН немного подумал и купил права на песни BEATLES. Бедняга Пол только развел руками от такой наглости.

У Элвиса ПРЕСЛИ, в свое время серьезно "увлекавшегося" наркотиками, между прочим, имелось удостоверение сотрудника Управления по борьбе с наркотиками, подписанное самим президентом США НИКСОНОМ.

Гарик СУКАЧЕВ пятнадцать лет назад был обычным инженером проектно-сметного бюро Московского отделения Московско-Рижской железной дороги. Именно по его проекту была удлинена станция "Тушинская" этой дороги. Он памятник себе воздвиг и рукотворный...

Альбом вновь переизданных своих песен выпустила Сэм БРАУН. Когда будет что-нибудь новое, не знаю. Знает ли об этом сама Сэмми?

Вышла в свет на студии "МОРОЗ" новая антология легендарного КИНО. Нового переиздания коллекция потребовала по причине полной продажи предыдущего немаленького, надо сказать, тиража. Добавлен сборник неизвестных студийных записей, акустический "квартирник" 87-го года, и записи концертов в Ленинградском рок-клубе 84-86 годов. Получилось 12 дисков или 13 кассет.

Самый дешевый в мире видеоклип сняли ребята из группы НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ на свою песню "Овощное танго". Фирма, в которой работает лидер коллектива Алексей КОРТНЕВ, бесплатно предоставилa помещение для съемок, монтажную и другое оборудование. Камеру музыканты одолжили у друзей. Единственное, на что им пришлось потратиться, так это на две порции бутербродов для видеоинженеров. Итого, клип потянул всего на 120 тысяч рублей. ГИННЕСС, где ты?

Самый дорогой отечественный клип снят на песню Евгения КЕМЕРОВСКОГО "Подарите мне вечер в Москве". Он стоил сто тысяч, но уже не рублей, а долларов.

Вышел сольник Александра ИВАНОВА из РОНДО. Называется он "Грешной Души Печаль". Сингл из него "Боже, какой пустяк!" давно вовсю крутится на "РАДИО-МОДЕМ".

Любимый мультфильм Александра ЦЕКАЛО (АКАДЕМИЯ) - это "Шайбу! Шайбу!". А вы помните сюжет этого замечательного произведения советских аниматоров, а?

Алиса МОН (помните ЛАБИРИНТ?) вновь засияла "Алмазом" на нашей эстраде. Так назван ее новый альбом. Кстати, МОН - это ее самая что ни на есть настоящая фамилия.

Первой песней, которую исполнила тысячу лет и один день тому назад Ирина ПОНАРОВСКАЯ, была "Никто не приглашает на танцы" Александра МОРОЗОВА. Тогда шестнадцатилетняя Ира пела про смешную, угловатую девчонку. Все мы были угловаты... Ну или толстоваты...

У Кая МЕТОВА дочка десяти лет от роду. Все остальное о нем - в следующем выпуске "ХИТА".

НАУТИЛУС последний раз выступил 24 октября в Москве. Последний альбом команды назван "Яблокитай". Писался он в Лондоне. Выйдет он на фирме "DANA" в конце марта. Читайте небольшую выдержку из странички НАУТИЛУСА в "ИНТЕРНЕТЕ" уже сегодня и рассказ о судьбе НАУ в следующий раз.

Группа NO DOUBT, сингл которой "Don't speak", постоянно крутят на наших российских радиостанциях, оказывается, существует уже десять лет и выпустила за это время три альбома. Между прочим, в Европе гораздо более популярна совсем другая песня "дабтов" "Just a girl". Рекомендую поискать ее в сборниках европейских хитов.

23 марта ЛИЦЕЙ впервые выступает с сольной программой в "РОССИИ". Новый этап в их творчестве меня порадовал. Люблю я их, так уж вышло. Концертная программа, которая будет показана москвичам, названа "Для Тебя". Почти готов и новый, четвертый альбом девчонок. О нем в следующий раз.

Разродились, наконец, новые шведы. E-TYPE, чье настоящее имя Мартин ЭРИКССОН, выпустил свой "The Explorer".

Новостей еще огромная куча, но о них через неделю. И не забудьте купить билеты на СВИРИДОВУ.


ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

ПРИВЕТ ФРОМ БУТУСОВ ЭНД КОРМИЛЬЦЕВ ФРОМ ЛОНДОН

Всемирная компьютерная система "ИНТЕРНЕТ" имеет в себе странички многих и многих групп нашей страны. Одними из первых занесли себя туда Слава БУТУСОВ и ребята из НАУ. Совсем недавно, когда весь околорокерский мир заговорил о новом развале НАУТИЛУСА, вдруг из "ИНТЕРНЕТА" выскочило послание следующего содержания:

" В последнее время в ряде печатных изданий и информационных агентств циркулируют многочисленные слухи, основанные на плохом знании яблокитайского языка русскоязычными шакалами пера. Речь идет о якобы "распаде" т.н. группы NAUTILUS POMPILIUS. Вынуждены заявить: слухи эти ложны, но небезосновательны. Дело в том, что этой группы в прежнем ее виде, материальном, действительно не существует. 32 декабря 1996 года она полностью перешла в виртуальное пространство. При этом в будущем в определенные моменты она сохраняет за собой право появляться (или не появляться) в довиртуальном состоянии в целях удовлетворения потребности той части населения, которая мыслит еще недостаточно виртуально (спонсоры, промоутеры концертов, главы рекорд-компаний и т.п.). Мы вынуждены заявить: если вам попадется человек, который говорит, что "он был уволен из НП", относитесь к нему так же, как вы отнеслись бы к человеку, называющему себя НАПОЛЕОНОМ или, к примеру, Борисом ГРЕБЕНЩИКОВЫМ: "Этот человек болен, у него мегаломания". Из группы НП нельзя быть уволенным даже, к сожалению, за низкие и бесчестные поступки. Просто спросите у страдальца, слышал ли он слова "Вы уволены" из уст Б.В.Г. и, если он ответит положительно, смело вызывайте психиатрическую бригаду.

ЧНП БУТУСОВ (Б.В.Г.) ЧНП КОРМИЛЬЦЕВ"

О НАУ - на следующей неделе...


УРАГАН

КТО ЖЕ БУДЕТ ПЕРВЫМ?

Я еще раз подтверждаю, что двадцать концертных фотографий АГАТЫ КРИСТИ ждут того, кто принесет мне первым запись нового альбома этой замечательной группы. А пока мы с вами находимся в состоянии приятного (потому что, если кто и может находиться в состоянии неприятного ожидания, то он не находится в состоянии какого-либо ожидания вообще) ожидания, немного об их новой работе.

Называется альбом, как я уже писал, "Ураган". Одну из песен уже раскручивают норильские радиостанции. "Два корабля" мало того что были показаны видеоклипом по ОРТ, они еще и вошли в отличный новый сборник "МАКСИДРОМ-2" ("Лучшие Песни "РАДИО-МАКСИМУМ"). Эту песню слышали все. Eсли же еще никак вам это не удалось, то либо настройтесь на "РАДИО-МОДЕМ" в понедельник в семь часов утра, либо выньте из ушей бананы, потому что она и без того звучит изо всех щелей и дырок.

По звуку и аранжировкам альбом традиционен для АГАТЫ, но, в отличие от предыдущих работ группы, он слишком мрачен, тяжел. В нем - мысли о смерти, усталости от жизни такой и не такой. Весь альбом пронизан холодом загробного существования, ни одна из песен диска не несет жизнеутверждающего начала. Но музыкальный рисунок весьма симпатичен, тексты оригинальны, аранжировки, как всегда, отточены.

Все тексты для альбома написаны Глебом. По мнению Вадима САМОЙЛОВА, альбом этот можно легко поставить в один ряд с самыми сильными русскими рок-пластинками, такими, как "Энергия" АЛИСЫ, "Группа Крови" КИНО, "Невидимка" НАУ. Он считает, что этой работой группа доказала, что может писать не только танцевальную и коммерческую музыку, но и песни для ума. На вопрос о том, что скажут девчонки-фанатки про этот диск, Вадим твердо сказал: "Поймут!"

Что ж, осталось послушать "Ураган" и составить тогда о нем уже свое собственное мнение.


P.S.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

На дворе март. Сексуальная притягательность девчонок достигла той величины, когда мимо большинства из них невозможно пройти без учащения сердцебиения. А, может, это просто потому, что я по году принадлежу к Котам, которые в марте, как писали умные люди, постоянно сходят с ума. Но, боже, как приятно побыть хоть немного сумасшедшим...

Ваш МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ


7 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.