МАУ ИЦ «Норильские новости»

1 апреля

1 апреля

вторник

№ 49

(11684)


Это было давно

Однажды король Франции решил жить по-новому и издал указ: перенести начало года с 1 апреля на 1 января. Но некоторые отдельные знатные французы не хотели с этим смириться и по-прежнему праздновали новый год 1 апреля. В отместку придворные короля ходили в этот день по домам и насмехались над ними. С тех пор и повелось.

В.ШУМАКОВА.


ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ

Управление переезжает!

В связи с сокращением управленческого аппарата на 35 процентов и с целью уменьшения расходов на непроизводственные цели руководством АО "НК" сегодня подписан приказ о переезде управления комбината в то здание, которое оно занимало прежде.

Переезд в "старый город" будет осуществлен в течение этого месяца. В нынешнем здании управления в центре города вновь разместится гостиница "Норильск".


ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

И как мы до сих пор без флага и гимна жили?..

В городскую администрацию представлены первые работы на конкурс, объявленный две недели назад. Напомним, что композиторам, поэтам и художникам Норильска было предложено придумать флаг и гимн нашего города.

Из флагов наиболее интересным оказалось темно-синее полотнище с четырнадцатью золотыми звездочками, хаотично разбросанными по всему полю.

В качестве гимна Норильска музыканты предлагают песни "Доброй вам ночи, мои норильчане!", "Морзянка", "Не спеша приходит утро...", а также другие произведения.

Через месяц планируется провести городской референдум для их принятия. За неделю до него все предложенные на конкурс флаги будут вывешены над зданием городской администрации, а гимны будут ежечасно исполняться по "Наго-радио" и "Радио-модем".


БИЗНЕС-ИНИЦИАТИВЫ

Made in Norilsk

В Норильском комитете по управлению государственным имуществом нам сообщили, что один из крупных предпринимателей города купил недостроенную фабрику по производству мебели рядом с Кайерканом.

Просивший пока не называть его фамилию бизнесмен проинформировал, что в течение полугода осуществит перепланировку цехов и установит поточные линии для выпуска в нашем городе автомобилей "Хонда". Его фирма заключила с японцами контракт на изготовление из поставляемых комплектующих трехсот шестидесяти пяти легковушек в год.

Независимые эксперты, просчитав эту сделку, пришли к выводу, что она должна принести изобретательному коммерсанту около двух миллионов долларов прибыли в год.


Попутная песня

Пусть страшны тебе пурга и слякоть,

Резкий поворот и косогор.

Чтобы не пришлось Норильску плакать,

Крепче за баранку держись,

Раз шофер...


В НОМЕРЕ:

ПОЧЕМУ ЗАКОПАЛИ САИДА.

Сравнительный анализ цен

СТР. 3

ПРОБЛЕМЫ КАЙЕРКАНА БУДУТ РЕШАТЬСЯ НА ЕВРОПЕЙСКОМ УРОВНЕ.

Перспективы малых городов

СТР. 4

КАНАЛ ИМЕНИ БЕРИИ, ИЛИ ПОДВИГ МАЙОРА ПТИЦЫНА.

Забытая история

СТР. 5


24 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.