МАУ ИЦ «Норильские новости»

зазеваешься, пиши пропало. (Это мы о выгодном вложении).

зазеваешься, пиши пропало. (Это мы о выгодном вложении).

Хотя шум и грохот, порождаемые потоком, привлекают внимание, но товар лучше всего оценивать на месте. Ненавязчиво этак посетить магазин, пробежаться по витринам и прилавкам как бы незаинтересованным взглядом. А в это время "сердце в груди трепещет, как птица", а рука так и тянется к портмоне с пестреющими купюрами. Главное, не спешить. Во-первых, это вам не просто так, а сезонная распродажа.

Да что тут говорить. Во многих странах мира люди ждут распродажи, как манны небесной. И их очень можно понять. Цены не просто доступны, а (не побоимся этого слова) "очень смешные".

ДО "Норильскторг" снизил цены на 30, 50, а в некоторых случаях и семьдесят процентов.

Швейные, трикотажные изделия для взрослых и детей, обувь, канцтовары и товары культурно-бытового назначения. Вы помните, вы все, конечно, помните. Блузки, платья, костюмы из Австрии и бывшей Югославии. Надо отдать должное этим вещам. Разнообразные, классического направления модели, удобные в носке и не теряющие своего качества. 70 и 100 тысяч рублей - за блузку, 150 - за костюм или платье, - согласитесь, вполне приемлемая цена для подарка подруге или родственнице, живущей "на материке". Да и себе, любимой, новая блузка не повредит.

Ситуация сказочная. Будто у камня на распутье. В "Ярославну" пойдешь - там все, что угодно из швейных изделий для женщин. В "Северок" или "Сказку" направишься - для детей купишь. В "Морзянке" - мужчину приоденешь.

Заведующая отделом "женская обувь" в Доме обуви Людмила Петровна Шакина на днях рассказывала, что с начала сезонной распродажи многие женщины позволили себе купить лишнюю пару босоножек на лето за 70 тыс. рублей. Старшеклассницам стали покупать закрытые туфли из натуральной замши, которые теперь стоят не 230, а 180 тыс. рублей.

На 100 тысяч рублей снизилась цена на ботильоны (высокие велюровые сапоги на шнуровке), ими к сезону стали интересоваться молодые девушки.

Хоть зимний сезон заканчивается, женщины покупают сапоги из натуральной кожи на натуральном меху, так как их устраивает цена - 250 или 400 тысяч рублей в зависимости от модели.

Вот и при переходе от норильской зимы к весне, в слякоть и грязь, можно поберечь свои особо модные и любимые сапоги, заменив их на это время другими - из натуральной кожи, на искусственном меху всего за 200 тысяч рублей.

Модели мужской обуви по сниженным ценам универсальны: полусапоги (Словакия) за 200 тысяч рублей подойдут и подростку, и взрослому мужчине для работы.

А ботинки демисезонные "тундра" для взрослых (размеры с 39-го по 45-й) теперь стоят 130 тысяч рублей, что всего на 10 тысяч дороже детских.

Девочки-продавцы говорят, что претензий по качеству к моделям, на которые снижена цена, не поступало.

Не поверите, но в магазине "Космос" снизили цены на тюнер, который стоит теперь 70 тысяч рублей. Если кто не слышал, что это такое, объясняем: тюнер - это маленький компактный радиоприемничек с наушниками. Берет все волны и помещается в любом кармане.

Любителей игры на баяне обрадовала новая цена баянов "Кировский" и "Рубин" - они подешевели на 42-45%. А какая песня без баяна?

По-прежнему "Норильскторг" предоставляет возможность покупки товаров в кредит, большинство из которых - по льготным условиям без первоначального взноса. Можно рассчитаться пластиковой карточкой. И что характерно, в магазинах созданы все условия для выбора и примерки, оформлены витрины с переоцененными товарами, выделены кронштейны и горки, оформлены яркие ценники со старой и новой ценой.

А всего там (на сезонной распродаже) представлено более 100 наименований, моделей, различных видов товаров. Обо всех рассказать времени не хватит.

Ну что, вы уже побежали за покупками?

Отдел организации торговли ДО "Норильскторг".


СПОРТ-ТАЙМ

Звезды неравнодушны ко всему зеленому

Март был особенно насыщен спортивными событиями: еще как бы традиционны зимние виды спорта, но уже наступил и сезон для летних состязаний.

Легкая атлетика

Непонятно почему, чемпионат по легкой атлетике назван зимним, если он прошел в марте, да не в России, а в Париже, во Дворце спорта "Берси". "Берси" вообще удивительное сооружение. На одной арене могут проводиться соревнования по легкой атлетике, фигурному катанию, теннису, конкуру, мотокроссу и даже парусным гонкам. Но несмотря на все плюсы, шестой зимний чемпионат мира по легкой атлетике не стал для парижан событием. И даже успех французских звезд не помог. Да и с точки зрения рекламной раскрутки никакого сравнения с рекламой будущего ЧМ-98 по футболу.

Российская легкая атлетика доказала вновь, что является одной из лучших в мире. Три года назад на чемпионате Европы здесь же, в "Берси", наши российские легкоатлеты завоевали 9 золотых медалей. Нынче на ЧМ скромно, но тоже приятно, что не совсем последние. Не все наши звезды в этот раз выступили в Париже. Многие отдыхали после Атланты. Нынче суммы призовых денег на всех стартах были приличными (например, 50 тысяч долларов), и на вопрос: какая победа оказалась самой значимой, спортсмены отвечали, что, с точки зрения материального поощрения, победа на ЧМ самая значимая. Особенно отличилась на дистанции 1500 м Екатерина Подкопаева. Она сумела повторить свой успех четырехлетней давности. В этом году ей исполнится 45 лет. Хороший подарок к юбилею. Так что, дорогие любители спорта, если вам уже за 40, а мечта, допустим, научиться кататься на коньках еще не осуществилась, дерзайте!

Блестяще выступила наша женская эстафетная команда (4х400 м). Мировой рекорд ( 3.26,84). Татьяна Чебыкина, Светлана Гончаренко, Ольга Котлярова, Татьяна Алексеева повторили успех женской эстафетной команды на предыдущем ЧМ в Барселоне. Наши мужчины в эстафете бились как никогда, но увы. Зато российская прыгунья тройным Инна Ласовская прыгнула аж за 15 метров. Золотой прыжок. Всего-то и не хватило 3 см до мирового рекорда. К сожалению, наша прима Ирина Привалова в финальном беге на 60 метров за 30 метров до финиша выбыла из борьбы, травма седалищной мышцы перечеркнула все ее надежды на победу и мировой рекорд.

Три золотые медали, одна серебряная и четыре бронзовые - таков итог выступления нашей сборной в закрытых помещениях. Третье общекомандное место.

Автогонки

А тем временем на трассах Мельбурна в Австралии промчался очередной чемпионат мира в классе машин "Формула-1". К сожалению, гонки перестали транслировать по ТВ. Первым финишную черту пересек шотландец Дэвид Култард на "Макларене". Последняя победа этой прославленной гоночной конюшни была одержана в 1993 году и из-за трех невыразительных сезонов ее покинул главный спонсор "Мальборо". Так, что победу праздновал и "Вест", новый спонсор "Макларена". Вторым примчался Михаэль Шумахер на своем "Феррари". Третьим был финн Мик Хаккинен на "Макларене". Совсем не повезло чемпиону мира-96 Дэймону Хиллу, выступившему за команду Тома Уолкиншоу. На квалификационном заезде он показал лишь 20-й результат. А в решаюший день его автомобиль вышел из строя уже на прогревочном круге. Таковы сюрпризы нынешнего старта.

Футбол

Победа, но не любой ценой. Сборная России по футболу сыграла очередной матч отборочного цикла ЧМ-98 29 марта на Кипре. Ничья-1:1. Проверка готовности команды состоялась еще в игре с югославами 12 марта в Белграде - ничья - 0:0. Одной из задач встречи была проверка готовности всех кандидатов перед официальной игрой на Кипре. Шансы на победу были малы. Сказалась спешка - прилетели за сутки до игры и улетели сразу же. Состав сборной был не такой, какой хотелось бы иметь тренеру. Как известно, в Гонконге в феврале уже была встреча с югославами, и наша сборная выиграла встречу по пенальти. Поэтому югославская команда подготовилась к ответному матчу лучше. Сказались изменения в составе, да и поддержка зрителей сыграли свою роль.

Матч на Кипре серьезно беспокоил Бориса Игнатьева. И как оказалось не зря. Матчи с югославской сборной вскрыли недостатки в игре российской команды, и в оставшееся время нужно было и состав обновить, и саму концепцию игры сборной подправить. Матч состоялся на новом стадионе в местечке Паралимни.

В.АЛЕКСЕЕНКО.

(По материалам ИТАР-ТАСС).


По-вашему, это смешно?!

Самым богатым олимпийцем в Атланте был герцог Абдул Хаким - племянник брунейского султана. Абдул Хаким был заявлен в соревнованиях стрелков, но о результатах лучше не упоминать... Да это и неудивительно: в тренерах у него 76-летний немец Карл Хагенбугер, который в 50-е годы был известным метателем молота.

***

Чемпион Африки среди боксеров-тяжеловесов Илиад Аль-Хассан из Ганы ничего не добился на Олимпиадах ни в 1992 году, ни в 1996. Оба раза причина была одна и та же: опоздал на взвешивание.

***

Пловец с Мальдивских островов Мооза Назим до приезда в Атланту ни разу не тренировался в бассейне - на его родине их просто нет. Все занятия он проводил прежде прямо в Индийском океане. В искусственном водоеме ему наконец-то не мешали плыть кокосовые орехи.

***

На футбольном чемпионате Европы в Англии чешский вратарь Петр Коуба неудачно провел стартовый матч против немцев, пропустив два не самых трудных мяча. Причина выяснилась позже. За пару дней до игры он почувствовал надвигающуюся простуду и обратился к медикам за помощью. Врачи решили задушить болезнь на корню и выписали голкиперу батарею лекарств. "Я чувствовал себя полным идиотом - они опробовали на мне весь арсенал",- жаловался потом Коуба. Ночь накануне игры он провел неспокойно, а к утру из-за переизбытка лекарств началась новая напасть - сильнейшее расстройство желудка, в связи с чем вратарь не мог и шагу сделать из гостиничного номера. "Мне дали выпить одну за другой восемь таблеток, и это меня доконало".

***

Два следователя пришли на футбольный матч. После острой атаки один из них говорит другому:

- "По-моему, этот нападающий был когда-то наемным убийцей".

- "Почему ты так думаешь?"

- "Потому что, попав во вратаря, он нанес затем ему контрольный удар мячом в голову".

***

"От тюрьмы да от сумы не зарекайся", - гласит народная мудрость. Боксер из Венесуэлы Хесус Рафаэль Гевара познал и то и другое, однако в итоге его выручил спорт. Выросший в бедном квартале Каракаса, он угодил за решетку на шесть лет - стал участником драки. 190-сантиметровый парень когда-то занимался баскетболом и легкой атлетикой, а среди заключенных нашлись неплохие учителя бокса. Поскольку силой удара Гевара отличался от природы, слухи о его достижениях дошли до федерации бокса.

В тюрьму направился специалист, который посмотрел талант в деле и убедился, что Гевара вполне может драться за национальную сборную. После того как арестант выиграл отборочные соревнования, его в срочном порядке амнистировали. "Его случай может служить примером для каждого осужденного",- заявил министр юстиции Рикардо Мейр.

***

Балтийский священник Мик Макки всегда молится за женскую сборную США. "Когда впервые видишь этих спортсменок, не находишь в них ничего особенного, но стоит дать им баскетбольный мяч в руки, как лишаешься чувств от захватывающего зрелища",- признается 41-летний болельщик. И если есть возможность сыграть против своих любимиц на какой-нибудь тренировке, Макки моментально ею пользуется.

***

Словацкий стрелок Йозеф Генци, выиграв олимпийскую бронзовую медаль, тут же раскрыл причину успеха: "За эту награду я должен сказать "спасибо" политике. Ведь если бы Чехословакия не распалась, я вряд ли попал бы в команду, потому что чешские стрелки на отборочных соревнованиях обычно показывали лучшие результаты".


26 марта 1997г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.