МАУ ИЦ «Норильские новости»

14 апреля

14 апреля

понедельник

№ 57

(11692)


БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

Комбинат постарается убедить авиакомпании заморозить цены на билеты или хотя бы... продавать их по безналу

В управлении социальных вопросов состоялось организационное совещание рабочей группы по выполнению п. 8 Соглашения между руководством АО "Норильский комбинат" и координационным забастовочным комитетом от 25 марта 1997 года, утвержденного генеральным директором АО "Норильский комбинат" Д.Хагажеевым.

Речь идет о возможной договоренности с авиакомпаниями по замораживанию цен на авиабилеты и организации безналичного расчета при их приобретении.

Обсуждались различные варианты решения вопроса. Сошлись на том, что необходимо срочно провести переговоры с представителями авиакомпаний, суметь заинтересовать их отыскать общие выгоды, сделать возможно более гибкой систему взаиморасчетов. Работать предполагается прежде всего с теми авиакомпаниями, где отслежен наибольший поток пассажиров.

Следующее совещание рабочей группы будет проведено в ближайшие дни.

В.КАЛУГИНА,

информационный центр комбината.


ЗАРПЛАТА

Не в час по чайной ложке, а в месяц по 1/8

Как ни крути, ни верти, но зарплата за два месяца работников комбината "не находится" в нынешнем бюджете АО "НК".

Зависший хвост по долгам, по мнению экономистов, "мутит" финансовое положение предприятия. Чтобы бюджет стал "прозрачным" и достаточно управляемым, специалисты советуют принять определенное, пусть и не очень популярное решение. С этим доводом начинают соглашаться в Федерации профсоюзов комбината. И возможно, скоро будет подписано соответствующее соглашение с администрацией комбината. Зарплату за март и апрель, видимо, будут выплачивать по 1/8, начиная с апреля. Разумеется, плюсом к получке этого и последующих месяцев.

А.СЛОВОХОТОВА.


СИНОПТИКУМ

Ледоходом интересуетесь?

Со ссылкой на Красноярскгидромет начальник окружного комитета по водным ресурсам Олег Панченко сообщил, что ледоход в районе Дудинки ожидается четвертого июня плюс-минус два дня. Это на два дня раньше обычных сроков.

Если обывателей интересует только экзотика, то хозяйственников - уровень воды при ледоходе. Однако после раздела краевого гидромета Красноярск не дает такие данные, а у Таймыргидромета нет средств. Олег Панченко считает, что гидротехническая лаборатория А.Кизима при ДМП может и сама прогнозировать уровень паводка. Предполагается, что он тоже будет ниже среднегодовых значений.

Н.ЕФИМОВ.


КОНФУЗ

А вот не надо спешить с сенсацией...

Информация об успехах Заполярной драмы на краевом фестивале "Театральная весна-97", официально переданная газете управлением по делам культуры (по телефонному сообщению директора театра из Красноярска), увы, была не точна. Странно, что после публикации в газете нам с дополнениями звонили не первые лица театра, а актеры. Пришлось уточнять у директора театра Любови Березиной.

Лучшим спектаклем сезона действительно признана постановка пьесы Г.Горина "Чума на оба ваши дома". Приз "Хрустальная маска" за лучшую режиссуру - у постановщика спектакля "Чайка" г-на Писегова в Минусинском театре драмы. У заслуженного деятеля искусств России Александра Зыкова - диплом фестиваля. Из норильчан "Хрустальной маски" удостоены: за лучшую мужскую роль - заслуженный артист России Василий Решетников, за лучшую женскую роль первого плана - заслуженная артистка России Нина Валенская, за лучшую женскую роль второго плана - заслуженная артистка России Ирина Афанасьева, за лучшие костюмы и оформление спектакля - главный художник театра Татьяна Ногинова. Дипломы фестиваля - у артистов Валерия Оники, Сергея Игольникова, Андрея Ксенюка, Владимира Тягичева. Диплом фестиваля - замечательному композитору Леониду Иновлоцкому.

В Международный день театра в Красноярском отделении Союза театральных деятелей были подведены итоги конкурса на лучшую роль сезона в театрах края. За лучшие роли в спектакле "Чума на оба ваши дома" премиями СТД награждены заслуженная артистка РФ Ирина Афанасьева и артист Сергей Игольников.

Ну а про то, как торжественно - с цветами, мигалками, банкетом - прямо в Алыкеле встречали триумфаторов, вы, наверно, уже слышали. Наши поздравления театру. И недоумение по поводу "заморочек" с точной информацией. Чума прям какая-то...

И.ДАНИЛЕНКО.


НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ГОРОДА В ЛИЦАХ

Утоли мои печали, Света!

Сегодня юбилей у Светланы Вдовиной. Хозяйки обожаемой читателями библиотеки Дворца культуры. Светлого человека нашего города.

За это поздравление я еще получу от нее "по шапке". Света подлинно скромна. Но написать о ней от имени всех любящих ее людей - святое дело. У Светы дар Божий - объединять нас творчеством и своей любовью. Из большой красивой и талантливой компании ее библиотеки получились городское общество Рерихов, закваска "Салона на Пушкинской" и удачи многих проектов творческой интеллигенции. Телевизионный цикл "Месяцеслов" до сих пор кланяется ей в пояс за советы и открытия. В любимых народом кроссвордах и гороскопах "Заполярки" - ее труд тоже. Вдовина незаменима в поисках необходимой книжки. И в тихой дружеской поддержке. Если тошно, лучше всего доползти к ней в библиотеку и утолить печали за ее самоваром. Заодно узнаешь хорошие новости или познакомишься с очередным талантом. Который год она устраивает для читателей настоящие праздники на Рождество, маслeницу и Пасху. Настоящий народный библиотекарь.

Света, для твоей норильской семьи ты всегда самая молодая, любимая и родная. Спасибо тебе. Будь здорова. Храни тебя Бог.

И.ДАНИЛЕНКО и все-все-все.

P.S. Сегодня не рвите рабочий телефон С.В. Выходной у человека.


В НОМЕРЕ:

ВЫБОРЫ: оба раза - провал. Почему?

Свой взгляд

СТР. 3

ТИХАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ГОРОДСКОГО МАСШТАБА.

Важные бумаги

СТР. 4

ДОКТОР ГАЛЬПЕРИН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЫ СЕБЯ ЛЮБИЛИ.

Откровенно говоря

СТР. 5


11 апреля 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.