МАУ ИЦ «Норильские новости»

26 марта

26 марта

среда

N 46

(11681)


КОММЕНТАРИИ

ШОКовая терапия

Генеральный директор АО "НК" Джонсон Хагажеев 21 марта подписал приказ "О совершенствовании структуры управления АО "Норильский комбинат".

Это важная веха в реструктуризации предприятия, хотя этот процесс процедурой трудового спора официально приостановлен.

Кто-то, возможно, истолкует приказ как первый звонок, предвещающий банальное сокращение кадров. Думается, что это не так, поскольку у решения генерального есть как минимум две предпосылки.

Во-первых, за последние несколько лет штатная численность управления выросла с 438 до 707 единиц, резко замедлились решения различных вопросов в связи с массой согласований по инстанциям, произошло удорожание аппарата, а его службы занимают помещения в 16 зданиях. Существующая система контрактов не отвечает сути производственных отношений, ее роль в повышении эффективности производства вызывает сомнение.

Ну, а во-вторых, - хотя впрямую в приказе об этом не упомянуто - решение Джонсона Хагажеева предполагает делегировать некоторые функции аппарата управления непосредственно на предприятия. Необходимость такого шага не нуждается в доказательствах: комбинат - слишком сложный производственный механизм, и далеко не всегда с капитанского мостика отчетливо видно, какую именно работу надо выполнять в трюмах.

Что же конкретно предусмотрено приказом?

До первого апреля утвердить временную структуру управления комбината со снижением численности на 35 процентов, а это 247 штатных единиц. Экономический эффект за счет высвобождения к концу года составит 7 миллиардов рублей.

До 1 июля всем начальникам функциональных управлений и служб предписано дать предложения в УОТиЗП по дальнейшему совершенствованию структуры управления с ее сокращением на 20-25 процентов. А месяцем раньше - отменить действующую систему контрактов. Работники, не согласные заключать трудовые договоры вместо контрактов, вправе по личным заявлениям уволиться с выплатой компенсаций и пособий, предусмотренных в действующих контрактах.

Естественно, что увольнения, мягко названные в приказе высвобождением, будут производиться в полном соответствии с законом, а управление кадров примет меры по трудоустройству работников там, где это возможно и необходимо.

О чем еще думается при прочтении приказа? Зная не понаслышке положение дел в аппарате управления, могу засвидетельствовать: в кулуарных беседах необходимость сокращения признавали практически все здравомыслящие люди. Иное дело, что каждый не относил это к собственной персоне. Многим придется разочароваться, а это болезненный процесс.

Но, с другой стороны, сколько же можно выслушивать гневные тирады рабочих, что вот, мол, раньше управление комбината умещалось в относительно небольшом здании на площади Завенягина, а теперь там и одному никелевому тесно...

Предполагаю, как нелегко будет и начальству, и кадровикам вписывать ту или иную фамилию в "расстрельные" списки. И остается только надеяться, что в этой "шоковой терапии" будут преобладать справедливость и здравый смысл, а не личные симпатии, кумовство и сведение счетов.

А.ТЫЦКИХ.

Фото В.Баркова.


В НОМЕРЕ:

КОНЕЦ КОНТРАКТНИКА, ИЛИ НЕРВНАЯ ВЕСНА 97-ГО.

Еще один комментарий к приказу N 129

СТР. 3

НОРИЛЬЧАНИН И ЗВЕЗДЫ.

Романтическая коллекция

СТР. 5

ПРАВИЛО "ДВУХ ПАЛЬЦЕВ".

Советы крутым дядечкам

СТР. 7


19 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.