МАУ ИЦ «Норильские новости»

способность весело складывать слова (устал), наш

способность весело складывать слова (устал), наш

корреспондент в муках родил

Занудство на заданную тему

В пятницу вечером в норильском "Клубе веселых и находчивых" закрылся сезон игр. В городском центре культуры отзвенел, отпел, отшутил третий фестиваль КВН. Зал был полон.

Задумывалось это действо, как праздник смеха. Забегая вперед, скажу, что праздником оно в конце концов и стало. Режиссура и сценарий затушевали слабые места, подчеркнули наиболее выигрышные, что помогло всем участникам и зрителям, в том числе и такому жуткому скептику, как ваш покорный слуга, запомнить фестиваль, как выдающееся событие в культурной жизни нашего города.

Уровень команд, конечно, был самым разным. И хорошо подготовленные, сыгранные. И начинающие. Объединяла всех искренность.

По количеству игроков впереди планеты всей, вне всякого сомнения, четвертая многопрофильная гимназия, где чуть ли не каждый класс выставлял собственную команду. И зачастую они были очень сильными. Хотя, мне кажется, если бы в гимназии сделали одну основную и две-три дублирующие команды, то тогда с ними и по качеству игры никто тягаться бы не смог. Сегодня же самые веселые и одаренные ребята оказались "размыты" по десятку коллективов. Короче, количество в гимназии надо перевести в качество.

Кстати, "сборная" команда в гимназии есть. Это "Белые медведи", съездившие и выступившие на Международном сочинском фестивале КВН в январе этого года. Но ребята заканчивают в этом году школу и разъезжаются... И все же потенциал в гимназии огромный, светлых голов - множество, талантов не счесть.

Очень хорошее впечатление произвели команды физико-математического колледжа, 22-й и 28-й школ. Но самые сильные местные команды, разумеется, студенческие. Игрой сезона стала, по мнению многих, игра между командами Норильского индустриального института и педагогического училища. Настоящий фейерверк шуток, замечательная актерская игра, отработанные музыкальные номера и свежая режиссерская работа отмечают эти две команды. По-моему, они вполне могут играть и в Большой КВН. Норильск, во всяком случае, представлен будет весьма достойно. Что для этого нужно? Спонсоры, спонсоры и еще раз спонсоры.

А.АРСЕНЬЕВ.

Но фотографии В.Баркова передадут вам подлинную атмосферу события. А она была... Впрочем, сами видите.


- Я тут в одной газете прочитала, что мужчин нужно хранить в темноте, а то на свету они портятся...

- И правда, что нам в темноте-то ломаться...

Наши девки-гимназистки залетели от "Наны"...

Хорошо еще девчонки, а могли бы - пацаны...

- А я себе работу нашел на дому.

- И что за работа?

- Снег с крыши сбрасывать...

- Иду, смотрю: в темноте зубы блестят. Хищно так клацают! Пригляделся: негры стоят, от холода зубами стучат.

Стих про весну:

"Маленький ежик громко хохочет.

Мокрая травка брюшко щекочет".


21 апреля 1997г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.